Раскрывайся

Замыкаемся в стенах собственных выдуманных иллюзий, придумываем всяческие отговорки для того, чтобы свести к минимуму контакты с внешним миром, питаемся надеждами, что рано или поздно все само собой станет хорошо, что мы получим то, о чем так мечтаем. Мы закрываемся под завесами зоны комфорта, находим тысячу оправданий своему настоящему – ведь нас все устраивает, а идеалы – они на то и идеалы, чтобы быть недостижимыми. Мы зарываемся вглубь собственно созданных пучин, задыхаемся в лабиринтах собственноручно построенных стен…
Мы прекрасно осознаем всю ничтожность своего существования. Что бы хоть как-то заглушить надрывной крик собственной окровавленной души, мы начинаем плавно опускаться на дно гранёного стакана. Мы постепенно спиваемся, мастурбируя на подростковое немецкое порно, запивая горечь быстрого оргазма собственной увядающей -  прямо на глазах - плоти. Мы забиваемся в собственное одиночество, переводя его из разряда периодически необходимого элемента существования в мейн-стрим собственной линии жизни.
Мы смотрим на окружающие образы идеалов (которые, так некстати, встречаются повсюду), задыхаясь от зависти и задаваясь риторическим вопросом «Почему они? Почему не мы??!!». Со слезами на длинных ресницах начинаем придумывать какие-то нелепые, но так сладко успокаивающие оправдания…  И насильно заставляем себя верить в них, тщательно прорисовывая ажурные узоры лживой иллюзии, грубо затыкающей глотку истязанным остаткам бьющегося в конвульсиях разума…
И нам становится легче.
И лучше.
И мы продолжаем дышать.
И продолжаем жить…
или существовать…
Идти по всё той же проторенной тропе.
Тропе в никуда…

(24.02.15)


Рецензии