Выборы в 61-м...

    Помню день выборов в 61-м году... Отец на доме вывесил лозунги Ленина-Сталина на тему коммунизма и социализма... Соседи странно косились на эти плакаты... то ли не понимая, то ли осуждая...

    В заводском клубе играл оркестр ... пирожные в буфете... И один мужик сгорел от динатурата... весь посинел, губы черные... Коньяк "Две косточки"... Он лежал почти у входа в клуб. Звали врачей.
 
   Но Скорая все не ехала... Тетка в суконном сером пальто макинтош сказала, что нужно дать ему свежего молока и он оживет... Наконец на старом газике подъехали медики. Долго его откачивали прямо на земле..., пошла слюна изо рта..., вроде он пошевелился, закатил глаза... И его увезли... от судьбы не уйдешь...

   Народ был радостен и возбужден... Было празднично и необычно...
 
   К вечеру крутили кино Чапаев... Черно-белая пленка часто рвалась и включали свет... На галерке курили и кричали "киномеханика на мыло!!!"...
   
    Буфет работал, вкусно пахло пирожками с ливером,охотничьими колбасками и водкой....
 
    Народ одет плохо, но старались быть опрятными и акуратными... В центре города люди дефилировали в лучших одеждах... но это уже конец шестидесятых, 70-е....

    Появились битлы... Вначале были пластинки на рентгеновских снимках, на костях, как их называли... Потом записи на первых магнитофонах... Записи были дефицитом, их десятки раз переписывали, обменивали, покупали дорого...

   Ну и конечно первые джинсы Супер Райфл, Ли и другие, стоившие месячную зарплату заводского инженера...

   Балониевый плащ с толчка, американские джинсы в три дорога и записи битлов - были мечтой и пределом желаний многих молодых людей...

   Хрущевские 60-е заканчивались, начинались брежневские 60-70-е.

   Впереди маячили восьмидесятые...


Рецензии