Сладкая

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

П о к у п а т е л ь,  мужчина, которому за 50. 
П р о д а в щ и ц а,  женщина, которой под 60.

        Действие происходит в магазине  с вывеской " Хлебный". Время вечернее, одинокий   покупатель   ходит  по  магазину,   рассматривает   витрины. Продавщица  наблюдает за покупателем.

П о к у п а т е л ь  (нацепив очки, приглядевшись, указывает пальцем). Скажите, а это  у вас бородинский хлеб?
П р о д а в щ и ц а  (равнодушно). Нет, столичный...
П о к у п а т е л ь. Жаль, хотелось бы бородинского.

       Взявшись за дужку очков, ещё раз осмотрел витрины с целью  хоть   что-нибудь купить в этом  магазине,  и  обнаружил среди упаковок  жвачки  какие-то пакетики.
 
П о к у п а т е л ь.  (указав пальцем).  Ага, тогда – вот:  горячий шоколад – какао! Возьму.
П р о д а в щ и ц а. Это не какао...               
П о к у п а т е л ь.  А что же?
П р о д а в щ и ц а. (поджав губы, назидательно).  Презервативы это!   
П о к у п а т е л ь. (не смутившись). Опаньки... Попил горячего шоколада. Ну, тогда – вот ту соломку. Эти палочки, надеюсь, солёные?
П р о д а в щ и ц а.   А кто его знает!               
П о к у п а т е л ь.  Так вы же продаёте! Эти пакеты полиэтиленовые производитель как-то маркирует:
наименование товара, стандарт, цена, состав... Накладные,  срок годности, то, сё...
П р о д а в щ и ц а.   Так вот, ****ь, такие производители!
 
       Взяв с полки одну из упаковок  соломки,  продавщица  разглядывает  её со всех сторон  в попытке  найти  в  ней  крупицы  соли.  Повертев  пакет  в   руках,  бросает  его  на  полку,  хватает другой,  тоже   осматривает –  и   вдруг  находит в полиэтилене маленькую дырочку.

П р о д а в щ и ц а.  (торжествующе). Ага!   
               
       Сквозь  обнаруженное  отверстие она  ловко выдавливает из  упаковки  одну палочку. Перехватив её другой рукой, направляет  себе в рот и с хрустом съедает.

П р о д а в щ и ц а.  (прислушавшись к своим вкусовым ощущениям). Сладкая! Это факт! Брать будете?
П о к у п а т е л ь.  (со вздохом). Нет... Сладкую – не буду…

З а н а в е с.

Конец.


Рецензии