Случай в магазине Spar

Захожу в магазин, а там шум - гам.. на выходе поймали контрабандистов.
Бедолаги забыли заплатить за литр Jack Daniels, Шампунь, Масло и Маску для волос, а может хотели заплатить потом? =), впрочем к делу это не относится... только вот где закреплено за какую черту нельзя выносить товар без оплаты я сразу и не разобрался.

Захожу в магазин, а там шум - гам.. а мне как раз нужно что-то в подарок бывшей жене и бывшему тестю... у него юбилей, а её с годовщиной развода готов каждый день поздравлять =), тесть мужик-то не плохой в целом, мы даже разойдясь с женой с ним друг друга без слов понимаем, потому и не общаемся совсем.

Захожу в магазин, а там шум - гам.. но на кассу без очереди провожает охранник, ну тот что ребятам-то напомнил - дескать в магазине товары отпускают за деньги, а не под честное слово, Слава Богу вчера не всё пропил и есть возможность людей выручить, правда виски я по такой цене не только не пью, но и не понимаю..., почему этот иносамогон столько стоит?? =).

Захожу в магазин, а там Шум с Гамом угомонились и больше не беспокоятся, так как контрабандный товар оплачен..., но что это? проверка работы охранников и их уволят если литр Вискаря уплывёт не оплаченным... или обычная попытка кражи без взлома? Ребят отпустили с Богом, но без милиции или как там сейчас их называют правильно...

Захожу в магазин... чуть не позабыл за чем сам зашёл, вспомнил только дома уже - тесть-то вроде как завязал под тёщиным присмотром полностью, бедолага. Если Шампунь с Маслами для бывшей еще как-то пригодятся, то куда виски девать ума не приложу, может в бар какой-то пристроить бутылку или передать братве к веселинам...

Заходил в магазин..., а только дома подумал о том, что охранники стоят насмерть.. ведь у них семьи - жёны, дети... ни отпустить бедолаг, ни простить не могут, хотя товар-то в итоге не вынесли без оплаты... наверное боятся потерять работу.

Заходил в магазин..., а только дома подумал - откуда там взялась эта бригада именно в этот момент, вот уж свезло...

Как адвокат размышляю.. не пойму где у магазина линия паспортного контроля... ну т.е. граница, в смысле зона через которую переступить с не оплаченным товаром нельзя, иначе при стоимости свыше ХХХХ рублей это уже уголовное дело, а вовсе не административное.

Кто кого подставить хотел так и не понял.
Один из парней правда подошёл поблагодарил, Расул вроде представился, пожелал всего самого... показалось, от души, хотя выносил товар судя по разговору другой, но принимается за всех.

Охранники довольны, ребята на свободе, виски... если не подарю - придётся самому мучиться =), только милиция или как их там.. гвардия - совсем без работы осталась, но у них же государственное обеспечение, с голоду надеюсь не помрут.

Почему так, лучше не спрашивать.. у каждого свой интерес в этом деле, просто хотел поделиться случаем, вдруг и Вам представится возможность выручить ближнего.., тогда и Вам повезёт и Вас выручат.

Москва, район Отрадное, магазин Spar, 18.03.2018 года от Рождества Христова по Григорианскому календарю.


Рецензии