Ф

ФИЛИППИНСКИЕ  ХИЛЕРЫ

    Как это происходит  Часть вторая

   Существует группа целителей, производящих рассечение тканей на расстоянии, не прикасаясь к телу пациента.
     Например, Жуан Бланка вскрывает кожу пациента одним рассекающим  движением указательного пальца, находящегося над больным на расстоянии 15-20 см. Образуется небольшая (в 2 см.) рана, над которой медленно появляются капельки крови.  Почти все больные во время этого испытывают небольшую боль, как при порезе кожи. После боль проходит. Весь дальнейший лечебный процесс  осуществляется через 2- х сантиметровый разрез.
   Заживление раны идёт  как при обычной резаной ране. Иногда Жуан может взять палец  постороннего человвека в свои руки и проделать им разрез кожи больного.  Он говорит, что таким способом подтверждает, что биологическая энергия без труда передаётся другому человеку при помощи касания руки филиппинского хилера и может выполнить его волю. Осложнений при заживлении ран у него не бывает. Недоверчевые американцы неоднократно проверяли пальцы Бланка – нет ли там режущих инструментов? – но ничего не смогли обнаружить.
   По – разному готовят себя целители к рабочему дню.
   Одни предварительно, часа за три до операций, совершают дома литургические песнопения, читают молитвы, отрывки из Библии. При этом обязательно произносят  следующие слова:
   « О Ты, Великая, Беспредельна,Сила. Ты, великое Пламя жизни, которой я являюсь лишь искрой. Я предаюсь Твоей  Целительной Силе, дабы она протекала через меня и подкрепила, восстановила и исцелила этого человека. Дай Твоей Силе проникнуть сквозь меня, чтобы этот человек  почувствовал Твою жизненную Энергию, Силу и Жизнь и смог бы проявить её в лице Здоровья,  Силы и Энергии. Сделай меня достойным протоком Твоей Силы и используй меня  для Добра. Мир будет при Твоём целительном труде» ...
   Как правило в такие часы на столе у филиппинского хилера разложены мази, медикаменты, вода, которую накануне приносят больные для подпитки их духовной энергии. Есть целители, которые, на протяжении всей ночи совершают молебен, другие ритуальные обряды. Это даёт  целебную силу не целый день. Есть целители, совершающие молебен непосредственно перед  самой операцией.
   1973 год- профессор Шиблер и профессор Кирзгезер наблюдали, как целитель Бланка имитировал инъекцию энергии болбьному. Один из профессоров испытал эту инъекцию на себе. На коже плеча, где была сделана инъекция, остался след  и даже маленькое кровоизлияние. В другой раз  учёные положили на пути укола бумажную фольгу. Она оказалась пробитой.
   Значит, сила энергии была велика. При такой инъекции пациент почти всегда чувствует боль.  Перед  инъекцией целитель правой рукой касается открытого текста Библии, поясняя, что так берёт оттуда  энергию, и формирует пальцы, как для работы со шприцем, затем через воображаемый шприц вводит энергию в тело больного. Эта процедура проделывается несколько раз. Некоторые целители , чтобы подготовить пациента к операции проделывают от 2-х до4-х инъекций.
   Почти все филиппинские хилеры перед  операцией  подпитывают больного своей энергией, хотя делают это по разному.  Считают, что пациенты  приобретают при этом большую выносливость и сопротивляемость  к заболеванию. Я думаю, что эта процедура важна и для целителя – он создаёт уверенность , что его вмешательство пройдёт успешно, что организм больного ответит на это мобилизацией своих энергетических сил.
   Не могу  не рассказать  об любопытной, на мой взгляд, беседе с целителем Максом. Меня очень интересовал вопрос  о наличии у целителей энергии, которую они якобы чувствуют  и которой свободно владеют. На вопрос «Как вы манипулируете своей энергией?» Макс  ответил: «Да, мы владеем энергией, мы её очень чувствуем, и создаётся она в голове, в результате молитв. Правая сторона тела вырабатывает  положительную энергию, левая- отрицательную». Они могут с легкостью изменять направление энергии и её заряд.  Филиппинские хилеры как правило работают с положительной  энергией.
    Если сравнить эти квазиоперации с обычными, то разница между  ними очевидна. Обычная операция  механически  устраняет причину болезни и этим помогает восстановить нормальную функцию органа. Квазиопереция  делает это не всегда. Часто целитель непосредственно оказывает воздействие своей энергией на больной орган, чем восстанавливает  его  нормальное состояние .
   К примеру, при лечении аппендицита целитель вскрывает брюшную полость  и извлекает  аппендикс наружу вовсе не для удаления , а для непосредственного воздействия  на него энергией. Совершая лёгкий массаж своими пальцами, они освобождают  аппендикс т содержимого, после чего возвращают  его на прежнее место. День спустя наступает улучшение , а потом и выздоровление. Это неоднократно подтверждалось  при  контрольном осмотре дипломированными врачами.
   Дело в том, что при квазиоперациях цель вмешательства другая, нежели в обычной хирургии. Она состоит в том, чтобы восстановить паталогтчески изменённую функцию органа, создать  благоприятные условия для стамуляции организма, который сам побеждает свои болезни. Если что и удаляется во время  квазиоперации, так это кусочки жировой или или соединительной ткани,  лимфоузелки, сгустки крови и т.п.  Целители говорят , что они как бы олицетворяют  болезнь, и удаляя их, целителя удаляют болезнь.
   Удивительно выглядит  процедура удаления зубов. Она в буквальном смысле слова потрясает как пациентов так и наблюдателей. Запомнилась такая сцена. Сидят в ожидании помощи больные. Среди них  несколько человек с  зубной болью . Вдоль рядов проходит  целитель и спрашивает, кого что тревожит. Один из сидящих открывает  роти показывает  больной зуб.  Целитель , заглядывая в рот, трогает зуб и следует дальше. Спустя пять минут он возвращается  обратно и удивлённо спрашивает , почему больной продолжает сидеть с раскрытым ртом, ведь больно й зуб ему уже удалили.
   Бросается в глаза одна общая черта  характера всех филиппинских хилеров – воля и упорство, желание помочь больному. В первые дни моего знакомства с целитеелями я как-то попросила одного из них проделать на мне все манипуляции, которые он совершает с пациентеми . «У вас что-нибудь болит?» - спросил  он. А когда узнал, что просьба моя вызвана любопытством , сказал» «К сожалению, это невозможно, так как здоровые люди не вызывают у меня прилив лечебной энергии.
   Это стремление (воля) исцелить  больного направляет  «вибрационную волну» целителя в нужный пункт , чем и достигается  исцеляющий эффект. Есть целители, которые оказывают лечебное воздействие через  2-3 канала (гортань, глаза, дыхание и д.т.). Это универсалы, сверходарённые  люди. Это особый  разговор.
   Я часто спрашивала целителей:  как они определяют , какой вид лечения необходим больному, на чём они основываются, когда предлагают  то или иное вмешательство? Мне запомнился  ответ Гатиерриса: «Осмотеть больного  - всё равно что прослушать музыку. Она сама настраивает  сознание на определённый лад. Один от прослушанной музыки смеётся, другой грустит, третий возбуждается и так далее Всё происходит помимо нашего сознания, здесь работает подсознание»

            Материал подготовил Е.Дмитриевский          


Рецензии