Завтра выборы!

                «Мы выбираем, нас выбирают…
                Как это часто не совпадает».

     Когда я достиг избирательного возраста и впервые поучаствовал в выборах, брат (моложе меня на шесть лет) спросил: - А как это - голосуют?

     Я объяснил ему теперь уже со знанием дела:- А это вот как - приходишь в участок, там установлены специальные кабинки. Дождешься, когда какая-нибудь из них освободится, заходишь туда и тщательно задергиваешь шторы, чтобы никто не видел, потом начинаешь орать - чем громче, тем лучше.

     Это зачем?

     Как зачем? Как раз для того, чтобы голос отдать.

   -  И долго кричать нужно?

   - А вот это у кого как получается. У которых голосок слабенький, те быстро проголосуют, особенно женщины. А у кого бас или даже баритон, тем побольше времени нужно. Я минут за пять отстрелялся. Потом подходишь к дежурным, сидящим за столиком, и говоришь свистящей фистулой: - Все, я свой голос отдал.

   Они убеждаются в том, что голоса у тебя действительно нет, и у себя отмечают, что ты проголосовал. Вот и все дела. Но если услышат, что твой голос все-таки пробивается сквозь хрип, то могут и отправить доголосовать, такие случаи были.

   Брат слушал внимательно и, похоже, мотал на ус. Во всяком случае, никаких вопросов больше не задал.

   Кричите завтра во весь голос, избиратели и избирательницы нашей страны, (не только в фигуральном, но и во всех других смыслах), изъявляя свою волю. Не поддавайтесь на всякого рода провокации, если они встретятся: не катайтесь на «каруселях» (в другие-то дни можно, но только не в этот) и ведите себя прилично, не плюйте в урны (те, что для голосования). Просто голосуйте, и всё!  :)))

   И пусть неудачник (из оставшихся за бортом кандидатов) плачет, кляня свою судьбу. Таковых наберется целая «великолепная семерка».


Рецензии
Вроде се верно, одного понять не могу, почему нельзя плевать в эти урны? Нигде не читал такого предупреждения. А значит, плевать можно и нужно! Успехов!

Соломон Дубровский   22.02.2022 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.