Глава 1. Желание

Предновогодняя суета

Уже в первой декаде декабря люди начинают задумываться о грядущем празднике. Буквально все свидетельствует о том, что Новый год к нам мчится. Улицы городов иллюминируют миллионами огней, елки величественно украшают площади и торговые центры. Рекламный ход с продажей новогодней утвари задолго до праздника, как показывает практика, срабатывает. Люди, видя красоту и изобилие мишуры, ярких разноцветных игрушек, фигурок Деда Мороза, Снегурочки и Символа года, волей-неволей хотят приобрести всего, да побольше. Основной пик людской активности, безусловно, приходится на двадцатые числа декабря. Именно в это время и начинается предновогодняя суета: одни бегают по магазинам в поисках наряда на корпоративную вечеринку, другие закупают подарки для родных и близких, третьи просто гуляют, рассматривая декорированные витрины и создавая себе настроение. Недаром говорят, предвкушение праздника лучше самого торжества.

Казалось бы, что такое новогодняя ночь, всего лишь переход из одного числового значения в другое, сопровождаемый несколькими часами веселья. Но почему же люди ждут ее и готовятся к ней, как к очень значимому событию. Видимо потому, что верят, эта ночь - единственная в году обладает магической силой. Действительно, с детства нам толкуют, что если загадать желание во время боя курантов, оно обязательно сбудется.

Алина не верила в чудеса. Будучи девушкой расчетливой и практичной, она всегда полагалась на здравый смысл, а не на выдуманные ритуалы сомнительного волшебства. Новый год она, конечно, любила, но в большей степени за то, что он сопровождается длительными выходными. На учебу и работу ходить не надо, а значит можно развлекаться так, как твоей душе угодно. По большому счету, Новый год именно за это все и любят, кстати, не без основания, следует заметить.

В этом году Алина была приглашена встречать Новый год в шумной компании на вечеринку к своему однокурснику – парню не только красивому, но и обеспеченному - что, естественно, поднимало его кандидатуру в глазах противоположного пола. Антон, как и полагается красавчику при деньгах, слыл ловеласом, меняющим объекты своего вожделения чуть ли не ежесезонно. Только с Алиной они были друзьями, она никогда не рассматривала его в качестве потенциального жениха, а он, в свою очередь, отвечал ей взаимностью. Именно поэтому парень с девушкой до сих пор не рассорились в пух и прах и не возненавидели друг друга от всей души и всего сердца.
- Алинка, Новый год надо встретить феерично, - объяснял он ей. – Я устраиваю грандиозное веселье, и ты, само собой, приглашена.
- Да и не только я, видимо, – Алина пыталась выяснить у Антона кто в числе приглашенных. – Ее ты тоже позвал? – девушка под местоимением «ее» понимала бывшую любовь Антона – Арину.
Дело в том, что Алина с Ариной, хоть и имели несколько схожие имена, терпеть не могли друг друга. Неприязнь между ними возникла буквально с первых минут знакомства, и это было далеко не первое мнение, считающееся обманчивым. Антон встречался с Ариной какое-то время и как водится, расстался с ней, увлекшись новой пассией. Только в отличие от всех своих предшественниц и последовательниц, Арина единственная смогла сохранить с парнем теплые отношения после расставания. Алина же была крайне не рада такому повороту событий. Теперь девушки должны будут видеться постоянно, ввиду того, что все праздники, как правило, проводятся на территории Антона, невольно ставшим неким связующим звеном между ними. Конечно, открытой войны между Алиной и Ариной не было, зато было некое противостояние с постоянными колкостями в адрес друг друга и желанием укусить побольнее.
 
- Ладно тебе, - успокаивал Антон подругу, - там будет столько народу, что ты и не заметишь ее присутствия.
- Ошибаешься, my friend. Я ее даже за версту чую. Так, что остаться незамеченной ей никак не удастся.
- Я надеюсь, ты будешь лапушкой и не воткнешь ей в волосы бенгальский огонь, как в прошлом году, - засмеялся Антон, вспоминая новогоднее веселье, закончившееся довольно печально.
- Так это же не я, - ухмыльнулась Алина, состроив гримасу невинности.
- Конечно, не ты. Это Дэн по твоему наставлению прикололся так неудачно. Кстати, она потом долго вспоминала тот Новый год, говоря, как встретишь его, так и проведешь.
- По мне, так лучше бы ее вообще никогда не видеть, но ты же у нас любитель ярких шоу. И, конечно, не упустишь очередного случая посмотреть на наше с ней противоборство.
- Знаешь, Алин, мне до лампочки ваши с ней терки. Я же не виноват, что вы не нашли общий язык. Поэтому не надо меня делать крайним. Короче, приходи и не обращай на нее внимания. Ей я тоже это посоветую.

Новогодняя ночь

Алина, надев купленное по случаю Нового года платье в пол с длинным струящимся шлейфом, явилась в загородный коттедж Антона. Там уже веселье было в самом разгаре. Шампанское текло рекой, а шведский стол изобиловал всевозможными яствами. Огромная ель, украшенная дизайнерской рукой, стояла в холле. Многие гости фотографировались возле нее, сразу размещая снимки в инстаграме. Девушка последовала их примеру и сделала несколько селфи. Она сегодня потрясающе выглядит, значит, ночка обещает быть интересной. Алина поздоровалась со своими однокурсниками, которые тоже были приглашены на вечеринку, и краем глаза заметила Арину.
- Так и трется возле Антохи, - подумала девушка. – Видно не теряет надежды заполучить его снова. А вырядилась-то как, прямо вываливается вся из своего платья. А платформа-то какая, да при ее-то росте, видно решила быть сегодня на голову выше всех. Уродство, вообще вкуса нет.

Арина тоже заметила соперницу, и, кивнув головой в знак приветствия, заметила: - Ты видимо перепутала вечеринку по случаю встречи Нового года с посещением оперы. Не наступишь на свой шлейф ненароком? Можно было и под брюки спрятать кривые ноги, зачем так изошряться.
- Не волнуйся за меня, дорогая, - ответила Алина. – Побеспокойся лучше о себе, следи, чтобы твоя грудь не выпала из корсета на голову партнера в ритме танца. Платье у тебя красивое, жаль вот только, что тебе оно явно маловато, как ни крути, а предновогодняя диета не помогла сгладить следы постоянных перееданий.

- И вас с наступающим, красавицы мои, - разрядил обстановку Антон, целуя в щеку сначала одну, а затем другую девушку. – Вы обе сегодня просто обворожительны, каждая в своем роде, так сказать.
Дэн протянул Алине фужер с шампанским. Он давно подкатывает к ней, никак не желая понимать, что не в ее вкусе. Она вообще не знает, кто в ее вкусе. Все любовные интрижки закончились, и сейчас она, так сказать, в поиске. Даже «в контакте» у нее стоит данный статус.
- Ну, что ж начнем поиск, - промелькнуло в голове. – Кто тут у нас из новеньких, - Алина окутала взглядом помещение. – А-а-а, ничего интересного, везде знакомые все лица. Что ж пусть тогда Дэн крутится здесь, раз другого варианта не наблюдается, - она взяла протянутый им фужер.
- Я люблю асти, а это брют, - отдала она ему фужер, сделав один глоток. – Вообще-то пора уже тебе это запомнить.
- Ой, извини, - я перепутал подносы, - начал оправдываться Дэн. – Сейчас поменяю.
Он побежал к столу с алкоголем и попросил официанта налить асти.

До Нового года оставалось полчаса.
- Давайте проводим Старый год, - предложил тамада, одетый в костюм Деда Мороза. – Каким он был? Может, кто-то хочет поделиться?
На импровизированную сцену выскочила Арина: - Я хочу! Для меня это был благотворный год, я поступила в магистратуру.
Далее последовал шквал аплодисментов.
- Тоже мне заслуга, - подумала Алина. Родители проплатили, вот и поступила. Как же она меня бесит, выскочка, вечно улыбающаяся.
После Арины на сцену выходили и другие гости, каждый сообщал, что хорошего у него произошло в этом году.
- А ты не хочешь поделиться лучшими моментами жизни с окружающими? – спросил Дэн, у Алины.
- Нет, - ответила она. – Ничего особенно не приходит на ум. Магистратура – это не повод для аплодисментов.
До Нового года оставалось всего пять минут, когда тамада – Дед Мороз предложил всем наполнить фужеры шампанским, чтобы под бой курантов загадать желание. Его помощники раздали всем гостям вечеринки маленькие листочки бумаги, ручки и зажигалки.
- За одну минуту до наступления Нового года, во время боя курантов, вы должны написать на листочке свое самое заветное желание, затем пожечь листочек и бросить в фужер с шампанским. После этого необходимо успеть выпить все содержимое вместе с остатками бумаги. Если вы все выполните правильно, ваше желание непременно сбудется. Дед Мороз гарантирует!

- Глупость какая, - Алина отодвинула протянутый ей листочек и ручку. – Еще жженной бумагой я не закусывала шампанское в новогоднюю ночь.
Тамада - Дед Мороз заметил этот жест и, обратился к ней лично: - Милая девушка, отрицающая существование магии новогодней ночи! Сделайте это хотя бы ради интереса. Ребята, давайте все вместе попросим ее не отказывать в столь маленькой шалости Деду Морозу, - уговаривал он гостей вечеринки.
- Алина, давай! Ну, же! Попробуй! – послышалось со всех сторон.
Она увидела глаза однокурсников, устремленные на нее. Антон тоже просил выполнить просьбу тамады – Деда Мороза.
- Не буду я этого делать, сказала же, - отнекивалась девушка.
- Не отказывайте Дедушке! Пожалуйста!- тамада смотрел на нее добрым улыбающимся взором. Он будто гипнотизировал ее.
Куранты начали свой бой. Алина, как завороженная, взяла листочек с ручкой и задумалась над своим желанием. Что бы ей хотелось заполучить в Новом году? Машину? Поездку на острова? Жениха? Что еще там обычно загадывают в таких случаях?
- Да фигня это все, а я задумалась, как ребенок, - вернулись рациональные мысли. – Напишу просто: «ХОЧУ ПОПАСТЬ В БУДУЩЕЕ», все равно же не исполнится.
Рука машинально вывела надпись и скомкала листок. Вторая рука, будто имея власть над первой, подожгла бумагу. От быстро побежавшего пламени первая рука разомкнулась, и сгоревшее желание упало в фужер.
- Пей! – властно скандировал Дед Мороз, ударяя об пол своим посохом.
Девушка, толком не осознавая происходящего, повиновалась.
Она буквально залпом опустошила фужер, ощущая привкус гари на губах. Часы пробили двенадцатый удар, и зазвучал гимн.
- С Новым годом! - слышалось со всех сторон. – Ура! С Новым счастьем.

Зеркало времени

Алина тоже захотела выкрикнуть поздравления, но почувствовала невероятную тяжесть в теле. В ушах зазвенело, а перед глазами все поплыло. Окружающая действительность будто пошатнулась, все пространство вокруг теперь казалось отражением в зеркале, медленно отдаляющимся от нее. Она хотела схватить за руку Дэна, который все это время находился рядом с ней, но никак не смогла этого сделать. Она видела его, так же, как и других гостей вечеринки, в неком зеркальном отражении, но прикоснувшись к его руке, ощутила лишь холодную гладь стекла без каких-либо намеков на плоть. Алина бросила на пол фужер, который  до сих пор держала в руках.

- Что это такое? Что со мной? Где я?
Видимо это она произнесла вслух, потому что в ответ услышала голос тамады - деда Мороза: - Там, куда хотела попасть.
- В будущем? – неуверенно произнесла девушка.
- Да, в 2117 году. Видишь, курсор на табло, - он показал рукой на датчик, который она даже не заметила сначала. Зеленый индикатор датчика высвечивал отметку 2017, а красный – 2117.
- Это розыгрыш, - пыталась успокоить себя Алина. Антоха – любитель пошутить. Точно позвал каких-то иллюзионистов, чтобы напугать особо нервных гостей. Необходимо сохранять спокойствие и присутствие духа, чтобы не стать жертвой прикола.
- Да, охотно верю, - ответила Алина тамаде – Деду Морозу, рассматривая блок управления, расположенного на верней панели зеркала.
- Ты не волнуйся, здесь должно быть интересно – приободрил ее он.
И только сейчас она увидела, что Дед Мороз, в отличие от других гостей вечеринки находится с ней по одну сторону зеркальной действительности.
Алина дотронулась до него рукой, чтобы убедиться в своих ощущениях.
-Дед Мороз – настоящий, - неожиданно промелькнуло в голове.
- Нет, я - артист, - засмеялся он. - Но твои слова воспринимаю, как комплимент. Значит, справляюсь со своей ролью, что даже такой скептик как ты с моей помощью поверил в существование Деда Мороза.
- Что за ерунда? Я разве произнесла, что думаю вслух? – она пыталась вслушиваться в свой голос. Странные ощущения. Вроде и голос ее, и мысли тоже, только где эта грань между мыслями и словами? Девушка пристально посмотрела на Деда Мороза:  - Ты рано радуешься, артист, я в сказки не верю,  – Алина уже не понимала, что говорит, а что просто думает. От этого ей даже стало немного не по себе. Но она справилась с эмоциями, во всяком случае, ей так казалось.

Теперь она попыталась осмотреться. Обернувшись, девушка поняла, что находится в пустом помещении, одна из стен которого - зеркало. Именно в нем она и видит вечеринку, на которой недавно присутствовала сама.
- Ну, классно, желание исполнилось, я даже не ожидала, - попыталась подыграть Деду Морозу Алина. - Правда, будущее как-то тесновато, да и мрачновато, тебе не кажется?
- Ну, это твое субъективное мнение, - засмеялся Дедушка. - Судить о будущем пока рановато, мы же еще даже не переступили порог машины времени.
Он протянул ей руку и жестом пригласил последовать за ним. Она повиновалась. Ну, а что, собственно говоря, ей было еще делать, не сидеть же, в конце концов, возле Зеркала времени, наблюдая за происходящим по другую его сторону.
Они направились к стене, противоположной от Зеркала времени. Там, по мнению Деда Мороза, должен был быть выход.

Неожиданно Алину окликнул Антон, она обернулась и увидела его испуганные глаза. Он стоял у самого края зеркала, пока ей было сложно понять по какую он сторону. Девушка подошла и протянула ему руку.
- Ты тоже здесь, - спросила Алина, ощутив его прикосновение.
- Где здесь? Это что такое? – взволнованно произнес красавчик.
- Это я у тебя хотела спросить, - прикрикнула на него Алина.  - Что еще за дурацкий прикол? Я вообще-то Новый год пришла встречать, а не по мрачным комнатам шастать. Это квест, да? Ты заказал его в качестве развлечений? Только это не смешно, тебе не кажется.
- Я не понял… Какой еще квест, - парень явно недоумевал о происходящем.

- Ребята, мне страшно, - Алина услышала нервный голос Арины. Она стояла за спиной Антона и тоже, как, оказалось, была по одну с ними сторону Зеркала времени.
- Только ее здесь не хватало, - подумала первая.
- То же самое я могу сказать о тебе, - огрызнулась вторая.
- Что происходит? Мне кто-нибудь может это объяснить, - взорвалась Алина. – Я сейчас ничего не произносила вслух, как она смогла прочитать мои мысли.
- Видимо здесь все мысли трансформируются в слова, - выдвинул предположение Дед Мороз. – Кстати, лично я в этом ничего плохо не вижу, а для некоторых это может даже стать хорошим уроком, - он лукаво посмотрел на обеих девушек.
- А я и не скрывала своих чувств к ней, - попыталась оправдаться Алина.
- Аналогично, - фыркнула Арина
- Свои чувства друг к другу вы, конечно, не скрываете, а другие чувства и эмоции? – Дед Мороз игриво подмигнул Антону.
- Послушайте, господин Дед Мороз, Вы, что вообще себе позволяете? – обратилась к нему Арина. – Заманили нас в эту преисподнюю и морали еще читать вздумали.
- Я никого никуда не заманивал. Просто некоторые не верили в чудеса и загадали довольно странное желание, не думая о последствиях.
- Какое желание? - вступил в разговор, молчавший до сих пор Антон.
- Это я загадала «попасть в будущее», - объяснила Алина.
- Ты загадала, а мы попали? – Арина устремила на нее взгляд полный ненависти.
- Да, загадала, но тебя я точно с собой в путешествие во времени не приглашала.

- Так, девушки! Хватит вам уже выяснять отношения. Теперь нам всем предстоит научиться взаимодействовать друг с другом, иначе мы отсюда никогда не выберемся, - вмешался Дед Мороз. – И помните, здесь все мысли трансформируются в слова, а слова в свою очередь, вполне вероятно могут трансформироваться в действия. Так что будьте осторожнее с мыслями.
- А ты кто такой? – неожиданно спросил Антон у Деда Мороза.
- Позвольте представиться, Артём, - артист протянул ему руку.
- Я не имя твое спрашиваю. Откуда ты так хорошо осведомлен о здешних правилах и порядках? – не принял протянутой ему руки Антон.
- А я и не осведомлен вовсе, просто наблюдательность всегда была моим сильным звеном.
- Наблюдательность? – подключилась Алина. – Ты же даже не испытываешь волнения, будто бывал здесь ни раз.
- Нет, Алиночка, я здесь впервые. Но паниковать и бросаться на людей с обвинениями не собираюсь. Давайте уже, наконец, покинем салон машины времени, - он начал ощупывать гладкую стену, пытаясь найти выход.
- А с чего ты взял, что это машина времени? - спросил Антон.
- Ну, а какие еще могут быть предположения, - ответил Артём, снимая шапку и бороду Деда Мороза. Под гримом было сложно разглядеть его лицо, тем не менее, Алина отметила, что он довольно привлекателен.
- Ты тоже мне сразу понравилась, - услышала она его ответ.
- Никак не могу перестать думать то, что не должно быть услышано, - девушка опустила глаза.
- Твои мысли, касаемо меня, мне очень даже нравятся. Надеюсь, что когда я сниму весь грим, не разочарую тебя своим видом, - улыбнулся он ей.
Алина посмотрела на Антона и Арину. Они не слышали этого диалога. Видимо мысли слышит лишь тот человек, кого они непосредственно касаются. Что ж, спасибо и на этом, - подумала Алина, поняв, что кроме Артёма  никто не слышал ее высказываний о нем.

Лабиринт времени

Антон, взимая к словам Артёма, вплотную подошел к стене и двумя руками надавил на нее. Стена поехала вперед, а затем раздвинулась, предоставляя тоннель для выхода. Это был некий лабиринт, видимо довольно длинным, во всяком случае, конца его видно не было. Глазу открывались лишь очертания границ тоннеля, который петлял и устремлялся в невиданную даль. Это что-то похожее на компьютерную графику. Неоновый свет границ  буквально ослеплял, на фоне непреодолимого мрака. При этом ни пола, ни ступенек не наблюдалось. Шагнуть в эту бездну оказалось довольно страшно.

- Кто первый? – спросил Антон.
- Я не пойду, - ответила Арина.
- Давайте возьмемся за руки и попробуем вместе сделать шаг, - предложил Артём.
- Не очень-то хорошая идея, - отмахнулся Антон. – Может кинем туда что-нибудь для начала?
- Кидай свою бороду, Дед Мороз, - предложила Арина.
Артём  сначала бросил в тоннель свою бороду, а затем шапку. Молодые люди увидели, как и та, и другая вещь пролетели около 100-150 метров и застыли в воздухе. Борода легче шапки, она оказалась ближе.
- Ну, ты и силен, - улыбнулась Арина. – Случайно метанием ядра в школе не занимался?
- Нет, я сам не ожидал, что они так далеко улетят. Их полет аномален, как ни крути. Во всяком случае, с точки зрения нашего восприятия. Но законы физики здесь все же работают в некоторой степени, шапка дальше улетела, - размышлял Артём.
- Главное, что они не сгорели, - прервала ход его мыслей Алина. – Значит и нам туда можно. Давайте попробуем, - она протянула руки парням. В свою очередь Арина ухватилась за свободную руку Антона, и они на счет три прыгнули в тоннель.
Но их тут же отбросило назад. К счастью, удар был довольно мягкий, будто сила, не пускающая молодых людей, состояла из мягкой упругой массы, похожей на плотный поролон по ощущениям.
- Почему борода и шапка полетели, а нас отбросило? - размышляли наши герои.
- Видимо мы делаем что-то не так. Возможно, нас слишком много и мы банально не входим в габариты тоннеля.
- Так давайте разобьемся на пары, - предложила Арина, ухватившись за Антона.
- Согласен, - поддержал Артём, протягивая руку Алине.

Теперь молодые люди парами вплотную подошли к тоннелю.
- Страшно? - то ли вслух, то ли мысленно поинтересовался Артём  у своей спутницы.
- Неизвестность всегда пугает, - ответила она и решительно двинулась вперед.
На этот раз их не отбросило, они ощутили под ногами мягкую упругую массу, подобно той, что не позволила им войти при предыдущей попытке. Двигаться по тоннелю было довольно забавно. Правда, шаги больше напоминали прыжки, упругая масса будто помогала им преодолевать расстояние. Молодые люди подхватили бороду и шапку Деда Мороза, которые недавно были ими заброшены в тоннель.
Оглянувшись, Алина хотела убедиться, что вторая пара тоже последовала их примеру. Девушка увидела галаграмму Антона с Ариной, уверенно двигающуюся за ними.
- Это их тень? – обратилась она к своему спутнику.
- Сложно сказать, - пожал он плечами.

Весь путь следования по тоннелю Алина сжимала руку Артёма. Невольно она искала защиты от собственных страхов у него. Хоть ничего ужасного пока с ней и не произошло, но подсознательно девушка все время испытывала дискомфорт. Артём  же с первых минут их пребывания в другом мире демонстрировал присутствие духа и завидное спокойствие. Это, безусловно, импонировало ей.
Сколько времени заняло передвижение по тоннелю сказать сложно. Хоть молодым людям и казалось, что они не испытывают больших физических нагрузок при передвижении по тоннелю, их пульс заметно участился, а дыхание утяжелилось. В какой-то момент у Алины даже отдышка появилась. Обычно так бывает при беге, но они не бежали, а шли, только упругая масса выталкивала их вперед. Со стороны казалось, что они летят, но ощущения полета не было.
- Я чувствую усталость, - пожаловалась Алина, справляясь с отдышкой. – Сколько нам еще блуждать здесь? И есть ли вообще выход из этого лабиринта?
- Если есть вход, должен быть и выход, - успокоил Артём, демонстрирующий хорошую физическую подготовку, благодаря которой его дыхание оставалось почти ровным. – Тебе просто курить надо бросать и спортом заняться.
- Не тебе меня учить, - огрызнулась она.

– Смотри, вверху узкая дорожка с красным индикатором, похожая на столбик ртути в термометре. Там есть насечки, давай попытаемся их рассмотреть, - Артём  поднял палец вверх, и Алина невольно запрокинула голову. 
Молодые люди хотели остановиться, чтобы рассмотреть бегущую над нами строку, но поняли, что мягкая упругая сила не дает им стоять на месте. Она буквально выталкивает их вперед. И все же Артёму удалось рассмотреть цифры.
- Там была отметка – 2074.
- Это год, в котором мы сейчас находимся, - догадалась Алина. Значит, это не тоннель! Это машина времени! Мы движемся к цели.
- Точно, как же я сразу не догадался. Значит, нам осталось пройти каких-нибудь 43 года, чтобы попасть в пункт назначения.
- Звучит угрожающее, особенно учитывая тот факт, что мне всего-то 21 год от роду, - засмеялась девушка.
- В мире все относительно, - подмигнул ей Артём. – Вперед, Алиночка, будущее ждет нас!

Отметка в 43 года оказалась достижимой. Молодые люди почувствовали, что упругая масса остановила их движение и направляет в сторону красноватого мерцания.
- Нам туда, - показал Артём  направление, пытаясь выровнять дыхание, сбившееся за последний отрезок их пути. – Видишь, красный свет.
- Я вижу розово-малиновое мерцание, - Алина дышала так, будто только что пробежала кросс. - Кстати на закат немного похоже, - размышляла она, между тяжелыми вздохами. - Или на восход, когда солнышко только проснулось и хочет подняться над горизонтом. Красиво!
- Не ожидал от тебя услышать такого романтичного сравнения, - признался парень, отдышавшись.
- Почему? – удивилась девушка.
- Просто ты колючая такая была, а сейчас, вдруг, смягчилась.
Щеки Алины залились розоватым цветом. Возможно, от предвкушения будущего, а может просто розовое сияние бросило блик на ее лицо. Артём  же предположил, что на нее так подействовали его слова.
- Мечтать не вредно, - уже практически не задыхаясь, она оборвала полет его интимных фантазий. – Я никогда не краснею, и терпеть не могу тех, кто этим страдает.
- Как же я забыл, что здесь все мысли становятся словами, - подумал он.
-Надо уметь себя контролировать, - ответила она.

Молодые люди приблизились к источнику розового мерцания. Артём  отпустил руку Алины, которую держал в своей руке на всем пути их следования, и прикоснулся к импровизированному пространству. Он ощутил холодную гладь стеклянной поверхности, которая поехала под его натиском и открылась, предоставляя взору восход солнца. Это было изумительное зрелище, солнце разбросало свои лучи по небу, озаряя пространство вокруг розовым цветом. Облака, плывущие навстречу новому дню, казались сладкой ватой, политой малиновым джемом. А растительность демонстрировала настоящую гамму цветов, начиная от нежного зеленоватого оттенка, и, заканчивая глубоким изумрудным тоном.
Молодые люди невольно залюбовались пейзажем.
- Как на картинке, - заметила Алина. – Интересно, где это мы?

- Ничего себе! - послышался запыхавшийся голос Арины за ее спиной. Они с Антоном едва шагнули из тоннеля времени, как его двери сомкнулись и исчезли в кронах деревьев.
- Привет! – обрадовалась Алина, протягивая руки к Антону. – Как ты? – Он не ответил. Опустившись на землю, пытался отдышаться, справляясь с приступом сильного кашля: - Чертов бронхит курильщика, - выругался красавчик.
- Тепло здесь, видимо всемирное потепление далеко не вымысел, - заметил Артём.
- Может мы попали в тропики? - предположила Алина.
- Мы попали в 2117 год, - ответил ей Антон, демонстрируя сильную отдышку. – И путешествие было не из приятных.
- Для кого как, - улыбнулся Артём, бросив на Алину взгляд полный нежности. Она не ответила на проявления его чувств, вернее ей хотелось подумать, что он слишком самоуверен относительно нее, но тут же вспомнила, что все мысли здесь становятся словами. Ей удалось овладеть своими мыслями.

Оглядевшись, ребята поняли, что пейзаж вокруг напоминает райский остров. Артём  скинул с себя халат Деда Мороза и положил его рядом с бородой и шапкой, которые они с Алиной доставили сюда.
- Сейчас бы умыться, - делился своими ощущениями бывший Дед Мороз, - лицо разъедает от грима.
Едва озвучив свое желание, он увидел родник с кристальной водой: - Я же сказал, что здесь мысли трансформируются в слова, а слова материализуются.
Алина разглядывала лицо Артёма, после того, как он снял грим. Она старалась не выдавать себя мыслями, но в этот раз ей этого не удалось: - Какой приятный парень. Вроде и не красавец, как Антон, но есть в нем особая притягательность.
- Спасибо, Алиночка, особо приятно это услышать именно от тебя.
- Я ничего не говорила, тебе послышалось.
- И я ничего не говорил, это наши мысли беседуют.

Алина посмотрела на Антона и Арину, которые не услышали их мысленного диалога. Первый до сих пор сидел на земле, пытаясь прийти в себя после путешествия во времени. А вторая, словно наседка над птенцом, суетилась возле него.
- Какой же он слюнтяй-то оказался, - подумала Алина, невольно сравнивая Антона с Артёмом. - А эта, - она окинула взглядом Арину, - Так и крутится возле него, смотреть противно.
- А ты на себя смотри, - оборвал ее мысли Антон.
- Вот именно, - поддержала своего спутника Арина. – Не заглядывай в чужую тарелку, тем более ты сама сейчас не в лучшей форме, выглядишь весьма помятой, - и, не дожидаясь ответа, перевела взгляд на Артёма. -  Видно только этот дурацкий Дед Мороз кайфует от происходящего.
- Арина, я не кайфую, как ты выразилась, а просто пытаюсь сохранять самообладание.

- Постойте, ребята! – вдруг оправился от шока красавчик. – Я ведь не произносил ничего вслух. Я услышал, как Алинка назвала меня слюнтяем и просто подумал, что она-то не далеко от меня ушла.
- Антош, я не называла тебя так, я подумала…
- И я ничего не говорила, - не дала договорить ей Арина. - Хотя и явно слышала, как эта, - она посмотрела на Алину уничтожающим взглядом, - Сравнила меня с наседкой. Блин, я уже не понимаю, что говорю, а что думаю. Ужас какой-то!
- Видимо люди, живущие в этом веке, нашли способ заставить всех говорить, что думают, а не то, что от них хотят услышать собеседники - предположил Артём. - Что ж неплохо они расправились с лицемерами.
Теперь он увидел три пары злых глаз, устремленных на него: - Значит, ты считаешь нас лицемерами, - нарушила молчание Алина.
- Даже не думал об этом, - пытался оправдаться он.
- А он вообще думать не умеет, - внесла свою лепту Арина. – Все, кто умеет это делать, учатся, а не ходят по вечеринкам в костюме Деда Мороза.
- Я тоже учусь, - нисколько не обидевшись, ответил парень. – Заканчиваю физико-математический факультет.
- Хорошо, что не ботанический, - пытался задеть его Антон.
- Не говори, только ботанов нам не хватало, - залилась Арина истерическим смехом.
- Все, хватит! – вмешалась Алина. – Мы только и делаем, что ругаемся, а надо что-то предпринимать уже, вам не кажется.
- Ну и что же ты предлагаешь предпринять? - сменила гнев на милость Арина.
- Я не знаю, - честно призналась та.
- Я предлагаю обследовать пространство вокруг, возможно, мы найдем здесь следы цивилизации, - поддержал однокурсниц Антон.
- А если в этом времени вообще нет цивилизации? Может же такое быть, что война миров уничтожила все живое на земле, - добавил пессимизма Артём.
- Ты видно фильм «Звездные войны» посмотрел недавно, - подколола его Арина.
- Или «Восстание машин», - поддержала ее Алина.
- Ну вот, девчонки, вы уже совместно прикалываете меня. Значит, лед в ваших отношениях треснул, - улыбнулся Артём  девушкам.
Алина посмотрела краем глаза на соперницу. А может он прав, может мне надо прекратить ненавидеть ее. Ведь, по сути, она лично мне вообще ничего плохого не делала.
- Я тоже не хочу с тобой постоянно ругаться, оно как-то само собой получается, - подумала Арина, и Алина ее услышала.
Молодые люди решили обследовать местность.

Продолжение следует...

http://proza.ru/2018/03/19/1416


Рецензии
Всё замечательно, только нестыковка по датам от 2074, до 2999 не 25 лет, а 925.

Михаил Сидорович   25.10.2019 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Сидорович! Исправила нестыковку:)

Марта Снежинская   25.10.2019 21:50   Заявить о нарушении