Назад в будущее?.. измышления обывателя

Опущен занавес, погасли свечи… Шоу закончилось!
То, о чем предупреждал 100 лет вождь мирового пролетариата, сбывается.. «Любая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!»
Заплывшие жиром извилины партноменклатуры были неспособны (или не хотели?) спасти страну от развала..
Говорят, даже ЦРУ не ожидало такого исхода!..
Т.н. «красные директора», их отпрыски, «несчастные» и гнобимые евреи враз стали миллиардерами… И даже стали судиться между собой! Почему-то в Лондоне...
А что же народ? Почему безмолствовал?!
                *  *  * 
Говорят, не все комбайнеры умеют управлять государством..
Не все комбайнеры имеют больше иностранных наград, чем отечественных!
Не все комбайнеры отмечают свой юбилей в Сongress Hallе (Лондон)..
Справедливости ради: и не каждый устоит против бревна, способного только разрушать, но не строить!..
Зато у нас есть Эльцын-центр с памятником, периодически обливаемый земляками краской…
У нас есть память народа (правда, не у всех), который он вверг в нищету, а 9,5 млн. вообще куда-то исчезли от его с гайдар-чубасисом «терапии»!
У нас появился состоятельный бомонд – целый класс еврейско-криминальной элиты, завладевший госсобственностью, природными ресурсами и породивший в свою очередь целую плеяду отморозков и «золотой» (гнилой) молодежи!
Т.е. всё стало на свои места: был социализм – стал олигархический (волчий) капитализм! Я бы сказал – шакальский, потому что волки хотя бы честные по сравнению с шакалами…
          *  *  * 
Он не ошибся в выборе престолонаследника!
Замеченный в махинациях при закупках продовольствия для голодающего Питера в начале 90-х (см. Compromat.ru)… – это был поводок для надежного сохранения награбленного Семьей!
Помните дверные ручки по $10000 в бунгало Т.Дъяченко в Австрии?..
Структура управления страной была изменена кардинально: никакой «семибанкирщины!» Кто успел хапнуть – молодец, кто не спрятался – я не виноват!..
Помните «Байкалфинансгрупп» - однодневку, через которую была приватизирована Сибнефть за $100 млн., а потом продана за $11,0 млрд.?!
Вы не знаете, почем была Олимпиада-2014 в Сочи? Оказывается, она обошлась бюджету в $50,0 млрд., в то время как в других странах, где рабочая сила «несколько» дороже, она обходится в $3 – 5 млрд.!
А вы знаете сколько стоил долгострой «Зенит – Арена» в Питере и кто его строил?
А вы знаете, почему тренер по дзю-до строит Керченский мост («Стройгазмонтаж») и сколько он стоит?
За 18 лет правления:
-  доля ВВП в мировом производстве снизилась с 2,5 до 1,2% (у США ок. 23%),
-  структура экономики осталась сырьевой – более половины бюджета («нефтяная
   игла» или  «бензоколонка»), что означает полную зависимость от конъюнктуры
    нефтяного рынка,
-  уровень жизни по-прежнему ниже развитых стран (Москва на 168 месте из 231),
    в регионах – еще ниже,
-  невиданная дискриминация (соотношение в доходах богатых и бедных) – самая
    большая в мире!
-  уровень коррупции – один из самых высоких!
Из письма пенсионерки:
«…страна за годы правления П. превратилась в коррупционный заповедник.. Вряд ли есть в мире страны, где в таком количестве ловят и сажают мэров, губернаторов и их замов, высокопоставленных сотрудников МВД, которые по должности обязаны бороться с этой самой коррупцией, а теперь уже и министров.. Все погрязли в воровстве и коррупции!.
… Это же его ставленники – типа сердюковых, ганеевых, захарченко, васильевой, т.д.  Можно легко найти причину всепожирающей коррупции.. Она везде одна и та же - это государственный монополизм в экономике, политике, в суде и в СМИ.. И сколько бы новых взяточников не посадили, система будет порождать их снова и снова.. ибо ничего другого этот режим создать не в силах»...
Позволю себе несколько разбавить этот пессимизм… Только предусмотрительный манагер может создать такую систему, которая будет обладать высокой степенью иммунитета от всяких попыток её разрушить или расшатать! Он фактически построил вертикаль власти с собой на вершине, т.е. МОНАРХИЮ.  А она, как известно, обладает высокой степенью самосохранения. Какая уж тут оппозиция?..
Поэтому, г-н Жириновский, якобы самый умный из этой команды КВН так возмутился «несправедливостью» системы! А я думал - он умнее…
                *  *  * 
Справедливости ради, надо признать – есть и успехи!
Правда, не у нас... У его олигархов – их число, даже в период кризиса, удвоилось!
И их капиталы, несмотря на Его амнистию, по-прежнему за кордоном! Не верят эти шакалы Родине! Не верят легитимному президенту…
А вот простой народ верит! Хотя число нищих за последние годы выросло с 23 до 34%.
(2)  Возвращение Крыма.
       Это, пожалуй, и есть самое значительное. Но здесь просто повезло: пока хохлы разбирались на Майдане, наши «зеленые человечки» (спецназ) высадились где надо и блокировали что надо! Это же не Дворец Амина брать в Кабуле!..
С другой стороны, Крым всегда принадлежал Росс. империи – с момента отвоевания его у Османской империи. Затем Крымская война 1853-56 гг. Кто там воевал?
Затем Великая Отечественная – сколько там положили?.. Мне рассказывали уже дети очевидцев, как немцы штыками сбрасывали наших раненых моряков в море…
                *  *  * 
Остались, конечно, вопросы…
Мне, например, непонятно почему:
1)  1/3 избирателей постоянно игнорирует выборы? - Недоверие?..
2)  несмотря на недостойные цивилизованного общества условия жизни, народ ведется на циничную демагогию партии власти, уподобляясь отаре овец (баранов), которой управляет лишь один пастух?..
3)  никак не сложится здоровая оппозиция, которую поддержал бы недовольный электорат?  - Или он настолько зомбирован, что даже порнозвезда (Дом-2) набрала больше очков, чем сталинист М.Сурайкин?
                *  *  * 
Помню, несколько лет назад один ветеран ВОв пригнал к администрации губернатора Курской обл. а/м «Жигули», которую ему подарили ко Дню Победы, и оставил её с запиской: «Мне ваших подачек не надо!» и ушел домой…
А жил он с той войны в хрущобе.. И никому не было до него дела!
                *  *  * 
После возвращения на Родину А.И.Солженицын три года не давал никаких интервью, всё присматривался, потом как-то нарушил молчание и на канале «Россия» высказался: о демократии, о партиях, о разграблении страны, о национальной идее и т.д.
    В частности, он сказал:
-  У нас нет в стране ничего похожего на демократию!..
-  Из мусора нарастили каких-то миллиардеров, разграбивших страну, которые для своей Родины ничего не сделали..
-  Таких идиотов, устроивших приватизацию, нет больше нигде в мире!
-  Национальная идея – это сбережение (спасение) народа, который почти обречен и скоро вообще может исчезнуть…
   
    Так куда же мы идем?..


      


Рецензии
Спасибо за статью, согласна на все сто.

Инга Соль   22.03.2018 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.