Из услышанного

Из услышанного в больнице в Новокузнецке.
Меня отпустили с дядей Колей в кино на поздний сеанс , потому что...,   да не помню почему!  Я нарядилась в розовое штапельное платьице! Недавно сшила . Такое нарядное ,  вышли из кинотеатра уж темно,  и половину пути  не прошли,  как ливень нас прихватил. Мне платье жалко!   Трудно после войны с тканями было .  Я его быстренько сняла ,  осталась в нижней сорочке,  ситцевой такой с ришелье ,   и бегом домой .
 Платье дядя Коля под рубахой ,  как может прячет! Так и бежим  -  я в   сорочке  и дядя Коля полусогнутый!  Что бы платье спасти!  Прибежали ,  он мне говорит. -  "Ты переоденься опять в платье то ,   А то насквозь прозрачная! "
И отвернулся.  Я все с себя сняла и в платье оделась!   Чуток только подмокло!
Дома бегом в комнату и все в сухое переоделась!
 Выхожу ,  а  дядя Коля так смотрит на меня и улыбается! И спрашивает -
 "А что ты меня все дядей то кличешь,   Я тебя только на пять годков старше!"
И опять улыбается.  А мне тоже и смешно и неловко!  ПРОЗРАЧНАЯ Я ПЕРЕД НИМ СТОЯЛА!
Так потом замуж за него вышла!  Он говорит что я такая красивая была!  Мокрая то!

Фото произведение Надежды Павлючковой - Кочневой;;


Рецензии
Вот так таинство! Очень неожиданно в конце. ТТут к месту-"Береги честь с молоду, а платье с нову" Это нравственная чистота и прозрачность. Знаковая ситуация. Невинность и чистоту он узрел!

Касабланка 2   19.03.2018 23:51     Заявить о нарушении
Да! Слушаю людей, слушаю ваши стихи, слышу как звучат работы моих друзей. Это удивительно! Мир наполнен такими прекрасными словами, что только успеваешь записать.
Вы прекрасно почувствовали этот рассказ. Именно удивительная чистота шла! Меня она поразила тем, что сказка такая есть. Восточная. А тут женщина про эту сказку не знала, а свою простую историю рассказала так грустно и тепло.

Наталия Трунова   20.03.2018 00:08   Заявить о нарушении