О КГБ

                О     КГБ


Чичерин растерян и Сталин печален,
Осталась от партии кучка развалин.

Стеклова убрали, Зиновьев похерен,
И Троцкий, мерзавец, молчит, лицемерен.

И Крупская смотрит, нахохлившись, чертом,
И заняты все комсомолки абортом.

И Ленин недвижно лежит в мавзолее,
И чувствует Рыков веревку на шее.

А.Тиняков

   Беседа с бывшим чекистом.

- Эти три буквы, то есть «КГБ» сегодня называются по иному, это ясно всем, ныне уже  ФСБ, СВР, МНБ  и прочее. Но суть осталась  та же, хоть и название другое. КГБ отмечается здесь потому, что эти  привычнее знаменитые брендовые «три буквы» символизируют спецслужбы и НЫНЕ тоже(!),  так удобно отмечать, так легко усваивается, это будет понятно почти каждому, если не каждому…
- Это ясно, зачем  в лишний раз заострять внимание на том? Всем ведь ясно, о чем речь?
- Нет, как раз таки далеко не всем ЭТО ясно, все равно найдутся некие  умники, особливо электронные кляксы, которые скажут, что КГБ нынче нет, мол, зачем писать о КГБ? Они не понимают, что (повторяем!!!) КГБ тут пишется условно, и так понятно, что речь о спецслужбах, от ЦРУ до Секуритате. Тем не менее наружу выйдут скептики – критики, которые вместо прочтения опуса и осмысления его, остановятся лишь на этих трех бананах – КГБ. Де, почему указывать уже устаревшую аббревиатуру?
- Неужели и такое бывает?
- Я говорю то, что видел неоднократно. Смысл остался в стороне, а люди заняты чепухой.  Мне  не случайно приходится объяснять людям азбуку, показывать им, как дышать, как есть, пить, глотать, усваивать пищу, то есть уровень первого класса, не выше.
- Но мы тут говорим для меньшинства, а меньшинство нас поймет.
- Безусловно. Засим к делу. Почти любой юноша был бы горд, работая в правоохранительных органах. Это его мечта детства, так он с младых лет понимает жизнь и все что связано с будущим.
 И вообще 90% населения стран СНГ (и именно СНГ) страшно уважает (иногда боится) носителей военного мундира, а еще больше боязнь перед спецслужбами.
 Так было искони, но почему происходит именно так?
  Почему народ дрожит перед органами госбезопасности, невзирая на то, что обычный люд как правило где то в 90 случаев из ста вообще не сталкивается с чекистами. А как ему столкнуться, если Органы госбезопасности заняты особо опасными преступлениями?
  Не ловлей щипачей, бандитов и наркоманов, а особых преступников, типа террористов и шпионов.
 Естественно, так было раньше, да и то по большей части в теории, тем более ныне: что КГБ, что обычная полиция – одна и та же ария.
  Но об этом чуть позже, вопрос в другом: откуда берется этот страх?
  Все оттого, что спецслужбы есть карательная структура, она карает (!) правонарушителей, а среди карательных структур КГБ есть самая серьезная организация. Это более или менее так. Тут  одна из главных причин, и не важно, ты завтра столкнешься с ними или нет. Речь о серьезности.
- Намек поняли, карают и налоговая инспекция, и ГИБДД (дорожная полиция), но речь о солидности ведомства.
- Да. Люди и так боялись и бояться кнута, пощечины, тюрьмы, огласки, суда, прокуратуры, присяжных заседателей, проще говоря всех тех, кто способствует возможному аресту того, кто нарушил закон.
 Но КГБ есть отчасти (именно отчасти) солидное карающее ведомство в отличие от той же прокуратуры. Во всяком случае, так принято считать в странах СНГ, хотя КГБ идет на аресты лишь после добра со стороны Прокуратуры.  Без согласия прокурора чекисты не имеют права ринуться на аресты и обыски.
  Повторяем, речь об СНГ, на Западе и в США  общества устоявшиеся и более взрослые внутренне.
А в СНГ детский сад продолжается.
   Органы КГБ есть органы дознания, то есть они работают еще ДО совершения кем - то преступления, они должны не допускать это правонарушение.  Опять  же, все это в теории, по книжкам, по фильмам, на практике всего того нет и в помине.
 Как правило эти органы ДО знания появляются уже  после того, как это преступление совершено.  Происходит теракт, кругом жертвы и кровь, и через полчаса тут как тут  спецслужбы, полиция и прочие дармоеды.
 И так во всех уголках мира.
 Но в любом случае надо усвоить и помнить одно: КГБ, как и полиция есть обычное security, то есть охрана!!! Вот главная  фишка  данного выступления.
   В том и беда, что люди бояться охраны. Более того, люди уважают и восхищаются охраной. Тут индикатор един: какое общество, таковы нравы и приоритеты.
 В охрану идут те лица, у кого мозгов нет, у кого башка не варит, что ему делать, как не охранять тех, кто выше (и даже ниже)  него. 
  Да, это не объяснишь чекисту, он  относит себя к другой, как бы более высшей касте, ему невдомек, что он лишь охранник.
 Кстати в Германии и в иных западных, тем более развитых  обществах спецслужбы так и называются: «охранное учреждение».
   Но чекист в СНГ этого не поймет даже на молекулярном уровне, полагая, что занят ОСОБЫМИ делами, он, мол, управляет страной, миром, даже солнцем
 Когда все ЭТО я высказал своему старому знакомому чекисту, он остановился, вот его реакция:
- Как? Что значит охрана? Мы – охрана? Ты смеешься?
 По его детскости ему кажется и чудится, что его работа помогает вертеть земной шар и влиять на космологию вселенной.
  Он не в силах избавиться от иллюзий. И не хочет избавиться, ему так легче дышать.
  Если он поймет, что он лишь охранник, то ему уже будет неинтересно работать в органах госбезопасности. Его держит ТАМ  фальшивая мифология.
   Допускаем, может быть в некотором (именно в некотором) смысле чекист действительно занят важными делами, типа, он гонится за шпионами, разрабатывает террориста, выявляет подрывную деятельность иностранных разведок и пр. Допустим это так.
 Но в итоге  и в конечном счете чему это равняется?  Каков финал  его гениальной и до потери пульса монументальнейшей  работы в спецслужбах?  Ведь как не крути, он ОХРАНЯЕТ  общество.  Все это = security.
 Чекист поймал  за шкирку знаменитого террориста Усаму бен Ладена или обычного воришку, промышляющего в трамвае, без разницы, все равно в итоге он ОХРАНЯЕТ  общество от негодяев.
  Не общество его охраняет, а наоборот, он (!) стоит на страже порядка. 
 Это чрезвычайно элементарно! Неужели это так трудно усвоить?
 Но эту элементарную вещицу многие не знают и поныне. Может и не хотят знать. Как бы больны и не хотят лечиться.
 Многие почему то странным образом подумывают о некой супер глобальной роли сотрудников КГБ, и мол, эта роль по своей сути неповторима и единична: остальным мол, руки прочь!
  Где – то 35% людей  (конечно необразованных людей) искренне считает, что чуть не ли в движении земного шара вокруг солнца и природных осадках задействован КГБ. Хоть плачь – хоть смейся, но это именно так. Это их безапелляционная позиция. 
  Толпу не умаслишь, ей не докажешь и уже не переубедишь никак, что КГБ не что иное, как сторож, телохранитель, вахтер, надзиратель того общества, где он (КГБ) находится.    Но все ЭТО в  более развернутой детективной форме с определенными привилегиями и полномочиями.
  Но внутренняя (inner) субстанция есть ОХРАНА!
 По любому ты хоть лопни, но должен понять следующее – КГБ есть структура с программным комплексом защиты и только защиты населения страны,  Ничего кроме защиты.
 Повторяем, в спецслужбах открывают и разрабатывают интересные оперативные дела против врагов обществ, так  по крайней мере было в СССР.  Функционировали аналитические отделы, где работали умные  мужи, настроенные обрабатывать полученную информацию на шахматном и математическом уровне.
 Такое возможно и сейчас происходит, хотя ныне уровень низок  и частота уже не та. Это вполне разумно, так и должно быть. Все мельчает. Ныне даже грузовики уже не те.
  Так вот, все эти сшитые дела (слежка, прослушка, копание в чужом белье, подстава, внедрение, оперативные игры, разработки  и пр.) завораживают, иногда захватывают, тут требуется выдержка, сноровка, характер, определенные мозги, хитрость,  Про это даже снимают интересные фильмы, пишут романы. НО (!), не устанем твердить: все ЭТО в конечном счете сводится к ОХРАНЕ общества.
   КГБ не (!) есть политика или творчество, НЕ  есть бизнес или производство, там НЕ созидательная работа, там НЕ требуются интеллектуалы с особым серым веществом, чтобы опровергнуть ион, квант и кварк и увидеть новую мельчайшую частицу в пространстве. Там не работают и не могут работать люди, потенциальные претенденты на получение Нобелевской премии.
  Там не тот контингент, представитель которого может попасть  даже в краткую историю своей страны.
  Даже не смешно! Политики их используют и выбрасывают прочь.
   Повторяем: это правоохранительный орган, от слова «охранник прав».  Он охраняет права граждан.
   Ты понял? Народ боится охрану, боится тех, кто их же и охраняет. Даже он восхищен ими. 
  Гениально!
   Как охраняет, и охраняет ли вообще – это уже другой вопрос. Речь о профессиональной  функции. Так должно быть. Каждый выполняет свое задание. Как он это выполняет –уже иной разговор.
  Точно также не каждый дворник хорошо подметает улицу, не каждый врач хорошо лечит пациентов, и не каждый ученый есть ученый. Но круг деятельности  Органов КГБ не что иное, как ОХРАНЯТЬ общество от врага и подрывной его деятельности.
  Так черным по белому указано даже в технических  учебниках спецслужб под авторством  Емельянова, Крючкова, Чебрикова и других генералов КГБ СССР.    
  То есть чекист обязан охранять людей. Но люди его бояться. То же самое в крупнейшем торговом центре покупатели, продавцы и даже глава этого центра все как один  нервно избегают встречи с  начальником охраны службы безопасности этого торгового объекта. 
 Или же Ленин и Троцкий в 1917-20 годах испытывали фобию и тревогу перед Дзержинским, то есть перед тем, кто им подчинялся и выполнял их задания. Кто их охранял. Все идентично.
  Реально ли это?  Без комментариев.
- Тогда получается фарс, стало быть в самом деле толпы людей ложно дрожат неизвестно перед чем и кем…
- Очень даже известно: во первых люди по природе своей мазохисты, они любят кого то бояться, они обожают кандалы и плеть. 
   Внуши им до последней  точки, что страх есть глупость, удали этот страх из их мозга, им станет неинтересно жить. Им станет скучно и грустно, ибо люди мазохисты.
  Помимо прочего тут миф, созданный о КГБ еще в начале прошлого века со стороны ВЧК и НКВД. Исток оттуда, здесь глубокие корни, хоть и смешные, чудные до неприязни.
  Тут мы не обсуждаем личностей, которые по самосознанию и по уровню проникновенности опередили обычных людей на несколько световых лет. Здесь говорится о логике, об обычных ВЕЩАХ. Это уровень 7 – го класса средней школы, в выпускных классах школ Запада все это уже давно понимают и даже не обсуждают. Им своего времени жаль.
  То есть настолько надо быть темными и недотепанными, чтоб бояться того, кто  тебя сторожит или бережет. 
  А чекистам это и надо, они как раз того и ждут, хотят, алчут, бредят этим, чтоб их боялись, так как по своей сути почти любой чекист есть обыкновенный трус с большой буквы (за некоторым исключением), и когда массы людей в страхе  от одного названия  «КГБ»  впадают в панику, то ты представь себе душевную радость КГБ –шников…
  Чекистов хлебом не корми, они вытерпят, согласятся даже не пить воду неделями, но лишь бы в обществе еще царил этот страх как можно дольше. Это подымает их самооценку.
- Выходит это уже ущербность.
- Так и есть, куда от нее денешься?! Ущербен сам человек,  становясь в ряды КГБ он и подавно ущербен, ибо там где запреты и тотальное недоверие даже к стенам, то любой здоровый гомо сапиенс превратится в груду ущерба.
  Хотя 99% чекистов сами понимают свою никчемность, до конца и глубоко принимают мысль, что они есть НОЛЬ, прекрасно осознают, что ничего в жизни толкового и путного (даже элементарного)  не умеют делать вообще! Не случайно то, что после увольнения из Органов подавляющее большинство ГБ – истов заново пытаются восстановиться в ряды КГБ, то есть вернуться на круги своя. И это естественно, кому они нужны на гражданке?
 Предпринимателю  - работодателю бывший чекист не нужен не потому, что он (предприниматель) ему не доверяет, отнюдь, кто кому сейчас доверяет? Брат брату ныне не верит.
 Он ему отказывает в трудоустройстве потому  и только потому, что ему (предпринимателю) нужны профессиональные кадры с современным свежим мышлением, которые знают всю атрибутику новых навыков и технических умений от высших технологий до бизнес - проектов в синэргетической форме. Какой бывший чекист способен хотя бы близко подойти к этой сфере?
 Он даже об этом не слышал.  А если слышал, то для него все ЭТО китайская грамота.
   Есть еще и третий пункт, но я уже об этом частично говорил, а именно: речь об интеллекте общества.
  Если в какой - то стране интеллект людей на нуле, то естественно, это общество будет побаиваться  спецслужб. И не только спецслужб, но спецслужб в том числе.
 Скажем, в такой стране как Иран, люди бояться всего, и тем более «SAVAK» - ;;;;;; ;;;;;;; ; ;;;;; ;;;;;  (спецслужбу Ирана).
  Можно подумать граждане Ирана все до единого смельчаки и рыцари, а вот осторожны лишь перед «SAVAK». Все они забиты, и это знают все. Сосед «стучит» на соседа.
  Трудно вообразить себе, что в Австрии или Англии обычный гражданин этих стран боялся бы сотрудников правоохранительных структур. В США 38% людей даже не знает своего губернатора, это им не нужно. Законы работают и так.
  Боязнь перед КГБ присуща только и только странам постсоветского пространства, Африки, и недоразвитых обществ Азии, тут люди внутренне несвободны, мелки, забиты, у них весьма низкий уровень масштабного подхода к миру, времени и даже к обыденным делам.
  Сложно представить, что житель Техаса в США дрожит перед ЦРУ или ФБР, он эти управления видел лишь по TV.
- Но кого - то же он – этот житель Техаса  должен бояться?
- Да, должен! Налоговую полицию. Это нормально и законно. В принципе это понять можно.  Но смешно, когда в СНГ в горах  Памира таджикский пастух при слове КГБ от страха остановится, с испугу присядет на камень и озираясь по сторонам закурит, хотя он кроме баранов и коз ничего в своей судьбе в сущности не видел и не мог видеть вообще.
  Мы же отметили – тут  тотальный страх, это уже уровень общества. И это так не только в Таджикистане,  почти во всех республиках СНГ. 
  Людям присущ страх, они всегда чего-то обязаны бояться ввиду своей неразвитости, недалекости.
  Было время, в 16 веке на Руси народ боялся опричников, это были телохранители царей того поколения.
  В конце 18 века на территории нынешнего СНГ люди страшились от одного вида архаровцев, тогдашней обычной полиции. Нынешнее МВД или ГАИ.
В начале 20 века люди боялись черносотенцев, причем как семиты, так и все.
  То есть к чему мы в итоге приходим? К тому, что люди привязаны к страху, боязни, к дрожанию и трепетанию, и не важно, перед кем это трепетание– лишь бы был этот СТРАХ! Вот и все!
- Ну а почему тогда все же большинство волей неволей уважает КГБ?
- Именно уважает?
- Да, то есть почти любой родитель хотел бы, чтобы его дитя в будущем устроился бы работать в органы КГБ. Такова статистика негласных опросов. Тут уже задействован не только страх, но и элемент завидности учреждения. То есть сверстники  как бы завидуют своему другу, если он новоиспеченный чекист. В чем подноготный и характерный исток этого желания и чувства?
- Здесь мы неосознанно приходим к вопросу стабильности и надежности! КГБ, и вообще все правоохранительные органы есть стабильная сфера службы. То есть там нет, и не может быть сильной текучести, там практически не увольняют. Там стабильность.
  Разумеется, если сотрудник адекватен и дисциплинирован, не прокололся, не допустил крупных ошибок, терпелив, то он проработает там не один десяток лет. И выйдет на хорошую (!) пенсию далеко нестарым человеком.
 А это уже повторяем, ее величество СТАБИЛЬНОСТЬ.
  Вот почему многие родители пытаются устроить своих сыновей как раз туда, в органы спецслужб (и в полицию тоже), чтобы быть за них спокойными. Чтобы была стабильность и надежность в плане зарплаты и штатного расписания, чтобы не было страха сокращения этих штатов и увольнения ни за что и ни про что, как это часто происходит в других областях трудовой деятельности людей от коммерческих банков, инофирм до таможни и налоговой инспекции. 
  Кроме того в правоохранительных структурах  сотрудник защищен, т.е. он не столько защищает Родину, а сколько защищает самого себя. Он имеет ЗАЩИТУ от всех нелепостей общества, а именно: взяток, несправедливостей, рутины, больших очередей, проблем и прочих неприятностей, у него есть спасение в лице его красного удостоверения и статуса.
 По сути  правоохранительные Органы имеют влияние лишь на бытовую жизнь, могут помочь с авиабилетом, решить проблему с квартирой, с дефицитом товаров, то есть все ЭТО связано лишь с бытовухой. И только с ней. А не с политикой или бизнесом.
- То есть мы все тут рассмотрели очень подробно, что органы спецслужб подчинены политике, это неоспоримо. С этим на самом деле трудно спорить. Ведь тот же Путин уже давно в политике, он пришел туда из КГБ, и его обратно уже в КГБ не запихнешь, не вернешь, ибо это ему неинтересно. Это для него (для всех бывших чекистов, а  ныне политиков) вчерашний день, прошлый этап.
- Естественно. Таких политиков – бывших чекистов было много, тот же Гейдар Алиев, Мир Джафар Багиров (1-й секретарь КП Азербайджана) и прочие лица были бывшими оперативниками НКВД, КГБ, Шеварднадзе был шефом полиции Грузии, таких фактов многое множество.
 Но поднявшись над своей судьбой и карьерой, они очень хорошо поняли и увидели, что Органы правопорядка есть лишь секюрити. Нельзя переоценивать что либо. Все имеет свою сущность и себестоимость.
- Да, точно, тот же Юрий Андропов в 1982 – м году с поста шефа КГБ СССР стал владыкой Союза. Заменил покойного Брежнева. Если он посчитал бы сферу КГБ более важной, то не оставил бы этот пост ради политики.
И дело ту не только в политике, известные писатели Даниэль Дефо и Сомерсет Моем также одно время работали в спецслужбах, но уволившись, начали писать романы и повести. Сам Толстой был военным, убежал в запас, когда ему даже не было 30 лет. То есть даже писательство стоит рангом выше спецслужб и военного мундира.
- Только не повзрослевший человек независимо от возраста (ему может быть и 80 лет) смотрит на КГБ с открытым ртом, а тот, кому пришлось там когда то поработать, вообще причисляет себя к особой касте индивидов всех времен  и народов. Разумеется, это до неприязни детский сад.
- Кроме политики, кто еще выше КГБ? То есть какая сфера в жизни людей по своему статусу стоит выше, чем органы спецслужб?
- Как я уже сказал, творческие люди. Чекисты охраняют безопасность известных певцов и актеров, а не наоборот.  Далее бизнес структуры, банки, крупные компании, промышленные организации, то есть те сферы, где можно шевелить мозгами и заработать деньги. Только платишь налоги и только налоги (!), и твои дела идут в горы. Все эти ниши выше КГБ.
  Имеются ввиду нормальные (!) общества, а не утопающие в коррупции «развивающиеся» республики. Мы же обсудили, речь о развитых государствах, а не плебейских народах.
- А далее? Кто еще выше правоохранительных органов по своей значимости?
- Я считаю учителей. То есть стезя педагога. Ведь смысл принципа жизни людей есть обучение! Ты должен учить людей уму – разуму, учить жизни, учить всему! Преподаватель ЭТО делает, худо – бедно, но делает. А чему может научить чекист? Ясно, что ничему! Он лишь охраняет, это его удел.
 Истинный педагог объясняет, направляет, развивает молодежь, и не только молодежь, а настоящая цель жизни есть его светлость РАЗВИТИЕ!

  PS:    
-   Многие люди  посчитают этот очерк и вообще все мысли тут о спецслужбах как самоуспокоение для бывших  ГБ – стов, мол, не унывайте и не переживайте мол, вы ж работали всего на всего лишь в охранном объединении, подумаешь де, большое дело, сейчас уволены в запас, ну и что? Будто вы там крутили миллионами что ли? Вы только и только охраняли тех, кто крутит этими миллионами, впрочем, охраняли всех, даже дворника. Повторяем снова и снова, так должно быть по самой функции работы спецслужб, таков статус, а как дела обстоят  в реале – это уже другой вопрос.
- Я понял, ты хочешь сказать, что действующие офицеры, то есть нынешние  чекисты,  в данный момент работающие ТАМ отнесутся к этой позиции со скепсисом, мол, нам завидуют, а бывшие поймут все ЭТО для самоуспокоения, ибо смотрят на этот процесс со стороны, как бы оценивая все то на холодную голову. Я верно понял?
- В принципе да.
- Так мы же это уже обсудили с вами. Все это естественно, законно, так и должно быть, если чекист до крайнего финиша осознает, что он всего лишь охранник, будь он хоть трижды нелегалом – разведчиком в посольстве Брюсселя или Штирлицем, без разницы, он тут же охладеет к этой работе. Имеются ввиду думающие и понимающие индивидуумы, а не капризная и амбициозная толпа людей, как молодых, так и среднего возраста, у которых напрочь отсутствует этот датчик ПОНИМАНИЯ. Им все это невдомек, они каждое утро просыпаются как в сказке, ощущая поблизости свое красное служебное удостоверение и безмерно рады тому, что их жизнь удалась.
 Они воспринимают окружающий мир сквозь это удостоверение. Отними его у чекистов, у них будет шок. Я это видел своим глазами.
  В принципе в развивающихся странах (не путать с развитыми обществами) такой подход к рынку труда вполне объясним, тут все нормально. А где им еще найти стабильную работу? Так и должно быть.
  Но в тоже время отбросим все в сторону, не будем учитывать объективные и субъективные стороны вопроса, классифицируя рынок труда всех народов и обществ независимо от религии, расы и развития,  как  не крути  и не верти, положа руку на сердце, не отводя взгляд в сторону, ответь мне просто на один вопрос: чем же по своей непосредственной функции и положению  являются органы госбезопасности?
 Если это не производственники, не творческие люди, не политики, не госслужащие и не бизнесмены, то кто они? Опять же имеется ввиду сама функция, а не то, что есть на самом деле. Кто же они в конце концов?
- Само собой это есть охрана! Они на страже Родины, у них даже на эмблеме щит и меч, военная структура одним словом.
- Что и требовалось доказать. Тут двух мнений быть не может. Так стоит ли завидовать охране? Стоит ли ее бояться,  если ты умный человек?
Стоит ли с упоением вспоминать свои молодые годы работы в КГБ? Кем бы ты ни был, независимо от должности и звания, которое тебе присвоили, от лейтенанта до генерала, ты был лишь охранником, security. Не более того.
Вот это не забывай.

               


Рецензии
Спасибо вам за Вашу статью. Она дала мне понять кто такие КГБ-шники на самом деле.
Скажу Вам почему люди их боятся. Потому что в отношение них присутствует неизвестность (которую так оберегают КГБ). Именно неизвестность так пугает людей. «Кот в мешке» и «Тихий омут» испокон веков является пугалом народа. Этим «тихим омутом» и хотят оставаться КГБ. Знаете чем они занимаются? Я Вам скажу. Они выслеживают невиновных молодых девочек гениального типа, социально активных, и ставят полномасштабное наблюдение над ними, воруя информацию (надо мной с 2000 года они установили наблюдение, см. Распятие Божьей Матери). Меня прессуют уже 18 лет, скрыто, тайно, подло, не предъявляя мне ни одного официального или человеческого устно-письменного обвинения. На меня тайно составили досье террористки №1, которое распространили по всей территории бывшего СССР (в базах МВД и КГБ), и это при том, что я не нарушила в жизни ни одного закона! Всё основано исключительно на данных слежки и прослушки. Они натравили на меня карательную психиатрию, насильно поставив на учёт. Итого я имею на своём счету 9 эпизодов насильного захвата, 4 ходки в психконцлагеря смерти, 5 эпизодов доведения до смертного состояния. Сегодня они продолжают травить меня, при это не удостаивая себя даже мало-мальского общения со мной и не «снисходя» до каки-либо объяснений. И этих существ предлагается называть людьми и мужчинами? Скажите.
Они бездумные роботы. Неужели они настолько боятся человеческой сути простой самки челавека, что так методично вытравливают из меня что-то.. Но что? Мне непонятно, сами то они знают против чего они сражаются? Думается мне, что только против моего интеллекта. Между тем как их генералы сражаются с Истиной, сами рядовые КГБ-шники просто воспринимают задания по моей затравле как хороший способ самоутверждения за мой счёт. КГБ - это криминальная мафиозная спрут-структура, переделанная с 1990 года под фашистскую идеологию для убийства русского народа. Ни о какой охране по сути, речи не идёт, функция охраны это только прикрытие. Их задача – уничтожить или (если не могут уничтожить) максимально ослабить субъектов, угрожающих укоренившейся патриархальной воровской криминальной системе, методично сосущей кровь русского народа.

Кара Великая   21.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.