Мусор

 Вопрос «Что будет после нас?» рано или поздно возникает в голове, несмотря на стремительность проносящихся событий, проживаемых эмоций и вечернюю усталость в конце дня.

 Но, на мой взгляд, правильнее было бы задать вопрос по-другому: «Что останется от нас?».

 Не в том смысле, что от каждого, а от современной цивилизации. Её можно назвать «цивилизацией мусора».

 Ставка сделана на скорость и количество, и потому все делается в максимально сжатые сроки по самым минимальным затратам из самых дешевых материалов с кратким периодом службы.
 Отходы свозятся в несколько огромных куч, вокруг которых всегда столбы пыли и летает воронье.
 
 Мы плодим мусор.Даже неважно, в каком виде.

 Интересно посмотреть и на побочные продукты этого: музыку, фильмы и  книги.
Музыка несет в себе не гармонию, а благозвучный набор звуков с минимум смысла, заложенного в словах: важнее всего поскорей снять клип на низкосортного качества написанную песню, хапнуть денег и популярности заодно, чтобы затем выдать на гора еще такой же, сделанный под шаблон, чей-то продукт безделья.
 
 На фильмы тратятся миллионы денег почти впустую, поскольку сюжет никакой, спецэффектов масса, но они теряются на фоне пафосных, напыщенных фраз, сдобренных юмором уровня ниже плинтуса.

 А теперь, на закуску, о книгах – одной из вершин интеллектуального искусства. Нас подсадили на суррогат. Что в музыке, что в книгах.
Вариантов развития сюжета всего три. Предсказуемость и для себя, и для других. Каждое движение утверждено.
 
Мир шаблонов.

От прошлого – развалины и шедевры искусства.
От нас – мусорные кучи.
От будущего – пыль и загадочные письмена на выветренных скалах.

Остановитесь.
               


Рецензии
Не остановятся. Консьюмеризм питает капитализм и при нынешнем мироустройстве не может быть иначе. Мысли правильные, но текст не литературный. Как крик души - поддерживаю, но если хотите сделать статью или рассказ - нужно еще поработать.

Евгений Зубов   19.03.2018 16:47     Заявить о нарушении