Искажение идеи

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом               

  «Идея – сконцентрированная в единице объёма энергия заданной Свыше качественной направленности и определённой кодовой шифровки, то есть каждая идея – это концентрированная информация заданной тематики». (Словарь космической философии).
 
  Существует мнение, что почти любой человек может «подключиться» к информационной базе Космоса или хотя бы Земли и получать оттуда любые знания. Так ли это? Идея, как информация, передаётся человеку в форме энергетического блока, который требуется принять и расшифровать, то есть перевести в земные понятия. Принять  - быть настроенным на «волну» данной информации. Идея скрещивания растений с целью получения выносливого и высокоурожайного вида не будет воспринята астрофизиком, потому что в матрице его души идёт накопление энергий познания Космоса (это его направление развития), и недостаточно энергий, как информации, о растениях, чтобы оценить новую идею и претворить её. Для такой идеи нет фундамента знаний по данной тематике, и учёным физиком она будет отвергнута.

  Любая идея  имеет свой потенциал, соответствующий её Уровню. Человек может принять и понять идею, только соответствующую его Уровню развития или более низкую. Информацию выше своего Уровня человек не поймёт. Пример этому – теорема французского математика Пуанкаре. Он смог принять идею как заключённую в код информацию, но расшифровать не смог. Раскрыть этот код пытались многие сильные математики планеты на протяжении нескольких лет. Г. Перельман первым решил эту теорему, то есть поднялся до уровня её понимания.

  Идея может иметь многоуровневую форму. Такая идея предназначена для людей разного Уровня развития, и понята она будет неодинаково. Чем ниже Уровень, тем больше искажена будет сама идея. Иисус Христос принёс идею в новой религии, направленной на совершенствования души человека. Восприятие её людьми разных Уровней привело к делению на церкви: католическую, православную, протестантскую, и другие; ниже – деление на секты.
 
  Сути, пребывающие в Высших Мирах, обладают самосознанием, высокой ответственностью за порученное дело. У них отсутствует понятие соперничества, но есть принцип соревнования. Они понимают, что все идут к одной общей цели и достижение её возможно в единстве всех с сохранением личной индивидуальности. Поэтому стремление сделать больше и качественнее неразрывно связано с желанием помочь отстающему. Давая своему сообществу максимально возможное, Сути берут для себя лишь то, что необходимо для существования в своей среде.

  Учителя всегда предлагают своим ученикам лучшее из своего наработанного опыта. Принципы в виде идеи не раз спускались на Землю. Пример тому – идея коммунизма, которая была положена в основу построения социалистического общества в нашем государстве и других странах. Высокая идея частично была воспринята самыми развитыми душами на Земле. Россия объединила многие народы с целью воплощения идеи создания справедливого сообщества, в котором основным принципом должен быть – от каждого по способности, каждому по потребности. Низкий Уровень развития человечества извращает Высшие истины. Наиболее полно эта идея будет воплощена лишь к концу развития зарождающейся сейчас шестой цивилизации. Приблизительно через 1500 – 2000 лет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.