Вне времени и пространства

"А. закрыл глаза и переместился в глубину. В глубину собственного прошлого.
Машинка для путешествий зажужжала, а его все дальше и дальше уносило в воспоминания. Это было похоже на серый туннель, стены которого представляли собой огромный, бесконечный по своей длине экран. На этом экране мелькали кадры из жизни, сначала очень быстро. А. видел, как годы отматываются назад. Но постепенно картинки начали замедляться, и он понял, что приближается к пункту назначения.
Изображение замедлилось, он остановился. Сделал шаг вперед, прямо в этот экран, и вдруг очутился в собственном прошлом.
Ему было снова 26, он ощущал это вполне явно. И его тело ощущало себя иначе, и его ощущения были куда острее.
Он подошел к машине, предварительно нащупав в руках брелок с ключами. Он помнил этот день детально.
... Дальше будет дорога, августовский туман. Будет музыка, ее басы будут создавать ощущение наполненности. Она будет улыбаться, первое время только смеяться от волнения. Потом все станет немного иначе, она привыкнет, возьмет за руку и начнет наконец говорить.
И будет дорога, и августовский туман. И будет ощущение, что все так, как и должно происходить. Задыхаясь от собственных ощущений, можно подняться куда выше, чем если осмыслять все происходящее, придавая смысл каждому невинному вдоху.
Никаких слов, только музыка, августовский густой туман, воздух, такой густой, что кажется, будто его можно вобрать в себя и извергать как нечто глубоко физическое.
И ехать, ехать, ехать дальше, выпуская эмоции наружу, держа за руку, зарываясь в волосы, осознавать, что часы хочется снять, что время больше не властно, что есть только музыка, августовский воздух и удушающий аромат трав, свежести, витающей в воздухе.
И все происходит так, ка должно быть.

Браслет на руке предательски начал вибрировать, давая понять, что время подходит к концу, и скоро начнется обратный отсчет. Он растворится в тишине августовского вечера, оставив в этом времени и в этом воспоминании себя того, двадцатишестилетнего, полного чувствами. Такого, который чувствовал все куда острее и всегда снимал часы, чтобы не следить за временем, растворяясь в бесконечности момента."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.