Синопсис книги искусство магии и дипломатии

Это концепция мира и синопсис книги "искусство магии и дипломатии". 
В мире игры империя напала на родную академию магии главного героя потому что те не получили лицензию на пользования магии. Часть магов бежали в далекие края потому что у них не было сил тягаться с империй. А еще до этого главный герой попал в тюрьму при этой академии.
Эта тюрьма назвалась горнодобывающая колония. Когда то маги окружили территорию ан части острова магическим барьером который пропускал во внутр только через порталы и никого не выпускал. Через этот барьер можно было пропускать товары. Когда это это была древняя ловушка для магов которые пользовались телепоратцией. Через некоторые время    светлые умы из сферы магии отыскали это ловушку и разобрались как она работает. Она работала благодаря древним магическим аномалиям расположенным там.  Они придумали создать колонию для преступников из обычных людей и магов в которою можно попасть но из нее уже нельзя было выбраться никакими способами.
Главный герой повздорил с одним магом из университета магии этого мага звали Бензан Горис. Он был учитель и никто пока не знал что он заигрался в предательство и был двойным или тройным агентом и шпионил  в том числе на империю. Он при помощи магии действия на разум  навел на главного героя помешательство и тот ночью проник в комнату в которой храниться портал и вошел в него не понимая что назад дороги уже не будет так он за четыре года до событий попал в Горнодобывающею каторжною колонию.
В этой колонии его удивленного встретили взбучкой (обрядом посвящения) люди которые сторожили у портала. Он прошел дальше от стражников и его встретил главный который сторожил у портала   он рассказал правила колонии. Колония находиться на самоуправлении. Заключенные прибывают сюда что бы добывать руда и обменивать ее на товары из внешнего мира а маги которые тоже попадают туда должны следить за порядком и исполнять функции власти. 

В колонии есть много того чего нет в других тюрьмах, им присылают женщин преступниц для возможного создания семьи но все же меньше чем мужчин, им присылают товары за их руду по неплохим ценам.Но есть в колонии и проблемы. Присутствия магов  в пределах барьера  вызывает особе завихрения магических потоков которое заставляет живность мутировать. Повсюду по колонии шастают жуткие монстры и опасные духи. Также некоторые думают что не все эти беды из за магической энергии магов а еще тут не обошлось без опасных демонов.   Также тяжелая атмосфера лагеря делает убыль населения довольно великой поэтому хоть им часто присылают новых заключенных и некоторые заключенные рожают детей в лагерях но колония довольно часто нуждается в новых людях. На первый взгляд это место опасное и человека могут тут убить даже за обычною кирку.
Колония делиться на три лагеря. Первый  Большой лагерь. Власти над ним заняты только тем что бы добыть как можно больше руды и обменять на товары. Этот лагерь самый богатый а хорошим шахтерам он обеспечивает стабильный заработок и защиту.

Также позже Большого лагеря возник свободный лагерь. Там уже не так следят за соблюдением порядка, там  находиться много воров и уголовников которые не спешат забывать свои преступные привычки. У причиной возникновения этого лагеря было неповиновения некоторых влиятельных людей   тюремному начальству. Сначала они начали выращивать рис что бы обеспечить себя самим этой они разработали систему затопленных полей. Потом они открыли свою свободною шахту и нашли себе магов которые будут покупать руду в обход тюремного начальства (что то вроде контрабанды). Они создали себе центр связи из хрустальных шаров и пытались найти кого то за пределами кто сможет освободить их из за барьера.Такие переговоры они вели тайно. 
Это уголовная среда была довольно слабо организована возможно в этом причина их не слишком больших успехов на почве выхода на свободу. Но все же никто не мог знать насколько влиятельный был этот лагерь за пределами колонии, большинство правда думали что их связи ничего не могут сделать для освобождения.


И самый молодой лагерь это лагерь маго-кратический. Этот лагерь создавался для занятий магией некоторыми свободными магами. Потом они начали набрать туда всех желающих у них появился свой стиль жизни и свой план побега. Они верил что в долине живут некоторые духи или демоны которые очень сильны и имеют выход только на руины древних храмов в этом месте посвященных этим духам. И если уметь договориться с этими духами или помолиться им они освободят их. Но также у них был план Б, они хотели создать новою магическою науку посвященною этому месту что бы   магическая наука помогла им разрушить барьер. Также эти два плана они неплохо совмещали. также у них был план что делать на случай разрушения барьера они хотели  сделать на месте своего лагеря магический университет рамный теми которые находились по миру.   Что бы заманить людей в этот лагерь они позволяли своим людям  не работать и курить особою траву которая росла на этих болотах. Этот лагерь был расположен на болотах прямо у подножья древнего храма неизвестным богам который был построен за долго до приходя сюда заключенных. Благодаря своим опытам в магии местные маги которых называли гуру научились выращивать разные травы на болоте и готовить из них могущественные зелья и создавать артефакты. Которые они продавали в другие лагеря. Члены  лагеря делились на обычных жителей послушников и гуру. Гуру проповедовали что у них и так слишком опасная жизнь что бы еще работать на шахтах и нужна сконцентрироваться на ихних интересах. Также они воспитывали могучих воинов стражей мастеров двуручного оружия которые были равны хорошо вооруженным воинам в других лагерях. То что у них не было шахт и торговых контрактов на продажу руды они компенсировали созданиям магических вещей на продажу экономией и активным собирательством подножного корма вроде мяса дичи и трав.   
Также есть в горнодобывающий колонии и особый стиль жизни для магов. В остальных частях мира маги очень редко учатся сочетанию использования оружия и магии для защиты. Это продиктовано тем что сложно изучить одновременно два искусства самозащиты а также то что сочетания таких сильным навыков  сделает мага более сильным чем любой другой маг или воин.  В остальном мире только элита сил безопасности изучает бой с оружием и магией.  Но в колонии такая потребность сформировать для магов что бы иметь свои козыри отбиваться от опасных уголовников которые их окружают а также из за некоторой гонки вооружений и гонки подготовки защитников между тремя лагерями.   
Главный герой нашел друзей во всех лагерях. Это лагеря были довольно взаимозависимы хоть и конкурировали друг с другом. Он поступил на службу в Болотный лагерь и поднялся из новичка до срезанного человека.  Он помогал избавляться от опасных монстров и стал гораздо сильнее уменьшил свои пробелы в маги и  искусстве сражения.
Но через 4 года до долины рудников докатился кризис внешнего мира. На их родную гильдию магии которая отвечала за эту колонию напала могучая империя которая была недовольна что местные маги не взяли у них лицензию на магию. Слила империи была в крупной армии  и мощных магах. Тех магов которых не удалось поймать или убить убежали в далекие города через телерепортеры. Главный герой быстро прибыл в Свободный  лагерь что бы наблюдать над тем что лучилось это он помогал местным магам круга воды  собрать Юниторы (камни которые использовали при возведении барьера ), что бы усилить хрустальные шары предсказания которые могли поведать что твориться в внешним мире  в на награду за это он имел право узнавать любые новости. Когда двое  его бывших однокурсника из академии магов спрятались в шкафу от солдат империи он через условленною магическою связь убедил их  бежать через портал. Он правда им не сказал что назад дороги не будет но у них уже была куча планов побега поэтому гг не чувствовала себя таким уж виноватым.
Это была Амели всезнайка и староста класса любимица учителей и молодой еще неопытный в жизни маг Хирви.
Но проблемы отразились и на других жителях Колонии. После захвата академии магов развались торговые контракты на поставку руды было много мест где руду можно было купить и несколько по дешевле. Глава Большого Лагеря от безысходности решил заключить такой же самый договор с империй потому что тысячи его горняков могли потерять работу. Но другие лагеря выступили против союза с империей потому что они раньше подчинилась своей гильдии магов и это с их точки зрения был сеператизм, кроме того они быстро уже создали планы побега и войны  с империей. Их план заключался в том что бы заманить в Долину одного старого профессора из академии который  создавал барьер и убедить его выпустить всех заключенных что бы они начали продвигать свои планы в жизнь.
Главу Большого Лагеря Гобанта  убеждали обмануть империю также  предлагали договоры по контрабанде но он к сожалению вбил себе в голову что только путь союза с империей единственный верный. Споры перешли в кровопролития и в Колонии вспыхнула маленькая гражданская война.  После чего   Горбант был убит как им многие его приспешники он первый перешел черту и начала убивать тех кто были с ним несогласны. Маги из двух лагерей временно взяли контроль над Большим лагерем.
Их план удался Архимаг Селвидар имел одну слабость к студентке Амели он считал ее самой талантливой ученицей какая у него когда то была или возможно она просто ему нравилась и он преувеличивал ее ум. Немного обмана и немного полуправды будили Архимага Сельвидра  пройти за барьер через то же портал и после длительных переговоров он согласился разрушить барьер и отпустить всех заключенных.  Ему дали очень ценное обещания что вооруженные и обученные жители долины начнут войну с империей за возвращения и восстановления ихней гильдии магов.
Но на деле все вышло не так как планировалось. Болотный лагерь после   после длительного обсуждения решил остаться в долины и выстраивать новою гильдию магов с новым подходом до веры и магии на Болоте. И делать долину центром притяжения. Наемники, воры и маги круга воды из Свободного лагеря решили вторгнуться на ближайшею часть острова что бы захватить власть сначала там а потом уже тягаться с империей. Они тоже считали что этот остров уникален а не только долина Рудников и нужна только проникнуть в тайны этого острова. А вот гг вместе своими ближайшими друзьями однокурсниками и Архимагом Сельвидром отправились по миру собирать союзы против империи и убеждать другие гильдии магов воевать с империей.
Правда после длительных войн и перемирий с империей они обнаружили что империя не стойкая и ос временем  она разпадется и им в некотором роде лучше договориться  с империей а не воевать с ней. Также они убедили империю не претендовать на остров где была их колония. Также они убедились что лучше искать источник могущества  в на острове как и решили другие заключенные а не в войне с империей правда им все же приходилось сдерживать агрессивный порывы империи  Отрезвления пришло тогда когда они собрали много союзников из других гильдий магов но убедились в захватнических планах союзников против их людей на острове. Они считали их всех беглыми заключенными которые не имеют право на свою землю. Поэтому им пришлось лавировать между империей и союзниками из Гильдий магов что бы не потерять интересы бывших заключенных которые неплохо обжились  на острове после падения барьера. 
Также в последствии своих нелегких переключений главному герою и его друзьям пришлось убить не мало врагов кроме того ГГ узнал почему он по такому странному стечению обстоятельств попал в Рудниковою долину. Однажды он снова попал в тюрьму потому что власти одного из городов не хотели ссориться с империей и решили выдать гг и его друзей властям империи. Но их тайно освободил старый знакомый  Бензан Горис. Он также рассказала почему гг попал в тюрьму первый раз. Бензан выпил в это время эликсир предсказания который должен был ему помочь увидеть судьбу мира. Е эликсир ему сообщил что рядом находиться избранный и если закинуть его на каторжные колонии то весь мир перевернеться  к лучшему. Так как советовало предсказания из эликсира так они и сделал а второй раз уже освободив главного героя от лап империи   он раскрыл свою маскировку как двойного агента перед империей. Зная что делает империя с предателями он после этого ретировался далеко в южные страны, та до сих пор и не известно достала ли его месть империи или нет.   

(Не знаю осилю ли я   еще одну книгу или нет и возможно этот синопсис книги или даже сериала так и останется в планах  ).
Сила магов в этой концепции не такая как сила  традиционных фентезийных магов с фаерболами и молниями с неба. Вот в чем заключаются главные силы магов.
1 ослабления через действия на разум  - маг может внушить человеку что он слаб и болен и болезнь может проявиться в виде перепадов давления. Это первые уроки магов в виде школьных магических дуэлей и также в уроки входят умения исправлять последействия таких дуэлей. Также в бою с оружием это может шокировать и ослабить противника. С высоким уровнем подготовки можно противостоять этому но маг тоже может повысить свой уровень подготовки что бы его не подвела его магия.
2 Власть над людьми. Маги уже давно играют роль власти из за свое власти над разумом людей. Они навязывают свою волю подсознательно. Если между некоторыми магами возникают разногласия из за власти они проводят древний ритуал. Они собираются в комнате с хрустальными шарами и состязаться в разуме и доводах. Этот ритуал может повредить карму особенно если речь идет о жизни и смерти но все же надежно позволяет решить кто прав  в вопросах власти.
3 Прорицания. Маги могут через хрустальные шары связаться с другими магами и провести переговоры. Или даже подсмотреть но тут много правил и ограничений если магу не будут ничего показывать например владельцы дома он ничего не увидит.
4 Изменения самая сложная школа магии она позволяет магам создавать магические вещи такие как посохи грома и молний , телерепортеры, зелья, качественные мечи. 
5 Высокая школа изменения. В этой самой высокой ступени для магов  маг учиться проводить изменения мгновенно или за 30 мину сложные. Говорят что статус архимага не дадут тому кто не сможет призвать крупного монстра за  минуту.       


Рецензии