Порезвилось море...

Пляж был утыкан черными флажками и лишь в некоторых местах – красными. И все же народу полно, как и в любую субботу.

Войти в море было так же трудно, как продраться сквозь заросшие непроходимые джунгли.

И все-таки с третьей попытки мне удалось заскочить в бурлящие прибрежные волны. С удовольствием покачался на высокой волне, поплавал, а потом...
Вот тут все и началось. И только благодаря чуду, вы сейчас читаете эти строки. Я же...

Уж и не знаю, чем я ему приглянулся... Но оно упорно не хотело меня выпускать на берег. Оно тянуло меня за ноги обратно к себе, и когда я сопротивлялся, оно сбивало меня с ног и уже лежащего, теряющего последние силы, оттаскивало на несколько метров, оглушая упругой волной, чтобы подавить мои жалкие брыканья.

Вот честно скажу, подумал в тот момент: капец мне пришел. Обычный банальный капец.

И когда оно поняло, что мне не нравятся эти игрища, море повело себя, как истеричная баба или как какой-нибудь дешевый гопник. Оно опрокинуло меня, долбанув несколько раз волнами, покувыркало в бурлящих потоках, шмякнув несколько раз о прибрежную гальку и отпустило, презрительно выплюнув мое разбитое тело на песчаный берег.

Я очумело поглядел на вышку спасателей. Те ржали. Еще бы, в каком-то метре от берега, где воды по ступню, чуть было не утонул придурок, который впервые увидел море...

А я так обессилел, что уже даже не было сил закатить им скандал.

Потом, уже дома, долго вытряхивал из шортиков гальку, песок и прочие дары моря. Из меня буквально сыпалось... со всех щелей, даже стесняюсь уточнить из каких.

Принял душ, отметив впервые в жизни, какой он все же родной и безопасный, этот душ, не взирая на морские приливы и отливы...

А вы говорите: ах, море, ах, счастье, ах, какой кайф.
Увы, друзья, иногда море бывает и коварным, когда ты ему настолько понравишься, что оно уже не захочет тебя отпустить.

А может, оно приревновало меня к горам, лесу, речушке, о которых я столько мечтал...


Рецензии