Семья

Жила-была семья. Папа в этой семье был холодильником. Мама тоже была холодильником. И детишки у них были маленькие холодильнички.
Родители-холодильники где-то работали, а их дети сидели дома или бродили по улицам, занимаясь, чем попало. Иногда они напрашивались в гости к своим знакомым, чтобы те их чем-нибудь угостили. К себе они никогда никого не звали. Вечером папа-холодильник и мама-холодильник возвращались домой, где их уже ждали их дети-холодильники. Мама с папой холодильники вываливали на стол, купленные на заработанные ими деньги продукты, и сразу же всё это поглощали. Детишки-холодильники тут же принимались хватать, кто что успел, и тоже запихивали в себя разные вкусности и прочую еду. Затем они с удобством размещались, каждый перед своим телевизором, и смотрели на телевизионных экранах похожие друг на друга программы, каждый сам по себе, в одиночку.
Папа-холодильник у телевизора чаще всего дремал или читал газеты. Мама-холодильник вязала или спала, а иногда разговаривала по телефону с подругами. А маленькие холодильнички смотрели по своим телевизорам всё, что показывали с экранов: мультфильмы и кино, рекламу и новости, спортивные соревнования и шоу-программы. Очень нравились холодильникам кинофильмы про стиральные машины и красную краску, концерты с участием павлинов, образовательные программы о строительстве заборов и новости о котлетах. Так они и жили, каждый день – одно и то же.
И вот, когда все они, каждый в своей комнате, вместе со своим же телевизором, смотрели выступление хора поросят, случилось нечто интересное и увлекательное. На улице, прямо перед окнами их дома, приземлился космический корабль. К звездолёту, напоминающему по форме огромную тарелку, со всей округи сбежались люди, животные и прочие граждане, в этом микрорайоне проживающие или просто оказавшиеся рядом. В обшивке дисколёта открылся люк, и из него вышли космические пришельцы.
Граждане, ставшие свидетелями приземления НЛО, стали с инопланетянами контакт устанавливать: спрашивали о том, что нового на Луне, Марсе и других космических объектах, фотографировались с ними на память, угощали конфетами, обменивались подарками, или просто общались. А тут и телевизионная группа приехала снимать репортаж о знаменательном событии. И пока собачка-репортёр брала интервью у капитана, командующего космическим кораблём, позади них дети, зайчики и обезьянки, живущие неподалёку, подпрыгивали повыше, чтобы оказаться в кадре и, таким образом, очутиться в телевизионных новостях.
А семья холодильников продолжала таращиться в телевизоры, каждый в своей комнате. Уже закончилось выступление хора поросят, и начался новый музыкальный номер – сольное пение выпи. В это время, на улице, контакт между землянами и инопланетянами уже подходил к завершению. Пришельцы вернулись на борт своего космолёта и стали готовиться к старту. Все, кто присутствовал при этом, делали фотографии и снимали на видео происходящее. Дисколёт поднялся над городскими улицами и стремительно взлетел в небесную вышину. Все собравшиеся кричали «Ура!»  и махали руками, лапами, проводами и щупальцами. Через некоторое время, обсудив случившееся, люди, звери и прочие граждане разошлись по своим делам, и всё вокруг стало обычным. И холодильники, у себя дома,  продолжали, как всегда по вечерам, валяться на диванах, уставившись в экраны телевизоров.
Вот так они ничего и не заметили, пропустив важное, замечательное, интереснейшее и увлекательное событие, которое произошло у них, прямо под носом. Космических пришельцев они всё-таки увидели. Только не воочию, а в телевизионном выпуске новостей.


Рецензии