Куда и зачем... из переписки

Светлана Аполлонова Эдуард Островский с 85-го и все 90е их вспоминали. Все выводы сделаны, все книги напечатаны. Что ещё?
Как та вдова высечь всем себя?
Надо уже идти дальше.

 Да, было дело...и какие выводы сделаны - Под знаменем Сталина объединяемся против воров капиталистов и чиновников?! Ничем, кроме сталинизма, не смогла обратиться к населению оппозиция. Это значит, что обсуждали, да выводы сделали типа - стрелять надо было больше...раз сегодня со сталинскими знамёнами идут. Одни - вперёд идут с лозунгами - пусть все сдохнут, а мы и наши семьи будут жить в роскоши; другие - национализировать взад богатства страны и поделить, а воров - расстрелять...И что, Света, вам куда - с ворами или с фашистами? А разбираться надо по порядку - кого и за что при Сталине убивали. Прежде всего, революцию освободили от людей, владеющих методом строительства коммунизма - а это , да, всем известная диалектика Гегеля - когда решение принимается исходя из конкретной обстановки, с учётом основных противоречий управляемой ситуации. например, вчера по ящику ( В программе у Брылёва, есть ещё нормальные ведущие на ТВ) рассказывали, как Ленин и Троцкий приняли решение о роспуске Красной гвардии и организации регулярной красной армии на основе управления ею военспецами - бывшими офицерами царской армии, кто продолжал ненавидеть большевиков, даже служа у них - и все же из известных лидеров большевиков тогда этого не поняли и были против...Но армия была создана , победа в Гражданской войне обеспечена, м сразу после победы в этой войне - с репрессиями было покончено, поскольку от гуманных целей коммунистической революции большевики не собирались отказываться. Позднее, вслед за большевиками пришли более молодые и решительные товарищи, отбросившие этот "коммунистический бред" большевиков вместе с ними - так произошла контр революция, а Сталин, оказался наиболее талантливым контрреволюционером...И вот тотальные репрессии и были процессом установления контрреволюционной диктатуры партийных чиновников, которая меняя политико - экономические формы, благополучно дожила до сегодняшнего дня. И даже такие последовательные Большевики, как Удальцов, и социал - демократы, как Грудинин - не могут игнорировать мёртвую хватку КПРФ - партии сталинского типа- приживале при той же беспартийной сегодня , авторитарной организации власти чиновников. И вот чтобы с этими чиновниками идти вперёд, надо хотя бы понимать - куда и зачем?

Светлана Аполлонова Не знаю,,давно все пересмотрела. Поняла, что Ёсьвисарионыч не один там виноват. Протестую, что на него всех собак навешали . Хороши все! От писателей до соседей в коммуналках! Все писали доносы! Не говоря уж о высших эшелонах, где всё принималось коллегиально, а не единолично Ёськой! Все там руки в крови имеют, начиная с Хруща,
Ладно пойду голосовать. За Темнейшего! Чтоб потрясений очередных не было. А хочу то - за Сурайкина!

При чём здесь , вообще, Сталин - в смысле виноват. Он делал то, что считал нужным, опираясь на движение "народных сердец". На такие движения, какими они были. И Ленин делал то же самое в 17 - 23гг, но цели у Ленина и Сталина - были вроде бы одинаковые, но методы - разные - как говорил бывший генерал Чернота, бывшему командующему - Хлудову в Стамбуле - И у меня, Рома, грешки были, но фонарей в Крыму у меня не было. Более того,Ленин уже тогда показал, как можно совмещать коммунистическую и частную собственность - это то, к чему мы так и не приступили сегодня, когда называем государственную собственность - просто государственной - освободив её от идеологической нагрузки - как обеспечивающей благосостояние всему обществу для счастья каждого человека - превратив в источник дармовых оборотных средств для собственности частной. И президент конечно понимает это, но ему же удобней так управлять и они ждёт - будет ли соответствующий сигнал от общества, что к НЭПу следует вернуться, или мандат на беспредел выдан навечно.


Рецензии