Выращивание алмазов в домашних условиях

  Когда-то в одной из своих статей я сказал, что придёт время и я расскажу о том, как выращивать натуральные алмазы в домашних условиях.
  Скептики могут посмеяться, продолжать лежать на диване и говорить, что это не возможно, потому-что не возможно никогда. Нужна огромная температура, тысячи атмосфер давления и т. д. и тому подобное.
  Я долго сомневался, стоит ли в это моё открытие посвящать любого. Сегодня я решил это сделать. Я закончил многолетние эксперименты по выращиванию микроскопических натуральных алмазов и теперь это может делать каждый школьник начиная с пятого-шестого класса. В домашних условиях я, практически, повторил природный процесс образования алмазов. Получилось очень просто, как всё гениальное. Но, мне потребовалось несколько лет размышлений и экспериментов с кимберлитом, графитом, каменным и древесным углём и т.д. В настоящее время я работаю над тем, как "заставить" эти мелкие кристаллы расти намного быстрее и до любых размеров - вплоть до куриного яйца.
   И так рассказываю:
   Что Вам будет нужно для процесса выращивания алмазов?
 1. Термостойкая химическая колба или стакан объёмом на два-три литра (можно до 10 л.) Они продаются через интернет.
 2. Вторая колба поменьше (можно на один литр).
 3. Бумажные фильтры (можно кофейные)
 4. Ступка с пестиком.
 5. Микроскоп или бинокуляр.
 6. Древесный уголь для шашлыков.
 7. Затравка. (Маленький натуральный кристаллик алмаза)   
    И ВСЁ!
    В чём состоит весь смысл моего открытия? В том, что для роста алмазов нужен ПЕРЕНАСЫЩЕННЫЙ ВОДНЫЙ РАСТВОР УГЛЕРОДА. Учёные нам говорят, что глубоко под землёй (400-600 км.) находятся огромные запасы воды (целые океаны) и имеют, естественно, большую температуру. Я могу добавить к этому только одно, что эти океаны перенасыщены углеродом и когда происходит "течь", то потоки этого раствора устремляются вверх, охлаждаются в верхних слоях земли образовывая воздушные пузыри которые в течении некоторого времени превращаются в кристаллы алмазов. Первоначально кристаллы имеют круглую (сферическую) и неопределённую форму, а уже затем, в течении длительного времени формируются (растут) грани.
   И так. Начинаем процесс выращивания микроскопических алмазов размером до одного миллиметра.
   В ступке измельчаем древесный уголь для шашлыков. В пыль мельчить не надо, достаточно 3-5 мм.
   Засыпаем этим углём нашу большую колбу до половины. Наливаем не очень много воды, потому-как если насыпать сразу много угля или налить сразу много воды, при закипании у вас всё полезет наружу. Просто когда уголь покипит какое-то время и промокнет, добавите ещё воды. Вода должна быть очень чистая, лучше всего дистиллированная или протиевая (я применяю только протиевую). Ставим на печь и начинаем кипятить на медленном огне несколько суток (на ночь плиту можно отключать) . По мере упаривания подливаем воду опять.То есть мы упариваем раствор и насыщаем его атомами углерода.
   Когда у нас раствор насытится углеродом, дайте ему упарится на две трети, выключите печь и процедите в стеклянную банку весь раствор через двойной-тройной фильтр. Затем вставьте чистую воронку в меньшую колбу и процедите ещё раз через свежие фильтры полученный раствор. Он у вас будет иметь слегка желтоватый оттенок. В большую колбу с углём опять налейте воды и опять выпаривайте. А малую колбу поставьте на другую конфорку и тоже начните упаривать (но не до конца). Когда в большой колбе опять вода упарится на две трети повторите всё заново. Так нужно гонять уголь несколько раз, а в малой колбе одновременно упаривать полученный раствор. Через пару недель Вы получите очень концентрированный водный раствор углерода. Теперь наступает заключительный и очень ответственный момент. В малой колбе у Вас раствор уже явно нежного жёлтого цвета. Возьмите стеклянную баночку, перелейте туда раствор, опустите кристаллик алмаза, который Вы хотите вырастить до большего объёма и поставьте эту баночку куда-нибудь на батарею (это для того, чтобы процесс роста шёл в три-четыре раза быстрее). И время от времени подливайте в банку свежего углеродного раствора. Через какое-то время у вас на дне будет образовываться буро-бежевая кашица - это углерод, не выливайте его ни в коем случае, в этой кашице кристалл растёт на много быстрее. Процесс натурального выращивания кристаллов алмаза очень длительный. Для примера: алмаз весом в 0,01 карата я увеличил в весе до 0,02 карата только в течении года. Соответственно,чем больше будет кристалл "затравки", тем быстрее он будет расти.
   ...Однажды, мой товарищ узнав о цели моих экспериментов, заметил:-"Если серьёзные люди узнают, чем ты занимаешься, тебя просто убьют. Если твои работы окажутся верными и тебе удастся, на самом деле, выращивать алмазы, то другие начнут делать тоже самое. Вы же обрушите весь мировой рынок алмазов". Я тогда задумался над его словами и замолчал на несколько лет. Сегодня я рассказал о своём открытии всем. Теперь меня уже точно не убьют... потому-что поздно. Улыбнулись?
   А теперь друзья, можете приступать к работе и повторить всё, что я делаю.
   Всем удачи, здоровья и успехов во всём!
               
                17 марта 2018 год.

   Уважаемые читатели! Прошло всего несколько часов, как я опубликовал эту статью на двух форумах и на данном сайте. За это время мне на почту пришло около двух десятков писем (в основном с форумов). Многие отнеслись очень негативно к этой статье. Ничего не попробовав, не повторив данную работу (эксперимент), потому-что по времени это просто невозможно, поторопились обвинить меня в самых "тяжких грехах" - в необразованности, дилетанстве и прочее-прочее. Я прекрасно знаю эту "научную" публику. В основном это те люди - так называемые геологи, которые после института отработали в поле два-три сезона и тихо, как правило, по семейным обстоятельствам, ушли куда-нибудь в лабораторию, институт или на преподавательскую должность читать такую же ересь и чушь, которую они сами "кушали" пять лет учась в том же вузе. Я отработал около тридцати лет в поле. Из них двадцать лет в Канаде и на Аляске. Прошёл, прополз и проехал десятки тысяч километров, перелопатил сотни тонн грунта, и у меня были сотни ночей и тысячи часов одиночества возле ночного костра, чтобы думать. Люди, которые даже не попробовав сделать то, что сделал я, и которые сходу начинают всё отрицать, это неудачники, лузеры, совершенно случайные "объекты" в геологии. Я спокойно всем отвечаю - повторите то, что сделал я (ведь это так просто) и идите вперёд, идите дальше меня.
   Второй вопрос, который чаще всего задают - над чем я сейчас работаю? Я уже сказал, что в настоящее время я работаю над процессом неограниченного роста алмазов. Также я начал работать с порошковым графитом по той же схеме. И в третьих, с каменным углём по той же схеме, потому как графит и каменный уголь это тот же самый углерод, что и древесный уголь, только в другой форме. Есть ещё нефть.
 
  Закончил эксперимент с каменным углём по той же схеме, что и с древесным углём.
 Засыпал два килограмма измельчённого каменного угля в четырёхлитровую термостойкую колбу, налил почти до верху протиевой воды и кипятил на медленном огне несколько суток. Затем отфильтровал на два раза и получил в остатке один литр раствора. В отличии от древесного угля раствор получился совершенно прозрачным. Затем в литровой колбе упарил этот литр раствора до 50-70 мл. "Гонял" этот уголь 15 раз в течении двух недель. То-есть, за две недели упарил приблизительно 15 литров углеродного раствора до общего объёма 200 мл. (При многократном упаривании, раствор, всё-таки, приобретает жёлтый цвет). Оставил этот раствор в тёмном помещении на 10 дней. Сегодня изучал полученный результат эксперимента. Что получилось? Вся поверхность углеродного раствора оказалась  покрыта совершенно прозрачными пластинками и мельчайшими кристаллами алмаза Некоторые кристаллы с гранями). Нижняя часть раствора насыщена "кашицей" пластин. При взбалтывании раствора все пластины в растворе начинают играть алмазным блеском. Но, в самом низу раствора после осторожной промывки, обнаружил в большом количестве светло-бурые микроскопические зёрна (иногда вытянутые цепью), что это определить не могу, возможно это какая-то органика. Так же в растворе каким-то образом оказались два фрагмента угля размером 1 на 3 мм. (скорее всего - неосторожность при фильтрации). На каждом из двух фрагментов в прилипшем состоянии находились по несколько кристаллов алмазов с чётко выраженными гранями.
   Считаю, что эксперимент полностью удался. Результат оказался выше, чем в экспериментах с древесным углём.
   Эксперимент с каменным углём, так же как и с древесным углём, полностью подтвердил мою теорию образования алмазов и возможности их искусственного выращивания, как в лабораторных, так и в домашних условиях.
                25.07.2018


Рецензии
К первопроходцам в науке всегда такое отношение. Особенно агрессивными бывают те бездари, что считают себя учёными. Видите ли, им кажется, что кто-то злонамеренно покушается на авторитет науки и их собственный авторитет. Но не будем о грустном.

Кольская сверхглубокая скважина (12 км) позволила бы сделать множество открытий, если бы академические геологи тут же не постарались забыть всё, что она выдала "на гора". В частности, было установлено, что на огромных глубинах полным-полно перегретой (200 градусов С) и сильно минерализованной воды, находящейся благодаря огромному давлению (1000 атм.) в жидком состоянии. Естественно, такая вода является прекрасным растворителем и транспортёром химических элементов. В перенасыщенных растворах растут различные кристаллы. Это мы знаем. Однако процесс их образования можно объяснить только на атомарном уровне. В ваших опытах есть "затравка". Причём, чем она больше, тем быстрее идёт процесс её роста. Почему так? Думается, кристаллы образованы синхронными атомами. Иначе говоря, кристаллизация - это и есть синхронизация. Чем больше синхронных атомов, тем больше сумма их синхронных гравимагнитных моментов. Как бывший электронщик, я это даже знаю наверняка на примере кварцев. Кстати, роль катализаторов химических реакций тоже может сводиться именно к синхронизации атомов реагентов.

У меня к Вам практический вопрос: а не пробовали Вы для ускорения кристаллизации углерода использовать ультразвук, механическую вибрацию и высокочастотные токи? Видите ли, в перенасыщенном растворе, как я думаю, должна быть принудительная подвижность атомов углерода, всегда стремящихся занять равноудалённое и нейтральное расположение в покоящемся растворе. Жёлтый цвет прозрачного раствора как раз этим и объясняется (объяснил Архимед).
С огромным уважением и наилучшими пожеланиями,
Виктор.

Виктор Бабинцев   30.12.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! В первой части полностью с Вами согласен.
Во-второй, предполагаю, что Вы правы, даже очень правы. Но, к сожалению я не физик, а только-лишь геолог практик и совсем немного геохимик. Я делаю всё "на ощупь" путём проб, ошибок и совершенствования. Стараюсь включать в свои процессы обыкновенные законы природы. Просто эти законы нужно стараться понять, думать над ними и использовать знания предыдущих поколений.
Ещё раз - Спасибо Вам!

Андрей Павлович Костебелов   30.12.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.