О влиянии кинематографа

   
  Фильмы расширяют кругозор, отвлекают, развлекают, заставляют задуматься.
 Влияние кино можно сравнить  и с психотерапией. «Один плюс один", тому пример. Этот фильм может любому зрителю поднять настроение. Мы встречаем в кино подвиги, осуществившиеся, казалось бы несбыточными мечты: «Побег из Шоушенка»,"Миллионер из трущоб".

  Мы учимся отношениям,сравнивая поведение   героев с собой. Мы плачем, когда затронуты глубокие струны души. Понимаем общность свою с теми героями, что на экране, когда мы бываем смешными, делаем ошибки, когда в нашей жизни есть застарелые проблемы. К фильмам, меняющим мировоззрение,относятся «День сурка», « Дом у озера».
 Экранизация исторических романов, взять, «Камо грядеши», «Война и мир», дает представление об эпохе, костюмах, архитектуре, искусстве представленного времени.Экранизация классических произведений, как образец  нравственности,помогает понять наши заблуждения, трогает умы человечества не одно десятилетие.
  О любви назову «Великий Гетсби, «Любовь», с "Широко закрытыми глазами". Фильм "Любовь" лучший из лучших тем, что от начала до конца просмотра начинаешь думать о себе, о своих близких, о старости,о смерти,о том, что все лучшее  кончается когда-нибудь.Этот фильм заставляет думать, он из разряда сложных.
 Особенно мне нравятся фильмы об ученых, наших современниках, способных в любых обстоятельствах на полноценную жизнь: «Игры разума», «Вселенная Стивена Хоккинса".

 Хорошие фильмы, после которых обогащаешься,зрительно насыщаешься,для меня   французского кинорежиссера Жан Жака Анне. В них документальность соединяется с художественным вымыслом (Семь лет в Тибете, Тотем волка, Любовник).  Высокий гуманизм и подвиг возвышают главных героев над жизнью.  Признаю, что фильмы, признанные зрителем и профессионалами, живут долгие  годы.

 Благодаря Интернету можно найти фильмы по любому вкусу, запросу.Я искала в строке поиска: лучшие фильмы об ученых, лучшие фильмы о любви, по рейтингу. Важно смотреть сложные фильмы, как советуют ученые, чтобы была пища для ума.Благодаря таким фильмам,ты можешь работать над собой, видеть свои ошибки,выводить на поверхность свои проблемы, обличать себя и защищать.


Рецензии
Да безусловно, кино оказывает огромнейшее влияние на человека - отвлекает, развивает мечтательность, чувственность, сознательность и прочее. Я лично за "хорошее" кино - доброе, познавательньное, без пошлости и грубости. С экрана на нас должна литься красивая, правильная речь, а образы героев должны служить примером благородства, доброты, порядочности. Ведь любые поступки, как плохие, так и хорошие, заразительы.
С уважением

Светлана Юшко   08.08.2019 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик,Светлана!
Красота спасет мир.И мы ее ищем в кино, в том числе.
С уважением,

Валентина Бутылина   09.08.2019 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.