Теория всего

Данный труд является дополнением к статье "Мир волновых энергий"


На одной из своих лекций Стивен Хокинг произнес: «Черные дыры, на самом деле, не такие уж черные, как их рисуют. Это не вечные тюрьмы, которыми их представляют. Что-то может выйти из них и, возможно, в другую вселенную. Так что, если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!»
 
На данной стадии своего развития, человек пытается обуздать энергию, а не работать с ней. Но по своей природе мы творцы, мы конструкторы. Мы создаём новые импульсы энергии в волновой вселенной. Мы создаём то, что до нас никогда не было. Мы можем покорять пространство и время, создавая всё новые и новые вибрации вокруг себя. Вибрации и время, которое вплетено в саму структуру пространства и неотъемлемо от него. Всё это существует в нашем мире, как данность.

На течение времени влияет только сгустки энергии заключённые в материю. Сверхмассивные сгустки материи и энергии в виде планет, звёзд, галактик, квазаров и темной материи, в плотной волновой ткани космоса, создают вибрационные возмущения, которые искажают волновую, а, следовательно, временную структуру ткани вселенной.

Также время относительно для объекта, движущегося со скоростью больше скорости света. Волновая ткань, имея свою постоянную временную константу, остаётся недвижной. Объект, который теоретически будет двигаться со скоростью превышающей скорость света, провалится в иную реальность. Для него время потечёт совершенно иначе, так как он будет обгонять волновую ткань вселенной. Именно поэтому около массивных космических объектов, происходит искажение времени и пространства. Эти сверхмассивные объекты просто меняют ткань времени, искажая её прежнюю структуру и то, что находится вблизи них. Эти космические объекты, как бы продвигаются в плотных слоях волновой структуры вселенной.

Гравитация, так же относится к энергетической волновой структуре вселенной, но с несколько другими параметрами и свойствами. Гравитация влияет на искривление ткани пространства-времени. Вполне возможно, что гравитация - это проявление волновых свойств тёмной материи.

Все сверхмассивные объекты во вселенной, находятся в плотном энергетическом волновом пространстве. Именно наличие этой тёмной  - невидимой материи (ткани вселенной), закручивает галактики в вихри, не позволяя их веществу разлететься по всей вселенной. Именно она позволяет существовать планетарным звёздным системам, удерживая планеты в плотной волновой структуре пространства, вокруг центра масс.
В отличии от тёмной энергии, которая распределена по вселенной равномерно, тёмная материя имеет свойство - собираться в сгустки. Именно вокруг таких сгустков тёмной материи и были сформированы первые галактические скопления, а также огромные массы вещества.

Если где-то во вселенной тёмного вещества становится много, то оно пытается туда, как бы натекать ещё больше. И только после этого обычное вещество тоже стремиться туда же, поскольку у тёмного вещества есть масса. Отсюда следует, что именно благодаря тёмному веществу появились первые звёздные и галактические скопления.
Обычное вещество, то есть любая материя, имеет свойство собираться в маленькие кучи – атомы, молекулы и т.д. по нарастающей. Из этих мельчайших кирпичиков вещества и построены все материальные объекты видимые нами.

Отличие между разными физическими объектами заключается в разнице вибрации их волновой структуры, из которых и состоят эти объекты. В этом заключена схожесть макро и микро процессов, от атомов до планетарных систем. Волновая энергия имеет одну природу, просто её отдельные составляющие разные.

Чёрные дыры, своей колоссальной массой, как бы пробивают волновую структуру - ткань вселенной, делая в ней брешь.  Поскольку само пространство не статично, оно может деформироваться и растягиваться. Волновая ткань заворачивается сама в себя, ища выход в другом месте.

Предположительно до большого взрыва, вселенная была однородной. Её ткань не имела всплесков, а была, как бы собрана в сверх плотный паттерн. После большого взрыва, наша вселенная получила мощный толчок - всплеск и перестала быть однородной. Освободились огромные объёмы энергии. После чего в ней начали появляться материя и антиматерия, видимая и пока ещё не опознанная нами тёмная энергия, которая, как бы подталкивает вселенную изнутри.

У нашей вселенной так же есть фоновая вибрация. На этой вибрации резонирует сама вселенная. Если в обозримом участке ткани вселенной нет скоплений вещества, то вселенная выдаёт свою фоновую частотную вибрацию. Все остальное нарушает этот нулевой баланс, внося свои собственные вибрации в ткань вселенной.

Эти сгустки энергии и материи были плотно вплетены в волновую ткань первородной вселенной. Все крупные материальные космические структуры, такие как планеты, звёзды и галактики, как бы плывут в плотной волновой ткани вселенной. Иными словами, прежний первородный хаос, теперь формирует нынешнюю структуру и облик вселенной.

Можно предположить, что учёным не удаётся как-либо измерить темную энергию и тёмную материю, потому что все существующие сейчас приборы, сделаны из материального - обычного вещества. На данный момент ведётся создание «капсулы»,  которая сможет какое-то время хранить античастицы. Возможно, это приблизит нас к раскрытию очередной загадки вселенной.

                ***

Согласно заключениям физика Дэвида Бома, наше восприятие мира, есть результат обработки реальности мозгом. Эта обработка создала искусственное разделение, между человеком и природой, между человеком и человеком.

Другими словами, по Бому наше восприятие отвечает за фрагментацию вселенной. Он считает, что весь мир должен быть задуман, как неделимое целое, в котором наблюдатель и наблюдаемое являются одним неделимым. В этом «одном» ученый заключает не только материю, но и сознание. Для него сознание и материя это две стороны одной медали.

Вспомним знаменитый эксперимент с интерференцией, показывающий, что квантовая частица может находиться одновременно в разных местах. Свойства этих частиц небыли заданы изначально, но были «вызваны» в тот момент, когда мы стали их измерять. То  есть когда мы стали наблюдать за ними. Когда появился сторонний наблюдатель.

Мы, как наблюдатели увидели, что кванты могут приобретать свойства и вести себя либо как волна, либо как частица. Элементарные частицы, пока их не трогать, могут быть одновременно разными по свойствам. Но в тот момент, когда мы обращаем внимание на них, они приобретают чётко определённое свойство.

Эта теория двойственности материи на квантовом уровне, была названа принципом неопределенности Гейзенберга. В нём говорится, что акт наблюдения влияет на величины такие, как скорость и положение квантов. Современная теоретическая физика допускает существование дополнительных измерений. Согласно таким моделям, четырехмерное пространство-время может быть частью иного пространства более высокой размерности.

Можно предположить, что при наблюдении за элементарными частицами, кванты просто переходят в другое измерение. В то измерение, которое мы не видим! А вот почему они это делают, это уже другой вопрос, требующий серьёзного изучения.

Получается, что мы, как сторонние наблюдатели, меняем реальность на квантовом уровне. Но когда мы отстраняемся от наблюдения, то прежние законы квантового мира, как бы восстанавливаются в прежнем порядке. Такая квантовая реальность существует независимо от нас. Она, как бы задана изначально.

Со стороны всё это выглядит так, как будто кто-то не хочет, чтобы мы подглядели - разгадали, как устроена вселенная.

Также я уже упоминал в своей статье «Мир волновых энергий» о том, что квантовая частица протон, может проложить себе путь сквозь энергетический барьер клетки и тем самым повлиять на эталонное ДНК. Получается, что протон, в определённые моменты времени, по некоторым своим свойствам, не является плотным - цельным объектом.

Можно предположить, что взаимодействуя с внешним миром, мы создаём вибрацию и, по сути, меняем себя. Мы создаём вибрацию, как бы понимая, что нам надо приспособиться под изменившиеся окружающие условия.  Эту вибрацию воспринимают кванты нашего тела и начинают переходить в волновую вибрацию, но более тонкого порядка. Затем, элементарная частица приобретает свойство волны, после чего беспрепятственно преодолевает клеточный барьер.

Рассредоточенное волновое поведение квантов, позволяет им проникать через энергетический барьер живой клетки. Исчезая с  одной стороны, частица благополучно появляется, но уже с другой. Это так называемый эффект квантового туннелирования. Без квантового туннелирования наше Солнце не светило бы, а по сути, многие законы нашего мира, например - фотосинтез, просто не работали бы.
   
Для наглядности я приведу ещё один пример принципа туннелирования. Экситон - это квазичастица, представляющая собой электронное возбуждение в диэлектрике, полупроводнике или металле, мигрирующее по кристаллу и не связанное с переносом электрического заряда и массы. Так вот, при фотосинтезе экситон не ищет хлорофилл, а распределяется, как волна по всей клетке растения одновременно. И практически мгновенно находит то, что ему надо. При этом, не теряя свою драгоценную энергию.  Надо отметить, что скорость этого процесса протекает невероятно быстро, даже быстрее, чем, если бы квант переместился физически, как частица. Думаю, вы уже поняли, что если бы этого свойства не было у элементарных частиц, то и фотосинтеза не существовало бы в природе!

Отсюда приходит понимание того, что между элементарными частицами есть связь, которая гораздо быстрее скорости света. Они могут мгновенно и незаметно для нас, влиять друг на друга в пространстве. Но для нас это пространство может оставаться прежним, тогда как кванты могут не ограничивать себя четырёхмерным измерением.
Всеми этими мыслями я вовсе не стремлюсь запутать вас, а лишь хочу донести понимание о том, что мы неотделимы от всего сущего, а напротив, как бы сплетены с ним. Поэтому наша волновая энергия, непосредственно влияет на то, что мы видим и ощущаем в этом физическом мире.

С этого понимания волновой природы вселенной, может родиться фундаментально новое отношение ко всему происходящему с нами в этом мире. Это аксиома нового понимания мироздания. Она приведёт к тому, что впоследствии станет эталоном восприятия нашего мира.

Посвящается памяти Стивена Хокинга

Автор: Оров А.В.
Март 2018 год


Рецензии
"Упорядоченный хаос" http://www.proza.ru/2018/05/25/1344 В качестве дополнения к статье.

Артём Ор   25.05.2018 17:58     Заявить о нарушении