О народе вообще и о его частностях!

О НАРОДЕ вообще и о его частностях!
На эту тему я уже писал, постараюсь не повторяться. Никто из людей никогда не признается, что считает себя неумным, разве только  ради шутки, и только по одному тому, что вы услышите из уст собеседника, что он понимает под словом народ (в любой стране, включая и собственную), можно сразу сделать вывод о его умственных способностях, убедившись, что умных людей не очень много. Чаще всего в ответ вы услышите бред, а не суждение, ибо очень многие за слово "народ" выдают малую его часть, не задумываясь о том, как не прост ответ на этот вопрос. А это очень важно – понимать всё о том, среди какого народа ты живёшь.
Речь, как всегда, я поведу о России. Либералы считают себя в России "сливками общества": очень многие из них убеждены, что имеют право говорить от имени всего народа, хотя при этом значительную часть населения, живущую в этой стране (к покинувшим её это не относится), презирают за то, что их рейтинг в массе населения сильно упал. Но почитающих их всё равно вполне достаточно, чтобы они не сомневались в своём влиянии на популярность в этой стране. Но речь не об этом, а об их уме, который они очень любят демонстрировать с трибун и в СМИ. Из их голов никто не выбьет, что они имеют право быть РУПОРом страны.
Сказанное вовсе не означает, что я отношу всех либералов к примитивным существам. Конечно же, они прекрасно понимают, что народ в любой стране разный, одни думают ТАК, другие ИНАЧЕ, в любом обществе существуют разные слои, но когда они употребляют слово НАРОД, они в это понятие включают только тех, кто, "поумнев под их неусыпным влиянием", признает их элитой общества (а это должно быть большинство), и из них должна формироваться ВЛАСТЬ страны…
Не удержусь, чтобы не упомянуть Сталина, которого либералы ненавидят больше даже, чем Небесного Дьявола, Сатану и любую другую Нечисть, "воспетую в литературе" как планетарную СИЛУ ЗЛА – за то, что при его тиранстве либералы никогда бы не пролезли во власть, так он их презирал…
Но продолжу тему. В России, как и в любой другой стране, есть УРОДЛИВОЕ среди населения страны. Оно есть и в США, и в Германии и в других самых процветающих странах мира, но только в России либералы в своих речах и в печатных трудах выставляют уродливое как главную составляющую народа собственной страны, что, по их мнению, мешает им  легитимно быть во власти.
Но ведь в России среди частностей, входящих в понятие "народ", есть и те, кто несёт мощное положительное начало (а в стан либералов не входят) и потому их наличие не "окрашивает" слово "народ" в речах либералов в теплые тона. В частностях надо отметить многое: и то, что в состав общества входят и красивейшие женщины, обладающие великодушием, и мудрецы, да мало ли ещё кто, и, увы, почти в каждом народе, есть подонки, – но представителей этих частностей всегда в процентном отношении очень мало, но они тоже есть часть народа. А вот остальные люди (основная их часть) пребывают как бы в промежуточном состоянии, как говорят – от нуля до единицы.  И что особенно важно: рождаются ли в этой стране "государственники", для которых превыше всего не личные корыстные интересы, а для них жизненно необходимо служение государству "верой и правдой" – так вот, без них ни одно государство не может быть процветающим. Говорю об этом потому, что на этом свете есть страны, в которых народ не становится великим – ну хоть ты тресни!..
Из того, что я написал в этой статье, у читателя должно возникнуть мнение, что определить, что же представляет из себя народ данной страны, дело непростое. Тем более, что НАРОД, как таковой, в застывшем состоянии не пребывает. У каждого народа бывают периоды подъёма и упадка энергии.
Если говорить о России, то надо признать, что с самого начала XX века огромное влияние в этой стране приобрели либералы. Об этом особо никогда не распространялись, ибо большевики, когда смогли всё же оказаться во Власти, представляли дело так, будто это они и создали, и реализовали революционную ситуацию в России, а я, как неоднократно отмечал, от политики всегда шарахался, и только на склоне лет, впав в транс от ликвидации страны, в которой родился и вырос, только тогда и понял, что Февральскую революцию "выпестовали" и совершили именно либералы (и  ведь именно они, в основном, ликвидировали в России Царский режим). А Октябрьская, Пролетарская революция могла и не состояться, поведи себя либералы иначе, чем это произошло в реальности. Впрочем, этого этапа в жизни России я, как писатель, не касаюсь. Заболел я политикой, как всё время повторяю, уже в конце XX века (после исчезновения СССР), а в начале XXI написал цикл романов о той стране, в какой прожил основную часть жизни  и всё видел собственными глазами.
Возвращаюсь к либералам, которые уничтожили ту страну, а теперь "закапывают в землю" и память о ней. Делается это ради того, чтобы унизить советский народ, частичкой которого я считал себя, и ту страну в целом, вот я и пытаюсь восстановить справедливость.
Я много раз отмечал в своих статьях, что не историк, не философ, не политолог, и превращаться в учёного на склоне лет было бы просто глупостью. А вот попытаться, если я не обманываюсь в том, что природа заложила во мне способность к писательству (которую я не решился реализовывать из-за цензуры в СССР, которую считал изуверством в стране), я не просто бросился реализовывать, а стал делать это, можно сказать, с остервенением (ибо препятствий к тому было множество), но либералы мне "заткнули рот" почище советской цензуры, отгородив моё литературное творчество с правдивостью о жизни в СССР "глухой стеной". Остаётся только пописывать статейки в надежде, что кто-то способный донести до слуха читателей мои романы, возьмётся за это "дохлое дело" – спасение репутации уничтоженной страны, которую было за что и любить.
Но продолжу о народе, который был когда-то советским, а теперь он вроде совсем другой, ибо "стены плача" по исчезнувшей стране  и сгинувшей с нею доброй памяти о похороненных в её земле, служивших ей "верой и правдой", вроде создавать призывов нет. Я уже упомянул "государственников", о важности наличия таких людей в массе народа. Речь не только о тех, кто становятся чиновниками, хотя, конечно, способности и нравственность этих людей очень важны для того, чтобы государство было крепким, процветающим, но и наличие в простых людях (в массе трудящихся) чувств любви к своей отчизне, подтверждаемой делами, тоже есть ценнейшее качество, характеризующее народ в целом.
Короче, когда дают характеристику народа, живущего в данной стране, серьёзные люди должны отдавать отчёт, что их суждение должно быть результирующим целого комплекса качеств и явлений, имеющихся в недрах населения страны.
Основной массе советского народа либералы дают уничтожающую характеристику (я об этом уже писал в своих статьях). А сейчас, "на закуску" этой статьи, приведу несколько примеров, которые появились в последнее время, которые очень кстати упомянуть в данной статье. Речь о трёх художественных фильмах, вышедших в России. Два из них связаны со спортом. Первый фильм – "Легенда №16", главным героем которого является легендарный в исчезнувшей стране советский хоккеист Валерий Харламов. В основе сюжета фильма широко известный в своё время факт – абсолютное доминирование в мире хоккея, который демонстрировала страна Канада, Казалось, что ни одна страна в мире не может представить команду, которая смогла бы противостоять хоккеистам из Канады. И вдруг произошло ЧУДО, вызвавшее изумление всего мира: советские хоккеисты смогли таки победить команду из Канады. Второй фильм – "Движение вверх", о другом виде спорта – баскетболе, в котором доминировала страна США. И тут казалось, что ни одна команда из какой-то страны не сможет выступить на равных с командой из США. Такое ЧУДО совершила та же страна СССР.
Третий фильм, который я хочу привести, уже из времени, когда СССР исчез с географической карты, но о той стране не подумать невозможно. Фильм "Большой" о балете, РУССКОМ БАЛЕТЕ, который расцвёл пышным цветом в Царской России, а в СССР его слава ещё больше умножилась, подарив мировой культуре шедевры этой сферы искусства.
Особый талант режиссёра фильма Валерия Тодоровского, по моему мнению, проявился в том, что героиней фильма стала девица из маргинальной части общества, а те, благодаря кому девочка "из неблагополучной  части общества" стала балериной, которая могла продолжить феноменальный путь РУССКОГО БАЛЕТА, тоже "очень своеобразные люди", в то время как во главе балета в России теперь явные либералы – всё это не помешало тому, чтобы заявить во весь голос, что балет в России остаётся мощнейшим явлением, уникальным в этом мире!
А все три фильма, вызвав небывалый дотоле всплеск эмоций, подтверждают, что в России и сейчас имеется народ, который и дальше будет обогащать мир потрясающими вещами. Иными словами можно сказать и о том, что нынешний народ России – есть наследники ВЕЛИКОГО НАРОДА, который побывал в роли советского, в стране СССР, которая в свою очередь продолжила исторический путь России, длящийся уже тысячелетие.
Так что разговоры о том, что в СССР оболванили народ коммунистической идеологией – это "бред сивой кобылы", который используют либералы, пытающиеся любой ценой лезть во Власть, хотя абсолютно не способны "рулить такой своеобразной страной". Так что нечего удивляться, что они не способны дать чёткую формулировку того, что представляет из себя НАРОД России.


Рецензии