30. Правила жизни

               

                Primese little but do mach -
                меньше слов, больше дела.
            
- Выбор всегда есть, важно самому пожелать сделать его. – Генерал Грундман собрал в своём кабинете специальную группу ГРУ для инструктажа. Евгений Владимирович смотрел в лица своих ребят и напомнил им, - Роль, которую сыграла военная разведка в годы Великой Отечественной войны, неоценима. Разве мог адмирал Канарис представить, что уничтожавшийся по его плану разведывательное управление Красной Армии полностью переиграет Абвер. Это было почти невозможно, однако мы с вами знаем, что это сложившийся факт.
Мы с вами знаем, что речь идёт и о войсковой разведке, и об агентуре, и о советских диверсантах, которые не оставляли шансов противникам и коллегам во главе с генералом Геленом, и Отто Скорцени.
До сих пор малоизвестен факт, что советские партизаны – это тоже проект разведывательного управления. Отряды в тылу противника создавали кадровые офицеры Разведывательного управления. Эти бойцы не носили эмблемы военной разведки только потому, что это вообще не афишировалось.
Теорию и методику партизанской войны положили в пятидесятых годах в основу создаваемого спецназа ГРУ. Основы подготовки, методы ведения войны, прицел на скорость передвижений – всё в соответствии с наукой.
Только теперь части спецназа стали частью регулярной армии, расширился спектр выполняемых задач – борьба с ядерной угрозой, промышленным шпионажем, экономической, электронной, идеологической войной. Мы обновляем и вводим новое специальное вооружение и обмундирование, на котором предмет особой гордости и признак принадлежности к «элите элит» - символика военной разведки. 
А сегодня задачи разведки значительно расширились, возникли новые направления нашей деятельности.
Однако вам за рубежом не придется носить свои офицерские мундиры, вы будете работать в костюмах от лучших Европейских модельеров.
Вы должны воспрепятствовать вывозу денежных средств из России, вернуть деньги на родину.
Вы будете добывать сведения о военных планах крупнейших международных корпораций, этого теневого международного правительства.
Обращаю ваше внимание на необходимость пресечения со стороны олигархов и их западных партнёров, финансовых подрывных операций против нашей страны.
Кроме того, не забывайте о наших основных задачах: борьбы с ядерной угрозой, промышленным шпионажем, экономической, электронной, идеологической войной, добычи сведений и образцов нового иностранного вооружения.
И ещё, - генерал обвёл взглядом сотрудников, - помните, российские радикалы планируют повторить планы украинского Правого сектора.
Недавно один из лидеров радикалов, неоднократно судимый Бондаренко, с помощью российских либералов, превратился в борца за свободу, некоего революционера.
Осип Пошлай ранее привлекал его к погромам и рейдерству в Питере и Москве. Бондаренко участвовал в убийствах, в том числе и своих помощников, боясь их авторитета и того, что могут занять его место. Отбыв наказание, Бондаренко стал либеральным политиком, при этом он остался ярым националистом. Он создал организацию «Русская зачистка» подготавливая представителей молодёжи и призывая своих последователей организовать в Москве майдан.
Его молодые помощницы, ранее  отбывающие наказание за уголовные преступления, выступая перед прибывшими из южных республик мигрантами, кричат: «Вас уже режут, уезжайте!»
А ведь Пошлай оплачивает деятельность не только Бондаренко, кроме того, подобным образом действуют и некоторые другие олигархи.
Вы будете работать в разных странах, вас в качестве членов Совета директоров, введут в правление корпораций, акциями которых владеет Пошлай.
Помните, мигранты в Европе навсегда. Семьдесят процентов лиц виновных в совершении сексуальных преступлений в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, прибыли с Востока, их не могут опознать потерпевшие, для женщин Европы они все на одно лицо.
Восемь из десяти преступлений остаются безнаказанными. В Дании сорок процентов изнасилований совершены мигрантами. По словам потерпевших, европейские мужчины, в том числе полицейские, очень слабые, и не способны их защитить.
Привлекайте себе в помощники лиц недовольных действиями своих правительств, не стесняйтесь говорить о том, что вы из России!
Обращаю ваше внимание на мнение значительного числа жителей центральной Украины, которые говорят, что слугами для американцев и англичан быть не хотят! Они не укры, они малороссы!

Проводив в длительную зарубежную командировку Винёва, Николаева, Урова, Китова, Иванова, Евгений Владимирович  вспомнил одно из стихотворений своего друга – писателя Виноградова:
Я провожаю друга, в дальние города.
Стынет от боли вьюга, встретимся ли когда?

Грундман вспомнил свою встречу с пожилым профессором, отцом Китова. Евгений Владимирович тогда спросил его о пилюлях молодости, разработке препаратов, которые могут продлить жизнь:
- Когда говорят, что человек умер от шока - что происходит с организмом?
- Это биологические часы словно сходят с ума и бегут в сто раз быстрее, чем обычно, человек уходит из жизни за считанные дни. Веще¬ства, с помощью которых мы собираемся замедлять старение, могут спасать жизни и в таких острых случаях. Это новый подход в медицине, эксперименты на животных наши предположения подтвердили. Что особенно важно - пока наша страна сохраняет за собой приоритет в этой области в мире. Много раз наши учёные просили первых лиц страны: упростите правила ввоза нужных реагентов и приборов для экспериментов.
- Что-нибудь изменилось?
- Нет.
- Недавно один из богатейших людей в мире Билл Гейтс сказал, что ему непонятно, почему состоятельные бизнесмены поддерживают проекты по продлению жизни, в то время как ещё не побеждены малярия и туберкулёз.
- Билл Гейтс не в курсе нашей гипотезы, согласно которой заболеваемость инфекционными болезнями в существенной мере объясняется именно старением организма, его иммунной системы. Конечно, заболевают этими инфекциями и молодые, но стариков вылечить гораздо сложнее. Так что вложение в продление жизни - это и вложение в борьбу с малярией и туберкулёзом.
- Руководитель компании по производству электромобилей Элон Маск, последние годы вкладывает деньги в изучение искусственного интеллекта. В то же время он опасается, что роботы вытеснят человека и уничтожат нас.
Профессор сморщился, вспомнив мошенников, организовавших «подставу» его автомашины, что привело к ухудшению здоровья. По выражению лица профессора, Грундман понял причину этого и пытался остановить Валентина Валентиновича от дальнейшей беседы, но учёный жестом руки, не дал ему этого сделать:
- Я вижу главную опасность в том, что человечество может уничтожить само себя вместе с компьютерами, автомобилями, роботами и прочими достижениями. Человечество вообще может не дождаться создания искусственного интеллекта.

В разговор вступил Виноградов:
- Помню, как в течение нескольких дней умирала моя мама. Она отказывалась кушать, отказывалась подниматься с кровати. Она как будто сама отключила все защитные системы своего организма. Разве может человек отключить себя, как компьютер?
- Есть все основания полагать, что это правда. – Профессор горько усмехнулся, - Наш мозг, сознание, психологическое состояние - называйте, как хотите - действительно могут принципиальным образом влиять на продолжительность нашей жизни. Это совершенно не¬изученная часть биологии, но я уверен, что эта регуляция существует.
Мы ещё очень и очень далеки от понимания того, как работает наш мозг, что такое сознание и интеллект с биологической точки зрения.
- А нужно ли всем людям улучшать жизнь в старости, - спросил Володя, - если в молодости некоторые люди себя травят наркотиками, алкоголем, плохой едой?  Владельцы международных корпораций зарабатывают на войне огромные средства, травят население генно - модифицированными продуктами. Часть населения западных стран идёт против человеческой природы, заключая однополые браки, стремясь только к повышению уровня своего материального состояния.
- Увы, таблеток от глупости, к сожалению, пока не изобрели. 
- Был такой украинский учёный, хирург - кардиолог Амосов, который вёл такие же эксперименты над собой. - Евгений Владимирович переглянулся с Виноградовым, - Он сказал, что продление жизни человека до ста лет не имеет смысла, ибо старость не имеет будущего. Он сделал такой вывод: живите столько, сколько вам отведено природой, но живите активной полнокровной жизнью, да так, как говорил советский писатель Николай Островский: «…что бы не было больно за бесцельно прожитые годы!»


Рецензии