Хэппи-эндов не бывает

Она сидела возле окна, смотря на это мир. Был март, но погода была зимняя: непрерывно с ночи шел снег. Она сидела на седьмом этаже, под окном росла липа. За липой была стоянка. Двор ее дома был маленький, и напротив можно было видеть окна чужих квартир.

На заднем плане можно было видеть город.  Но этот вид ее никак не радовал.

Она, сидя в синем домашнем халате, думала о меркантильности мира. Все покупалось и продавалось. У нее были красивые черные волосы и светлые глаза, в которых была печаль. Почему все покупается и продаётся? Где романтика? Она считала, что снег очень четко отображал то, что мир был заметен корыстью. Почему она,19-летняя девушка, сидит дома, почему ее подруги вешались на богачей? Почему из-за их меркантильности страдают все?

Она хотела искренних отношений, она ненавидела как парней, так и девушек, которые любят деньги, она считала, что деньги в жизни важны, но любовь гораздо важнее. Она почувствовала, как слеза потекла по ее щеке, она знала, что она никому не нужна, так как она выделяется из общей массы, ведь парни уже привыкли, что девушки любят деньги, и никто к ней подойти не хотел, подсознательно не желая отказа...

Он сидел в соседнем девятиэтажном доме, но его окна выходили на другую сторону. Он смотрел в окно и на снег, он считал, что метель занесла его жизнь. Он был блондином, но в его голове были лишь мрачные мысли. Например, смотря на снег, он не понимал, почему девушки пошли такие меркантильные. Почему никто не хотел с ним встречаться просто потому, что у него не было денег, ведь главное—это не деньги, а душа.

Он смотрел на улицу, где его двор также был очень маленьким. Одна узкая дорожка, несколько деревьев... собственно, больше ничего и не было в его дворе.

Он был одет в домашнюю чёрную футболку и пижамные штаны. Он все смотрел на улицу, и она отвечала ему холодным равнодушием.

Она не заметила, как постепенно заплакала. У нее никогда не будет счастья, та и было ли оно вообще? Попсовики на песнях про него просто гребут бабло, она понимала, она часто уходила в ее темный мир...

У него не было счастья, та и было ли оно вообще? Он думал, что попсовики на песнях про него тупо гребут бабло, он это понимал, он часто уходил в свой мир...

Он считал, что ты теряешь себя, когда смешиваешься с толпой, так же считала и она. Однако, эта мысль их не сблизила. Он и она встретили обывателей и сами не заметили, как стали таковыми. Зараза имеет свойство передаваться.

Если бы их окна были расположен по-другому, если бы они вот так имели бы возможность увидеть друг друга, то, может, все пошло бы по-другому, может, они бы встретились, но жизнь — иногда очень жесткая штука,

Итак, они никогда не встретились. Они так и умерли в одиночестве. Они нашли себе партнера по шаблону, мысли о котором у них с возрастом становились все отчетливей и отчетливей, они прожили жизнь обывателя, так как и не поздоровавшись друг с другом, хотя они виделись не раз...
Они были одиноки в душе. Они были другими в душе, но шаблон и возраст затмил уникальность.
Они жили в соседних домах, но в жизни, в отличие от высосанных из пальца хэппи-эндов в кино, счастливые концы встречаются очень редко.

Или не встречаются.
Через 50 лет снег все шел за окном.

Бабушка и дедушка сидели возле своих окон.

Они не встретились.

Хэппи-эндов не бывает.


Рецензии