Суицид II

Прочитав одну книгу, я осознал много нового и пересмотрел свое отношение к самоубийству. Я хочу поделиться с вами своими мыслями.

У души каждого человека есть план. Он родился для того, чтобы следовать своему пути. Но если он убьет себя, то не выполнит программу по улучшению своей души. Следовательно, ему вновь необходимо будет родиться, чтобы снова выполнять нерешенные задачи. Только в этот раз обстоятельства будут хуже, поскольку предшествующий урок не был пройден, а чтобы душа развивалась, определенные душевные упражнения выполнить необходимо.

Поэтому я хочу осуществить призыв: люди, пожалуйста, не убивайте себя! Я понимаю, как вам плохо; я понимаю, что жить бывает невыносимо от страданий и испытаний. Но лишение себя жизни – это не выход. Душа – бессмертная субстанция. Если вы лишите свое физическое тело способности функционировать, душа изменит свою форму существования, но сущность ее останется прежней: со старыми страхами, комплексами, предубеждениями… Чтобы избавиться от всех этих негативных характеристик, нужно бросить щит, вытащить меч и с болью и страданием сражаться до тех пор, пока противник не будет сломлен. Тогда, лежа на земле и истекая кровью, он своим последним издыханием вдохнет в вас силу и уверенность, чтобы смело ступать дальше навстречу новым открытиям.

18.03.2018


Рецензии
Доброго времени суток, интересная книга видимо попалась вам, что так изменило ваше отношение к суициду, но по-прежнему можно сказать лишь только что "истина где-то рядом" …. или у каждого своя истина....

Тинасанна   31.01.2020 07:53     Заявить о нарушении
Истины вообще нет. :)

Александр Ассельборн   09.03.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.