Почему нельзя пить воду из лужи? сказка

«Почему нельзя пить воду из лужи?» (сказка)

Мяяяяууу! Сегодня выхожу из нашего подвала наружу –в городе не то, что весна –почти уже лето наступило. Оглядываюсь по сторонам –яркое солнце, тепло –много зелени вокруг. Видимо, ночью шел дождь –кругом большие лужи, их как –то надо перейти или обойти…

Перехожу через двор –иду к лавочке большого дома, где меня кормят колбасой. Людей пока нет –прячусь под лавочку –жду, должны вот –вот выйти. Смотрю на окружающий мир –мимо медленно проезжают машины, идут какие –то незнакомые мне люди –да, в городе весна –в самом разгаре…

Наконец –ура! –выходят те дамочки, которые меня кормят. На запах колбасы вылезаю из-под лавочки, слышу над ухом –«Рыжик пришел, Рыжик хороший, пушистенький, давно тебя не видели…» -несколько кусов колбасы съедаю достаточно быстро. Даже захотелось пить –окунаю нос в ближайшую лужу у лавочки –но чувствую, что руки людей, до этого гладивших мою рыжую шерсть, меня оттуда вытаскивают…

«Рыжик, нельзя…-слышу над ухом. –Там –вода грязная, все ногами ходят, плюются и гадость всякую выливают. Если пить хочешь после колбаски –будем и водичку тебе чистую приносить. Для тебя –ничего не жалко…»

Обратно перебегаю улицу –иду в свой подвал. Да, оказывается, еще и не всякую воду вокруг себя пить можно. А из лужи –вообще нельзя…Ладно, запомню –теперь туда нос больше не суну…

Спускаюсь в подвал –почти уже все пришли, Филя –мой друг по подвалу –был на месте, это радует. Теперь можно снова спокойно лечь на батарею отопления и спать. А –заодно –и запомнить, что из уличной лужи воду нам –котам -пить нельзя, как бы этого не хотелось –там –всякая грязь…Засыпаю на трубе –мяяяяуууу!

(с) 2018 –й год 


Рецензии
Так закаляется сталь!
Точнее, так формируется эволюция животных, которые скоро заменят "заснувших"! людей - в пустующих квартирах

Солнца Г.И.   24.04.2018 15:22     Заявить о нарушении
Не совсем вас понял

Василий Морозов   26.04.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.