Про лук, опять не по сезону
В конце 80-х жили мы летом на даче, в Тоболино. Вокруг села, на арендованных полях, корейцы сажали лук. Пришла осень, пора запасаться луком. Я поехал по полям, торговаться. А с собой у меня, случайно, был маленький кассетный магнитофон с наушниками, предок современных «дебильников». Пока я разглядывал лук, продавец-кореец углядел его у меня в машине и пристал с просьбой «Продай». Продавать я не стал, а вот «на бартер»- согласился. Договорились, я ему магнитофон, он мне ТОННУ лука, двадцать пять мешков по сорок кг. С трудом довёз до дачи, благо не далеко, но три ходки сделать пришлось. Разложил я весь лук под навесом и радуюсь себе потихоньку, какой я, мол удачливый «бизнесмен». Прошла зима, лук стоит не тронутый, ну сколько лука может съесть семья из трех человек?!. А лук потихоньку начал прорастать… Сначала я его еще сортировал и, проросший, размякший, просто выбрасывал курам на съедение… А лук все прорастает и прорастает и, с каждым днем, все быстрее и быстрее. Тогда я запаниковал и стал лихорадочно от него избавляться. Продать мне его не удалось, а вот раздавал я его с большим удовольствием, досталось всем родственникам и друзьям, а одному, который готовился к свадьбе сына мне удалось «пропихнуть» аж три мешка этого «горя лукового». К концу весны, наконец, избавился. Но это еще не всё. В процессе этой луковой компании выяснилось, что размягченные луковицы, выложенные на солнце (а это те , которые я выбрасывал курам) через день-два снова становились твердыми и годными к повседневному применению. Вот такое полезное знание я получил «по случаю». И руки еще долго пахли луком.
Свидетельство о публикации №218031800579
Рефат Шакир-Алиев 23.02.2020 04:48 Заявить о нарушении
Мунтазир 23.02.2020 05:23 Заявить о нарушении