Скорее бы весна

               Она лихо припарковала машину, улыбнулась, закрыла глаза и ....
 заснула. Удивительная женщина: она могла заснуть вот так – неожиданно, чтобы через несколько минут проснуться и, как ни в чем ни бывало, продолжить прерванный разговор. Он ждал, когда она откроет глаза, любуясь ее ровным дыханием и длинными, вздрагивающими ресницами. За что ему такое счастье? Сейчас они обнимутся и пойдут домой. Он  принесет из сарая дрова для камина, достанет из погреба две бутылки вина.       Она открыла один глаз и покосилась на него с хитрющей улыбкой. Он представил, что будет потом и сам себе позавидовал. Конечно, он самый счастливый человек на свете. Конечно.
               "Конечная. Выходим из салона и не забываем вещи". Резкий голос кондуктора и тусклый свет сквозь промерзшие окна троллейбуса. Из динамиков льется вкрадчивая песня Шуфутинского про Пальма де Майорку и родное Подмосковье. Он нащупал свалившуюся под сидение авоську, с трудом поднялся и побрел к выходу. На обмерзшей ступеньке поскользнулся,  с трудом удержал равновесие. «Надо рыжей твари рыбьих голов купить», -  подумал он о коте, который ждал его каждый вечер, чтобы ненавидеть за то, что хозяйка ушла из дома. А может у него были свои - кошачьи резоны. «Хоть бы отопление отрегулировали. Ну сколько можно - думал он, обходя впавшие в зимнюю спячку машины. – Скорее бы весна»


Рецензии