О Любви

Любовь приходит однажды в наше сердце и поселяется в нем. Мы не слышим ее тихое присутствие вначале. Она как цветок прорастает и оживает в нас. Сначала маленькое семечко. Потом росток, стебель, веточки, зеленые листья. И вот, когда она расцветает в нашем сердце, появляется красивый розовый цветок. Лотос. Именно этот цветок вызывает у меня ассоциацию с любовью. Розовый цвет - это цвет Любви, Нежности, Добра и Заботы. Мы наполняемся ими и делимся с окружающим миром. Любви становится так много, что мы готовы дарить ее. И вот наступает тот момент, когда появляется Он. Человек, с которым нам хочется поделиться своей Любовью. И мы счастливы дарить ее, ничего не требуя взамен. Когда Любовь взаимна - это огромное Счастье. Хорошо, если он примет ее и разделит. А если эта любовь не нужна ему? Поверь, это не имеет значения. Не надо бояться любить. Само ощущение любви дарит безграничное счастье и радость. Всегда страшно признаться, открыться, довериться. Да, пусть это риск. Пусть будет, как будет. Радостно или больно. Неважно. Нужно сделать этот шаг. Если так страшно непринятие твоей любви, пойми, ты ничего не потеряешь, даже если она не будет взаимной. Пусть сначала будет больно, когда ты узнаешь это. Но, пережив эту боль, ты станешь сильнее и сердце откроется еще больше. Оно станет безгранично любящим. Оно сможет любить еще больше. И перенести эту любовь в окружающий мир. И дарить ее всем вокруг. Ведь сердце стало более любящим и живым. Однажды, проснувшись, ты понимаешь: моя любовь - она моя, и я готова дарить ее миру. Близким или далеким. И даже если она не взаимна, ее никогда не станет меньше. Потому что любовь - это то, что всегда присутствует в твоем сердце. Как цветок, как радость, как счастье, она расцветает в нем и благоухает своим прекрасным ароматом. Поливая его нежностью и заботой, мы сможем вырастить Любовь до огромных размеров. И она всегда будет жить в нашем сердце. Ведь сделав однажды выбор - любить, мы приняли ее навсегда.

04 февраля 2016


Рецензии
Наверно вы очень хорошая и романтичная девушка, но начинается рассказ: "Любовь приходит однажды в наше сердце " ДАЛЕЕ "любовь - это то, что всегда присутствует в твоем сердце.")))))))))смешно по доброму!Желаю любить и быть любимой!)Цветок Вам в руки!

Александр Гудков 86   15.04.2018 13:46     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Я даже не заметила))) Вы очень внимательный!!! Даже исправлять не буду, пусть живет как есть, смешным по доброму, лишь бы в радость! Взаимно желаю Вам того же)))

Моисеева Марина   15.04.2018 14:03   Заявить о нарушении