После отчаяния наступает покой

В далекой деревушке под Лондоном жила одна бедная семья. В ней умирал от чумы младший сын Грегори-старшего, которому осталось совсем немного. Но Грегори-младший не унывал, ведь он знал, что его ждет прекрасный мир на небесах. Ему про это сказали его новые друзья.

 — Опять он бредит, — сочувствующе сказала мать Грегори, с жалостью и любовью в глазах смотря на своего сына из кухни. Она не могла приблизиться к нему: боялась заразиться этой опасной и гадкой болезнью.
 — Кармен, тебе стоит смириться с тем, что он нас скоро покинет,  —  твердо проговорил отец семейства Грегори старший. У него на душе скребли кошки, ведь он тоже очень любил своего сына.

Грегори улыбнулся и тихо прошептал:
 —  Привет, Шон, Мари, Нолан,  —  мальчишка протянул им руку, приоткрывая глаза. Он даже немного приподнялся на кровати.

На ярко-зеленой поляне, где росли прекрасные разноцветные невиданные цветы, гуляло несколько ребятишек. Их смех можно было услышать издалека, а радостные улыбки увидеть за тысячи миль. Им было весело, им никто не смел указывать и запрещать. Здесь были деревья с конфетами, лимонадные реки и все, что пожелают путники.
 —  Грегори, иди к нам, уже пора!  —  громко проговорил Нолан, убегая ближе к реке и весело смеясь.
Грегори еще не решался сделать шаг и переступить черту двух миров. Ему уже хотелось избавиться от мучений и ступать за своими друзьями, но в тоже время его что-то держало в реальности. «Грегори,  — крикнула Мари,  — в том месте много классный вещей, и там тебе понравится!»

 — Я вас люблю, мама, папа, — тихо прошептал мальчишка,  — до встречи,  — Грегори закрыл глаза, погружаясь в вечную темноту. Кармен горько заплакала, обняв своего мужа, который с грустью в глазах смотрел на умершего сына. Они потеряли частичку себя.

 — Мари, Шон, Нолан, я иду!  —  крикнул Грегори и со счастливой улыбкой на глазах побежал к реке, где уже были его друзья. Он наконец-то освободился от болезни, и ему стало намного легче. Грегори взял своих друзей за руку, и они вместе отправились в самый прекрасный мир, который только может пожелать ребенок.

В тот вечер от чумы умерло еще несколько людей в их деревушке, которые потом отправились туда же, куда и Грегори. Врачи с масками птиц на лице не успевали забирать мертвые тела, но заметили, как на небе стали появляться множество звезд. По каждой звезде на одного человека, ушедшего в мир иной по всему миру. Только воспоминания о родных согревали души людей.


Рецензии
Здравствуйте, Слава!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/30/599 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.04.2018 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.