За что мне не любить Советский Союз? Думы о выборе

 Завтра,18 марта,мы все пойдём (или нет) на выборы ,выборы лидера (слово "президент" не наше,потому не воспринимаю его до сих пор)нашей любимой России-Руси-Матушки.Для абсолютного большинства моих друзей и знакомых,родственников и их знакомых всё ясно - кто победит.Потому многие спрашивают:"А стоит ли вообще ходить?Если всё решено?Или нет?"
 Здесь немного отвлечёмся  и попробуем ответить,как следствие, на казалось бы простой вопрос-А существует ли демократия в принципе?Если да,то где? Я не претендую на истину в последней инстанции,а лишь высказываю свою точку зрения.
 На мой взгляд-это профанация чистейшей воды,о чём говорил ещё Сократ,древнегреческий философ,откуда,с берегов Эллады, собственно демократия и пришла в мир.Путём выборов к власти редко приходят наимудрейшие ,наичестнейшие,наисовестливейшие трудяги во благо не личное,но общее государственно- народное,т.е.истинная элита.Обычно-это наиболее наглые, вороватые шустрики ,движимые лишь корыстными целями или ставленники таковых,выполняющие их волю в дальнейшем.Простолюдины во власти,как их ещё называют,не обладающие государственным мышлением.В этом случае государство,даже самое сильное,наиболее близкий пример СССР, обречено.
 Развал Союза,по моему мнению, начался не с преступной горбачёвской "перестройки",а гораздо раньше,когда потерял дееспособность"дорогой и любимый" Л.И.Брежнев,ещё до того,как В.Цой запел о переменах и мы дружно промолчали,кроме,кстати,референдума,когда наши враги, при попустительстве Мишки-комбайнёра-меченого,демонтировали Великую  Державу три оборотня -предателя в Беловежской Пуще.Кстати,двое из них,Кравчук и Шушкевич,выполнив свою миссию,спокойно ушли на пенсию и доживают свой век вполне благополучно.Можно ли было сохранить СССР? Да-отвечают многие современные учёные-историки,но для этого нужны были коренные и,главное,своевременные реформы.Но история,как известно,не имеет сослагательного наклонения.
 А что же США,спросите ВЫ,этот "светоч демократии"?200 лет переизбирают президентов и живут себе в ус не дуя,богатея и облапошивая весь мир?Здесь всё устроено хитрее.Руководит этим бандитским образованием всё время существования  финансовая элита из нескольких семей(как ,кстати,и в Британии)"вольных каменщиков"-масонов.То есть,кого бы не избрали американцы генеральная линия поведения их страны,хищнически-захватническая, не изменится.Яркий пример-Трамп.
 Ну,да Бог им судья.Чувсвую,что понесло меня не туда-это тема отдельного и длительного разговора.Вернёмся к нашим баранам,то бишь к теме заголовка-за что лично мне не любить Советский Союз?Большую половину из своей 50-летней жизни я прожил в нём.И нахожу такие ответы-это было действительно социально ориентированное государство:учился бесплатно везде,более того,получая в вузе стипендию в 40 рублей плюс столько же,работая в лаборатории при институте,мог позволить себе многое(в том числе вставил будучи студентом(!)передний зуб,потерянный в справедливой драке молодости,за 22 руб.),по крайней мере не зависеть от родителей.Медицина также была абсолютно бесплатной(коньяки с коробками конфет врачам в качестве благодарности сейчас кажутся смешными.),любого трудягу лечили,если в этом была необходимость, в лучших институтах.После окончания института в 1991-ом я успел получить( совершенно бесплатно!) для своей семьи трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами,где уже стояли газовая плита,АГВ,ванна,ватер-клозет.Строители обеспечили краской и обоями.Понимаю,звучит как фантастика, и,если бы сейчас молодой семье дали квартиру бесплатно,даже без одной стены,думаю,люди заплакали бы от счастья.Идём далее-6 окладов подьёмных после распределения я также получил вполне благополучно.Кстати,любой молодой специалист при Союзе без работы и жилья не оставался.Даже о несчастных алкашах государство заботилось,отправляло на принудительное лечение,воспитывало в товарищеских судах(помните фильм"Афоня"?),существовала широкая сеть медвытрезвителей.Бесплатные путёвки в бесчисленные санатории и дома отдыха,в пионерлагеря и на турбазы.Пол мира брало с нашей страны пример,а мы гордились,что живём в первом мире государстве рабочих и крестьян.Реально гордились.Мы с друзьями часто при встречах вспоминаем наше детство и юность.Сравниваем с временем нынешним и приходим к выводам,что в то время справедливости было на порядок больше.А как мы знаем,это понятие для русского духом человека-ключевое.
 Что сейчас? Тоже есть плюсы.Можно свободно выехать за границу(при наличии дензнаков),заниматься частным бизнесом,т.е.своим делом,есть широкие возможности для молодёжи в плане зарабатывания(работать на нескольких работах)денег.Правда для этого надо закончить престижный вуз,а без денег это практически невозможно.Ну вот начал искать плюсы и практически сразу остановился.Да,вновь стало престижным служить в армии.Минусов гораздо больше,вы их все сами видите каждый день.Приведу лишь два-страшно,когда мы на операции смертельно больным детям собираем по крохам всей страной и страшна картина ковыряния в помойках пожилых людей.Два жутких эпизода из современной жизни России при жестоком расслоении на нищих и супербогатых,которое,ни те, не другие,абсолютно не заслужили.
 СССР в социальном плане был,считаю,совсем неплох.И нужно нам взять на вооружение многое из его практики.Только захотят ли власть имущие этого?Уверен,по доброй воле нет.Лично у этих"товарищей" всё сложилось просто замечательно.Они живут при суперкоммунизме и,если их даже сейчас попрут из своих пределов западные страны,а народ  обрадуется,выход для себя любимых найдут,вернее скорее всего уже нашли. На выборы идти надо,чтобы власть не только говорила,что "нуно и нано"делать ,а задумалась бы над реальным положением вещей и реализацией своих несомненно замечательных программ,дабы новый "Цой" не призывал,что нам требуются перемены,а из динамиков наконец-то зазвучали в большинстве  своём песни на русском языке(а не как сейчас,когда на евровидение едет и собирается исполнять на английском наша представительница.Что за ещё одно,собственное унижение?).
  Русский бунт,как известно, очень страшен.Не хотелось бы повтора ещё одних 90-ых.Спасибо за внимание.

 Продолжаю 19-го июня,в день второй игры сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу.Что сказать?Добрых слов не находится в адрес наших законно избранных властей(или были подтасовки?) за их деяния после выборов.Потому как есть-обосрали всё! В аккурат в день открытия мундиаля объявили об увеличении сроков выхода на пенсию:женщин в 63 года,мужчин в 65! Даже победа сборной пилюлю не подсластила.Цифры лживые "госстатистики" по средней продолжительности жизни в 73 года им нарисовали лизоблюды какие нано.Не знаю как женщины,а мужики унас еле додрыгивают до 60-ти.свежий пример-месяц назад механик на нашей автозаправке скоропостижно умер не дожив до 60-ти 4 месяца,вчера водитель легковушки в возрасте 55 лет врезался в рейсовый автобус по причине смерти от сердечного приступа за рулём.Это так,только навскидку.Так что дожить собственно до пенсии немногие из нас смогут,что,конечно коего кого явно обрадует из власть имущих. А вот что нам советует Валька "Два Стакана",спикер совета федерации Матвиенко :"Ребята, на старость надо откладывать с молодости."Ай,умница!А нам недотёпам всё невдомёк.Не поймём как нам с нашими деревенскими зряплатами в 12-15 т.р.распорядиться? Закрадывается гадкое,но чёткое ощущение,что нас нагло обобирают и останавливаться не собираются.Караул!Грабят!Ну ладно,хватит ныть.И ведь как,гады ,всё тонко рассчитали!Чемпионат идёт, в крупных городах полно полицаев,любой беспорядок будет мгновенно пресечён ввиду ЧМ.Здорово!Повышение цен на бензин мы уже проглотили,проглотим и эту пилюлю.Вчера царя-батюшку спросили об увеличении пенсионного вораста,он как всегда устами своего дьячка,промямлил::Мы здеся не в теме.Это всё бояре-злыдни придумали."И так всегда-прокатит-я -герой .Нет-бояр на кол,а уж опосля.А опосля как бы ему не растерять доверия народного. Хотя-кто его спросит, народ-то...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.