С каждым шагом мои ноги утопали...

С каждым шагом мои ноги утопали в миллиардах песчинок, некоторые из которых ветер вздымал вверх и, закручивая в слабом вихре, слегка кидал мне в лицо. Солнце безжалостно выжигало необъятные песчаные барханы. Я шёл уверенно и твердо, не имея ни малейшей мысли куда ведёт меня этот путь... Быть может это последнее, что я сделаю в жизни, пусть так, я рад, что смог сойти с протоптанной дороги, сломать макеты жизни, поколениями упорно навязываемые нам общественным мнением... Я чувствовал себя самым сумасшедшим человеком на планете и самым свободным в мире безумцем!
Где-то рядом усмехались мне в след стервятники, они уже давно волочились по пятам в надежде, что я наконец откинусь на этой песчаной сковороде, медленно запекаясь им на ужин... Не знаю почему, но во мне твёрдо назрела уверенность в том, что их ожидало фиаско, не сегодня, друзья, ни в этот раз. Порывы воздуха сушили мои губы, казалось они уже походили на чешую варана, который внимательно всматривался в каждый мой шаг с соседнего бархана...
Зачем?! Зачем тебе все это?! - глухим эхо на повторе звучало в моей голове. Как же они похожи, их слова и мысли, их жизни, словно заезженное телешоу или очередной дешёвый сериал с предсказуемым концом. Они так переживали за свои жизни и то, что успели нажить, что казалось, забыли о самой жизни. Я понятия тогда не имел зачем все это, но не сейчас, сейчас я понял, что впервые за все время, я жив, именно сейчас, на грани, на тонкой нити, которая в любой миг могла оборваться. Сейчас я самый поехавший псих на планете, пересекающий бескрайний песчаный океан без единой цели и понимания зачем мне это...


Рецензии