Солнце, море и десерты

В нашей семье уже давно сложилась традиция отмечать все дни рождения вне дома. Вот и в этот раз, накануне дня рождения жены, говорю: «Выбирай где!». «Море и солнце!» - не задумываясь, сказала она. Сказано-сделано!
Билеты куплены, чемоданы собраны.  До свидания, хмурая столица! Девять часов перелета. И… Здравствуй, солнце! Здравствуй, море!
Заселившись в номере, первым делом, заказал для именинницы торт со свечами. В назначенный день и время, торт украшенный цветами и фруктами внесли в номер. О, этот девчачий восторг! Ему не подвластно время! Маленького кусочка торта на двоих, оказалось достаточно, чтобы наесться и объесться. Отставив торт, мы ушли на вечернюю прогулку.
Пролетали день за днем. А торт, как напоминание о дне рождения, все так же стоял на своем месте. Он как-то незаметно влился в интерьер комнаты, что мы перестали его замечать. По прошествии шести дней, мы все же попросили убрать подвянувший десерт.
Пришел за ним молодой парнишка. Словами и жестами мы объясняли ему, что торт пора бы уже и вынести. Он смотрел на нас недоуменным взглядом,совершенно не понимая, чего от него хотят. Тогда я просто взял торт и всучил его ему в руки. Лицо мальчишки расплылось в улыбке. Он стал активно нас благодарить, выказывая жестами свое удивление "Это мне?" и быстро удалился, вцепившись в поднос со сладким.
Когда двери закрылись, в недоумении остались мы.
На следующий день мы искали взглядом этого юношу, переживая за последствия от такого «подарка» от нас.
Встретили мы его ближе к обеду. На лице его светилась  все та же улыбка и благодарность.  "Слава богу, пронесло" - полушепотом сказала жена. "Вернее, не пронесло" - ответил так же тихо я. Выдохнув внутреннюю напряженность, мы переглянулись и тихо рассмеялись. Хорошо все, что хорошо кончается. А нас ждало море и солнце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.