Вечная искусственная жизнь

Возможно, многие удивятся, что буквально ежедневно сталкиваются с генетически модифицированными  плодами цивилизации, совершенно не задумываясь, полезны они или вредны. Я о плодах с деревьев, которые мы все употребляем в пищу: яблоки, лимоны, апельсины, гранаты. В диком состоянии деревья чаще всего дают мелкие, невкусные плоды. Те, что мы видим на прилавках магазинов, или в саду, являются результатом  многолетней кропотливой работы селекционеров. Чаще всего плодовые деревья не выращивают из семян, а высаживают в виде черенков, пустивших корни в воде. Таким образом клонируют  одно дерево множество раз, которое, по сути живёт невообразимо долго, посредством своих отростков-черенков. Каждое взрослое дерево необходимо привить черенком от плодоносящего дерева, иначе плоды останутся дикими. Иными словами, генная инженерия не способна изменить генетический код навсегда, который при клонировании или проращивании из семени возвращается к исходному первообразу своих диких предков.




Картинка: Авторское фото Гранат
 
Мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCJ86VIlIbQtS4Hq60FKifLg


Рецензии