Сгоревший глаз

Анна всегда была одинока. Её родители часто занимались своими делами, а кормили её и одевали служанки. Она жила в достатке, в большом особняке с множеством дорогих картин. Одна картина приглянулась Анне с младенчества. Как она ее видела начинала смеяться. Картина была практически на всю стену, висела вертикально, на ней были изображены лошади и люди, стоящие на обрыве. Но Анну привлекало не это. Её привлекала маленькая девочка, стоявшая в углу картины, и смотрящая тебе в глаза. Будто она знала, что ты стоишь и смотришь на неё. Она была одета в красное платье, и у неё были черные, средней длины волосы.

Вечером, в праздники, когда родители уехали на ночь на очередное мероприятие, оставив Анну с одной из служанок, последней надо было срочно уйти. Она уложила Анну спать, и думая, что никто не заметит ее отсутствия, ушла.

Спустя несколько часов, Анна проснулась от жажды. Посмотрев на часы, она увидела 3 часа ночи. По пути на кухню она в доме никого не заметила. Так как Анна была лишь 5 летней девочкой, и дотянуться до графина с водой она не могла, она решила использовать стул. Встав на него, она благополучно дотянулась до воды, и выпив немного хотела слезть, но её внимание привлек огонь, который горел на газовой плите. Она не знала, как его потушить, поэтому повертев всеми вентилями в разные стороны, и не добившись результата, она просто вылила воду, и ушла спать.
Вскоре, когда служанка вернулась, и проверила, что с Анной все в порядке, она направилась на кухню, увидев стул у плиты, и опустошенный графин с водой. Она была слишком сонная и уставшая, и поэтому изначально не заметила, что с вентилями что-то не так. Затем, когда она хотела поставить чайник на огонь, она зажгла спичку, и когда наклонилась к вентилю, увидела, что все повернуты. Неожиданно, спичка выпала из её рук.. и прямо на плиту.

Вспыхнул огонь. Она была в панике и не знала, что делать. Первым делом, она взяла полотенце и накрыла плиту, но было глупо надеяться, что это поможет. Огонь разгорелся еще больше, полотенце упало, огонь перешел на ковер, и начал охватывать все вокруг. Он пробирался на второй этаж к уже проснувшейся от криков служанки, Анне. Крики пугали её, но тем не менее она решила спуститься вниз, где почти все было в огне. И все, что она хотела, это спасти от гибели картину. К её счастью картина была еще цела, но Анна была слишком мала, чтобы её достать, и побежала за стулом. Воздуха уже не хватало, дым проникал в её легкие, и кашель вырывался из её рта. Сквозь пламя она увидела сгоревшую плоть служанки, но все что она сделала это схватила стул, и повернулась в сторону картины, а плита, не выдержав атаки огня, взорвалась. Осколки плиты вонзились в конечности девочки, а огонь окутывал её.


Наутро родители приехали домой, а вместо него увидели обгоревшие доски, остатки стен, пепел, и две сгоревшие плоти, одна из которых находилась между кухней и гостиной, а её сгоревший глаз смотрел на сохранившуюся картину, в углу которой стояли две девочки.


Рецензии