Глава 2. Остров

Секретная лаборатория

Пройдя несколько метров вперед, они заметили стеклянное сооружение, напоминающее обсерваторию. Больше никаких объектов в ракурсе ближайшей видимости не наблюдалось. Молодые люди двинулись к сооружению.
- Какой здесь чистый воздух, - заметила Алина.
- Как в горах, - согласились с ней остальные.
- А вдруг там какие-нибудь монстры живут, а мы к ним прямиком направляемся, - нагнала страху Арина, которой на высоченной платформе было не так-то легко передвигаться по природному ландшафту.
- У меня тоже платье не для турпохода, но я же не ною – ответила ей Алина.
- При чем здесь твое платье? - скорчила гримасу Арина.
- Ариша, ты видимо забыла, что все мысли, здесь становятся словами. Мы все поняли, что туфли у тебя очень неудобные, - ответил ей Антон.
Теперь все старались ни о чем не думать. У девушек это получалось с трудом. Каждая из них периодически ловила на себя какой-нибудь предательской мысли, и сразу старалась блокировать ее. Передвигались в тишине.

Вдруг, тишину нарушил лай собаки. Навстречу путешественникам бежала огромная собака, охраняющая обсерваторию. Девушки невольно спрятались за парней, которые приняли оборонительную позу.
- Айк! Ко мне, - послышался женский голос в кустах.
Пес остановился в полуметре от ребят и продолжил громко лаять.
Это был очень большой кабель, выглядевший как-то ненатурально. Глаза напоминали светодиодные лампы, причем светились они не только в темноте. Ярко-голубая шерсть казалась плюшевой, она никак не гармонировала с грозным обликом собаки, по всей видимости, являющейся охранником. 
- На робота похож, - прошептала Арина, выглядывая из-за спины Антона.
- А это и есть робот, - ответила грациозная девушка, показавшаяся из-за кустов. Она была очень красивой, тем не менее, в ней тоже чувствовалась некая ненатуральность.
- Меня зовут Яна, - девушка улыбнулась открытой улыбкой. – Я - МФСИИ.
- Кто?
- Многофункциональная система искусственного интеллекта серии «Гид». Я буду вашим проводником по 2117 году. Добро пожаловать на остров новейших технологий!

Яна объяснила, что датчики, установленные в лаборатории, сообщили о внеплановом нарушении границ времени: - О вашем прибытии мы узнали сразу, как только вы вошли в тоннель. Все полеты во времени строго секретны. Нарушать границы позволено лишь избранным, я не знаю, почему Аристарх дал вам это право.
- А кто такой Аристарх? – поинтересовались ребята.
- Это великий ученый. Он сейчас главный на острове. Вы скоро увидите его.
Яна рассказала, что сейчас на острове находятся всего 10 человек, две робо-собаки и два МФСИИ: один - серии «Гид», другой – серии «Обслуживающий персонал». Она пригласила молодых людей в здание.
- Это обсерватория? – поинтересовался Артём.
- Нет, - это обычный научно-исследовательский институт, специализирующий на разработке новых технологий.
Навстречу нашим путешественникам вышли все обитатели НИИ. Во главе стоял Аристарх – мужчина лет 40 с невероятно привлекательной внешностью. В его облике все было идеально: безупречная кожа, красиво уложенные волосы, ослепляющая улыбка.
- Не похож он на гения. Скорее на актера смахивает,  - промелькнуло в голове у Алины, – Даже наш красавчик - Антон уступает ему во внешних данных.
- После того, как удалось полностью расшифровать ДНК, ученые научились программировать ребенка задолго до его рождения, - услышал мысли Алины Аристарх. - Будущие родители сначала обращались к генетикам с просьбой убрать возможные наследственные болезни у зачатого малыша, а впоследствии стали распространяться обращения с пожеланиями относительно внешности будущих наследников. Так, люди все стали красавчиками, как Вы выразились, - улыбнулся он. - Те, кому посчастливилось родиться после 2035 года, были буквально сконструированы своими родителями. Мы все - дизайнерские люди, - он показал рукой в сторону своих коллег.

Действительно люди, встречающие гостей из прошлого, выглядели идеальными: восхитительная кожа, великолепные волосы, безукоризненные зубы и божественные фигуры. Они все были похожи друг на друга и даже немного пугали своим совершенством.
- Но сейчас появилась модная тенденция вносить, так сказать, изюминку во внешность будущего ребенка, - подключилась к разговору одна из сотрудниц НИИ. – Моя знакомая, к примеру, умышленно заказала нос с горбинкой для своего мальчика. Она мотивировала это желание тем, что безупречность уже приелась, а вот индивидуальность точно не останется незамеченной.
- Да-да, - согласились и другие сотрудники. – Уже и раскосые глаза заказывают, и нос картошкой и даже лопоухость небольшую. Это стало модным сейчас.
- Воистину, нет в жизни совершенства, - промелькнуло в голове у Арины.
- Точно! – согласился Аристарх.
Одеты люди будущего тоже были одинаково: ткань, из которой была пошита их спецодежда, визуально напоминала то ли плотный шелк, то ли очень тонкую кожу. Цвет был нейтральный - бежевый. На ногах что-то вроде силиконовых тапочек. На правой руке у каждого был браслет, напоминающий смарт-хронометр.
- Это ткань – новейшая разработка, ей всего 5 лет от роду, а она уже признана самой лучшей за всю историю текстильной промышленности, - вступила в разговор Яна, услышав мысленные размышления гостей, рассматривающих хозяев. – Тактильно она напоминает человеческий эпидермис, а по свойствам ей нет равных. Это универсальный материал, спасающий от изнуряющего зноя, а также оберегающий тело от переохлаждения в лютый мороз. Правды морозы – большая редкость в наше время, но все же еще есть на Земле несколько мест, где они случаются. Обувь тоже выполнена из аналогичного по составу материала.
 
Яна предложила гостям принять душ и переодеться в спецодежду для большего комфорта. Она с любопытством разглядывала высоченную платформу Арины и недоуменно смотрела на вечернее платье Алины. Одна из коллег Аристарха тоже задержала свой взгляд на нарядах девушек и парней: - Ничего себе раритет какой. Можно в музей сдавать, - поделилась она своими мыслями с коллегами.
МФСИИ серии «Обслуживающий персонал» по имени Макс, пригласил гостей пройти в комнату отдыха. Аристарх с коллегами отправились по своим кабинетам, предоставив Яне полную свободу действий для ознакомления путешественников во времени с окружающим миром.
- Этой группе ученых предстоит здесь пробыть еще несколько недель, а потом их сменит другая группа, - рассказывал Макс гостям, пока раздавал им спецодежду. – Мы с Яной здесь обитаем постоянно, можно сказать, что мы единственные постоянные обитатели этого необитаемого острова. Кстати, я всегда на связи, вам просто надо позвать меня. Мои локаторы настроены таким образом, что ни один звук в радиусе 1 км не останется не замеченным мной. Я фиксирую все, что происходит в стенах этой лаборатории.
- Значит, остров необитаем, - вступил в разговор, молчавший все это время, Антон.
- Да, это искусственно созданный остров, находящийся в открытом море, - объяснила Яна. – Иногда его называют край Земли, потому что на карте он не отмечен.
- А нас домой точно отправят? – поинтересовалась Арина.
- Я не знаю, для какой цели Аристарх позволил вам сюда вторгнуться. Это секретное место. О нем даже в современном мире известно не многим, а уж в прошлом тем более не должны знать.
- А что же с нами здесь могут сделать? – забеспокоилась Алина.
- Не могу ответить на этот вопрос. Он для меня закрыт, - обескуражила Яна.
- Ничего себе попали! Мысли здесь читаются, люди похожи на кукол, а куклы на людей, - разозлился Антон. – Мне кто-нибудь может объяснить, что здесь происходит?
- Ты не умеешь себя контролировать, это плохо. Прими душ, он снимет напряжение. Макс проводи, - Яна улыбнулась своей очаровательной улыбкой.

Гостевые апартаменты

Из комнаты отдыха ребятам было предложено пройти в гостевые апартаменты. Они в сопровождении Макса пошли по длинному коридору, похожему на лабиринт.
- Я сама дорогу назад не найду, - то ли подумала, то ли сказала Арина.
- А зачем тебе ее искать? – ухмыльнулся Макс и тут же сам себе ответил: - Вы же гости, я буду с особой внимательностью относиться к вам.
- Звучит как-то угрожающее, - вмешался в разговор Антон. – Мы точно гости? Или все же пленники?
- Вы сами сюда прибыли, вас никто не пленил. Вот гостевые апартаменты, располагайтесь, - Макс провел путешественников в отдельный отсек лаборатории с собственным внутренним двориком.
Сначала они посетили кухонный блок, где стояли стол, стулья и принтер.
- Как печать еду знаете? – спросил Макс. – Вроде 3D-принтеры уже были в вашем времени. А это устройство – 12 D, отличается от 3D лишь набором функционала и качеством получаемого продукта.
- Разберемся, - ответил за всех Артём.
- На ужин следует приходить в столовую в 21.00. Здесь традиция - ужинать вместе. Завтраки и обеды сами себе печатать будете, вот меню, - Макс показал на встроенное табло принтера. - Если расходники закончатся, сигнализируйте мне.

Затем МФСИИ пригласил гостей осмотреть их комнаты.
- Я не буду жить одна, - закапризничала Арина. – Мне страшно.
Все поняла, что дело вовсе не в страхе, а в банальном желании оказаться с Антоном в одной постели. И только Алина подумала об этом с особым сарказмом.
- А что ты его так оберегаешь от всех девчонок, - услышала ее мысли Арина. – Может, сама хочешь оказаться в его объятиях?
Алина едва сдержалась, блокируя все мысли по этому поводу.
Антон не стал возражать против того, чтобы Арина жила с ними и, открыв дверь комнаты, предоставленной ему, пригласил ее войти. Остальные тоже проследовали туда, чтобы быть ознакомленными с особенностями местного бытия на примере комнаты Антона.

Все комнаты были небольших размеров и оформлены в бежевых тонах. Макс сообщил, что каждый гость может раскрасить жилище в своем вкусе.
- Вы просто выбираете цвет на палитре, - он показал встроенное табло на том месте, где обычно располагается выключатель света, – и комната сразу преображается, согласно вашим предпочтениям.
- Оп! - Макс продемонстрировал это на примере розового цвета.
 – Так же можно выбрать фактуру стен, - он листал невидимые страницы на табло, и комната меняла дизайн от каждого его прикосновения.
- Все необходимое вы найдете здесь, - Макс коснулся рукой стены, и она раздвинулась, предоставляя огромный шкаф со всевозможными надобностями. Там была спецодежда и обувь, как у всех обитателей этого места и еще множество разных вещей. Взгляд Артёма  упал на сложенный в несколько раз предмет, несколько смахивающий на планшет.
- Что это?- поинтересовался он.
- Обычный телевизор, - Макс развернул его и прикрепил к стене простым движением руки. Казалось, что устройство приклеилось к стене или даже срослось с ней. Затем робот  начал листать каналы, практически не прикасаясь к нижней панели телевизора, на которой было заметно некое подобие насечек.
- Это гибкий экран? А смартфоны и ноуты тоже гибкие? – не унимался Артём.
- Конечно, а какими же им еще быть, - засмеялся Макс. - Ты употребляешь устаревшие термины, но я тебя понял.
- Фантастика! Значит, их удалось изобрести, - Артём  рассматривал телевизор, пытаясь понять, из чего он сделан.

Макс поманил гостей рукой и продемонстрировал, как пользоваться туалетной и душевой комнатами. В каждой из них были голые стены, при прикосновении к которым выезжали приборы. В душевой кабине вода лилась с потолка, а скорость и частоту потока можно было регулировать словами: сильнее, слабее, горячее, холоднее и т.д. При этом, едва вода попадала на пол, сразу исчезала, неизвестно куда. Казалось, что она мгновенно испаряется или впитывается невидимыми губками. Средств гигиены не было. Макс объяснил, что в воде уже заложено все экологически чистые вещества, необходимые для поддержания тела в чистоте.
- Умнейший дом! - Артём  был в восторге. – В наше время только начиналось развиваться направление «Умный дом», а здесь оно сполна демонстрирует чудеса технического прогресса.
- Так, 100 лет прошло, - заметила Алина.
- Из которых 5 лет война шла, а потом 20 лет устранялись ее последствия.
- Война? Какая? С кем? – заинтересовались ребята.
- Это вам Яна расскажет, если пожелает, а мне пора,  - ответил Макс и устранился в другой отсек здания, предоставляя ребятам полную свободу действий в довольно замкнутом пространстве. Они сразу начали осматриваться. Арина подошла к табло и поиграла с дизайном комнаты. Артём осматривал содержимое шкафа, а Антон с Алиной наблюдали за происходящим, не выражая эмоций.
- Я не пойму чего вы так радуетесь, - нарушил молчание Антон. – Вы не поняли еще? Мы – пленники! Надо думать как выбраться отсюда, а не восхищаться увиденным.
- Я предлагаю  для начала хотя бы осмотреться, - ответил Артём, а потом добавил: - Не надо здесь это обсуждать, Макс сказал, что его локаторы различают все звуки в радиусе 1 км.
Все замолчали.

Исторические очерки

Через несколько часов, предоставленных гостям для отдыха, Яна проведала их.
- Все в порядке? – поинтересовалась она. – Разобрались с устройствами гостевого отсека?
- Да-да, все ОК.
Яна сообщила, что через час будет ужин и на него нельзя опаздывать, а пока можно расспросить ее о чем-нибудь, и она с удовольствием расскажет.
 Ребята попросили ее рассказать о войне, о которой упомянул Макс. Яна сделала удивленный вид: - Откуда вам известно о войне? Хотя можете не отвечать, Макс проболтался. Он в некотором роде ошибка создателей, не умеет контролироваться свои мысли, совсем как человек.

Тем не менее, Яна не отказалась рассказывать о войне, вернее она показала ее хронику, найдя в меню телевизора канал «История».
Так, ребята узнали, что в середине 21 века были созданы роботы-солдаты, которые выполняли лишь одну функцию – воевать. Сначала они сражались за интересы страны, которую представляли, но в какой-то момент вышли из-под контроля. Начались массовые уничтожения людей и машин, работающих на благо человечества. Война была действительно страшной.
- Вас пугали ядерной войной, но она не случилась, разум победил тщеславие, - продолжала свой рассказ Яна. – Но произошло другое… - она замолчала и опустила голову. Казалось, что искусственный интеллект сопереживает человеку.
- Погибло очень много людей, и скорее всего человеческая цивилизация закончила бы свое существование, если бы не был изобретен МФСИИ серии «Герой». Это был поистине универсальный солдат, гордость российской военной промышленности. Русские в который раз доказали миру свою стойкость и непобедимость, в этот раз они спасали не только свою страну, но и весь мир. С изобретением Героя начался переломный момент в войне.
- А что же он делал этот Герой? – заинтересовалась Арина. – Убивал как-то изощренно или что?
- Он подавлял стойкостью духа.  В схватке всегда побеждает не тот, кто сильнее физически, а тот, у кого духа больше. Так вот русский ученый, расшифровав код ДНК предков, выигравших Великую Отечественную Войну 1941-45 г., смог воссоздать что-то подобное и внедрить его в машину. Герой – это не банальное название, это образ. От него бежали все робо-солдаты, он буквально уничтожал их взглядом. Война шла 5 лет. К сожалению, Героя удалось изобрести лишь через 4,5 года после ее начала. Статистика итогов этой страшной войны весьма печальна – погибло 88 % населения земного шара. Некоторые государства были буквально стерты с лица Земли. В этой войне не было наблюдателей. Железные каратели убивали всех, кто встречался у них на пути.
- А где началась эта война? В какой стране, я имею в виду? – поинтересовался Антон.
- Военный конфликт разгорелся на небольшом острове в индийском океане, невозможно было представить, что он может перерасти в мировую войну такого масштаба.

- Печально, - резюмировала Арина.
- И гордо! – дополнил Артём. – У меня прадед-фронтовик, я им всегда гордился. А теперь вот еще буду гордиться своими потомками.
- Не будешь, - оборвала ход его мыслей Яна. – Если вас решат вернуть назад, сотрут все воспоминания с того момента, как вы ступили на порог машины времени. – Ты просто не будешь ничего помнить.
- А что значит «если»? - Антон сверлил Яну взглядом, – Разве могут быть еще какие-то варианты.
- Я не могу ответить на этот вопрос. Он для меня закрыт. Все решает Аристарх, - Яна приняла серьезный вид, она дала понять, что не желает больше дискутировать.
Подошло время ужина.
Ребята, переодевшись в спецодежду, отправились за Яной, которая проводила их столовую. Там уже сидели хозяева.
Аристарх представил каждого из своих коллег. В ответ гости тоже захотели рассказать о себе, но хозяин оборвал их: - Не утруждайтесь. Мне известно о вас все, я наводил справки.
- Почему мы оказались здесь? - Антон, как всегда, демонстрировал враждебность и недоверие.
- Ваши имена стали ключом вхождения в другую реальность. Я не стал возражать против вашего внедрения.
- А что с нашими именами не так? – спросила Арина.
- Они все начинаются на одну букву, - ответил Аристарх. - Секретный код нашей группы - А2 /А4. Имена всех моих коллег начинаются на первую букву алфавита.
- А как же Яна и Макс? – поинтересовалась Арина.
- Они - не люди, они - МФСИИ. К тому же остров – их постоянная среда обитания.
- Получается, следующая группа будет иметь другой секретный код? – предположил Артём, заметив цифры на браслете Аристарха и всех его коллег.
- Совершенно верно, - кивнул Аристарх.
- А домой мы, когда сможем вернуться? – Антон снова сверлил Аристарха взглядом, полным недоверия.
- А ты уже соскучился по дому, - попытался отшутиться Аристарх.
- Я должен знать, - не отступал Антон.
- Узнаешь, когда надо будет. Закроем эту тему.
Арина, сидевшая рядом с Антоном, видела, как надулись у него желваки. Она пыталась успокоить его, поглаживая руку, но это только еще больше распалило его.
- Отстань! - Антон одернул ее руку. – Я сейчас хочу узнать, что ты уготовил нам, - он соскочил с места и направился к Аристарху.
Тот посмотрел в сторону Макса, и МФСИИ положил тяжелую руку на плечо Антона. Парень услышал: - Успокойся, если жить хочешь!
Этой реплики, кроме него никто не услышал. От тяжелой в прямом смысле этого слова руки МФСИИ исходила колоссальная энергия. Она прошлась по телу Антона и забрала все его силы, парень осел и чуть было не упал на пол. Макс подхватил его и проводил на место.
Дальше ужин проходил в тишине.

Экскурсия по острову

На следующий день Яна пригласила гостей прогуляться по острову. Договорились встретиться во внутреннем домике гостевых апартаментов.
- У вас есть не только отдельный дворик, но и отдельный выход на остров, - объясняла Яна, надавливая на стеклянную стену, ограждающую от внешнего мира.
- Только одни не вздумайте ходить туда. За территорию можно выходить лишь в сопровождении МФСИИ и робо-собаки. Одним – опасно!
- А в чем заключается опасность? – спросил Артём.
- Не могу ответить однозначно, много причин.
Они вышли за территорию НИИ. Яна рассказывала о растениях, попадающихся им на пути и о некоторых животных, обитающих на острове.
- Здесь потрясающий воздух, - заметила Алина, вдыхающая полной грудью.
- Потому что стоят очистители везде, - объяснила Яна. – В наше время сложно найти место с чистым воздухом, технический прогресс сделал свое дело.
- Но здесь же много деревьев, мне кажется, они тоже являются фильтрами, - размышляла Алина.
- Нет, это искусственно созданный ландшафт. Настоящих деревьев осталось очень мало после войны, поэтому людям пришлось воссоздавать флору. Были использованы генномодифицированные технологии, минусом которых является отсутствие возможности переработки углекислого газа в кислород. Осталось всего несколько видов растений, обладающих этой возможностью, они занесены в Красную книгу.

Молодые люди, слушая рассказ Яны, рассматривали растения. Они прикасались к ним, пытаясь распознать в них ненатуральность. Только визуально, да и тактильно растения казались настоящими, так сказать, без примеси искусственных составляющих.
- А выглядят довольно натурально, - заметила Арина.
Яна кивнула, соглашаясь с девушкой.
Незаметно для себя путешественники спустились к морю. Они хотели разуться и ощутить волну, ласкающую их ноги, но Яна преградила им путь: - Нет, нельзя! Вода заражена.
- Как заражена? – выразил обще недоумение Артём.
- Здесь уровень опасных для человеческого организма веществ превышает норму в тысячи раз. Вы получите сильнейшие ожоги, если войдете в воду.
- Как же вы здесь живете? – возмутилась Арина, которая долгое время находилась в очень неудобной обуви и была сильно раздосадована невозможностью ощутить морскую прохладу. – Купаться в море нельзя, деревья искусственные. Здесь вообще что-нибудь нормальное есть?
Видимо Яна не поняла вопроса, она смотрела на девушку, будто пытаясь прочитать ее мысли. Молчавший всю дорогу Антон, подключился к диалогу:
- О какой нормальности ты спрашиваешь у искусственного интеллекта. Здесь все искусственное, а то, что еще осталось натуральным либо заражено, либо занесено в Красную книгу. Вот оно прекрасное будущее!
Яна распознала нотки сарказма в речи молодого человека и неожиданно для всех улыбнулась самой очаровательно улыбкой: - Если вы хотите искупаться в море, то надо отправляться на другой остров, где стоят очистные сооружения. Если Аристарх разрешит, я провожу вас туда.

- Опять этот Аристарх, - промелькнуло в голове у Антона.
- Да, сейчас он здесь главный, - ответила ему Яна, не произнося ни слова.
Антон хотел выяснить, как это работает: почему здесь мысли становятся словами. Но какая-то невидимая сила моментально блокировала его вопрос. В голове зашумело, перед глазами все поплыло, и Антон на несколько секунд потерял сознание. Когда он очнулся, уже не помнил, что хотел спросить у Яны.
При этом другие члены группы даже не заметили его состояния. Они продолжали любоваться пейзажем, когда парень отключился на мгновение. Поэтому, когда после возвращения с прогулки Антон попытался поговорить о том, что с ним произошло со своими попутчиками, те просто посмеялись ему в ответ.
- Тебе это показалось, - смеялась Алина. – Ты не терял сознания, ты все время стоял и смотрел на море. Так что не надо пытаться нас запугать, здесь нет ничего угрожающего, расслабься уже, наконец.

Дорога обратно оказалась сложнее, приходилось идти в гору. Яна продолжала отвечать на вопросы ребят. Она рассказала, что на острове водятся хищники. Самым опасным из всех является тираннозавр рекс, которого воссоздали из останков юрского периода.
- Вот одна из причин, по которой мы выходим на прогулку только в сопровождении робо-собаки, - объясняла Яна. – Тинозавры не подходят, когда чувствуют присутствие их, - она погладила Айка, завилявшего хвостом в знак преданности.
- А разве МФСИИ может угрожать хищник? – удивилась Алина.
- Может, - кивнула Яна, -  Он принимает нас за людей. Ведь в структуре моего тела присутствует около 60% человеческого материала: кожа, волосы, внутренние органы, да и не только. Мы пахнем также как люди, тинозавры растерзали МФСИИ серии «Гид», работающего до меня на острове.

Вернувшись в гостевые апартаменты, молодые люди перекусили едой, распечатанной на 12 D - принтере. После чего были приглашены в лабораторию Аристарха.
Аристарх сообщил им, что хочет провести исследование, поэтому каждый из гостей должен будет разрешить ему сканировать его тело и мозг.
- Ничего страшного с вами не произойдет, вы вообще ничего не почувствуете, - объяснял он. – Нам необходимы некоторые данные людей, рожденных до того, как была запущена программа «Дизайнерские люди». Это поможет удалить пробел в знаниях, и мы сможем создавать людей, скорректированных не только внешне, но и внутренне.
Артём  понял, о чем идет речь. Дизайнерские люди прекрасны лишь снаружи, а внутри некоторые из них очень нуждаются в корректировке.
- Да, - подтвердил его мысль Аристарх, – мы до сих пор не смогли победить зависть, тщеславие, жадность и другие пороки человечества.  Мне нужно изучить ваше подсознание, чтобы понять природу этих чувств.
- А с чего это Вы вдруг решили, что мы являемся носителями всех этих пороков, - огрызнулся Антон.
Аристарх не ответил, лишь улыбнулся и попросил Макса проводить гостей в их комнаты.
- Послушайте, а если мы не согласимся принимать участие в эксперименте, - распалился Антон. – Что тогда с нами будет? Или наше согласие вообще не требуется?
- Этим вы лишь навредите себе, - ответил Аристарх. – Согласие требуется лишь формально, эксперимент состоится в любом случае, - он улыбнулся своей безупречной улыбкой.
- Это уже перебор! – не унимался Антон. – Я никому не позволю прикасаться к себе. Немедленно возвращайте меня домой. Я не собираюсь здесь больше оставаться.
Парень хотел наброситься на Аристарха, но ему преградил путь Макс, который лишь посмотрел на него и сразу утихомирил.
В гостевые апартаменты возвращались молча.

Продолжение следует...

http://proza.ru/2018/03/19/1426


Рецензии