То ли - да, то ли - нет. Как на скользком льду. То ли выжженные следы от яда, то ли ссохшиеся капли от пролитого чая. То ли ложь, то ли правда.
Нет больше сил жить между правдой и ложью. А так и живёт мир от начала и будет жить до судного часа.
Слова эти пришли при свете солнечного утра, но ещё в сумерках сознания. И при свете утра сияет истина, и в сумраке. "Свет и во тьме светит".
"Ты меня обманул, обманул, обманул, отчего же душа не кричит: "Караул!"?..." — писала я среди снеговых вершин больничных простыней, куда я сбежала от личных отношений. Потом я вычитала мудрую фразу в интернете, что надо искать не того, кто вообще не врёт, а того кто верен, предан и спасет в трудную минуту.Ложь... В современном мире постмодерна это легковесная штука, игра, жонглирование воздушными пузырями слов и ситуаций. И всё же Чехов боролся с лживостью вкупе с другими людскими "достоинствам" и был прав. Из внутренней лживости вытекает та же косность, из косности- притеснение других, то же отсутствие истины, да и жизни. Жонглирование правдой- ложью...это как приготовление блюда- немножко перчика, сахарку... А что между? Между ингредиентами- сам человек. Если он поймёт, почувствует себя в расщелине-между — это будет его истина, его правда присутствия между, его осознание себя.И тогда не поскользнётся он на льду — сам себе опора и осознание...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.