Учений много, а школа одна - Жизнь

   Учений много, а школа одна - Жизнь.

   В поисках Истины человек обращается к опыту таких же, как он сам.

   Часто, приходя к выводу, что Истина одна, поиск венчает следование какому-либо Учению.

   Человек начинает говорить о Боге, Абсолюте, Высшем Разуме … Имён и эпитетов может быть много.

   Суть в том, что поиск приводит человека к вере. Почему?

    Во-первых, вера - это НЕ знание, это выше, чем знание земное, но так же это подготовка к тому, чтобы узнать, а не просто сделать выбор веры.

    Во-вторых, вера удобна, так как объединяет людей с подобными взглядами на Истину.

   Выражаясь образно, человек, обращаясь к вере, надеется на некую помощь, будто приобретает билет на судно, которое доставит его на “тот берег” - что бы ни было на том берегу - это то, что за гранью (часто “за гранью” воспринимается как нечто отличное от того, что сейчас и здесь).

   Итак, примкнув к верованию в определённые своды правил и часто также к верованию в то, как правильно понимать эти правила и “исполнять (закон)”, человек приобретает “взамен (торг)“ гарантию - уверенность в завтрашнем дне и в грядущем за всеми днями.

    Неискренность происходящего при этом кроется в том, что внутренний  Закон Совести заменяют внешним сводом правил, а естественность бытия, данность,  пытаются скрыть и перекроить под сиюминутные - (изменяющиеся в масштабах даже одного поколения) - устои морали. То есть,  отказавшись от настоящего познания Жизни, приходят к удобному образу жизни - для определённых (или неопределённых - смутных) целей.
Ограничения, которые человек при этом накладывает на себя и окружающих, есть некое обещание НЕведомому Высшему Разуму, Абсолюту, Богу…  “следование” НЕпознанной Истине.

   Вместо того, чтобы учиться всё лучше и лучше понимать Мир и своё место в нём, совершается замена на общепринятое группой лиц верование-ограничение  (кумирство интересов частного - выбор ближней группы единомышленников по уходу от реальности).

   Ведать ... или быть ведомым Высшим Разумом, Абсолютом, Богом - быть искренним искателем Истины - ничего не принимать для слепой веры, но каждую крупицу, каждый кирпичик собственного Храма Истины тщательно подбирать, шлифовать и укладывать в соответствии с собственной Сутью, через которую, как и через всё Мироздание, проявлена Истина.

   Строить свой Храм Знания, понимая, что любое нарушение Законов Мироздания неизбежно приведёт к разрушению выстроенного – (раньше или позже) - но тогда, когда отклонение уже будет критическим для “проживания” в ненадёжном строении мыслей, пусть и претендующем на ведение Богом.

   Это и означает, что  Мысли Материализуются. Это не эффектное проявление фокусов для удобства эго, а сознательное участие в Жизни Вселенной - только сознательное.

   Потому что,  не осознавая себя, своей роли в Мироздании, мы не можем построить ни Храм Знания в своих мыслях, ни что-либо достойное Вечности - в этом Мире.

   Осознанность хотя бы в том, чтобы при совершении каждого действия, говоря, думая или переживая о чём-либо, мы помнили об участии в построении общего Мироздания - где ничто не проходит бесследно - всё имеет Причины и Следствия, всё закономерно и является суммой общего и каждого.

   Человек надеется получить рецепт счастья, но Бог предоставил ему самому слепить своё счастье. Какова Суть (Душа) человека - то и будет для него проявлено в этом Мире и во всех Мирах, где будет жить его Суть.

   Экзамен, который проходит Душа, находится в том месте и времени, где живёт человек.

   Даже во сне - осознанно или нет - человек делает свой выбор и проходит экзамен - разницы между сном, миром мыслей и миром материальным нет для Души.

   Счастлива или нет ваша Душа, что вы чувствуете в вашем Сердце, в вашей Сердцевине, в вашей Сути… Это Ваш вопрос, на который Вам давать ответ - перед собой как перед Богом. Вы Сотворец - в этом ваша Свобода и Ответственность.

   И мера вашей Свободы и Ответственности - Вы сами. Вы определяете, кем вам быть. Носить ли маску чужих игр и определений или держать открытой вашу Душу - дверь, в которую входит Бог…


Рецензии