Платная и Бесплатная Церковь-тупик и выход

  ( на фото реконструкция кошелька Иуды с теми самыми сребренниками )


  И почти никто не заметил, что главный спор в России идет на линии раздела между платным и бесплатным, и эта черта не ограничивается земными вопросами, а доходит до самих Небес, разделяя мир надвое.

Спор о бесплатной медицине, и таком же образовании вовсе не кончается в этих сферах, а прямо продлевается в сферу Церкви. Какую мы выбираем Церковь? Платную или Бесплатную? И увидев эти две Церкви как близнецов, мы поймем и выход из всех противоречий. Не лгите себе, сребролюбивые Царства Божия не наследуют.

   Платная церковь не только противоречит учению ее Основателя - «Даром получили - даром давайте.… Но и никогда не исполнит главных заветов Христа - «Идите и научите все народы, крестяще их во Имя Отца и Сына, и Святого Духа…
Не исполнит, потому что ожидает денег на всякую свою деятельность, а их не может быть.

   Такая платная Церковь никогда не создаст систему всеобщего бесплатного христианского образования, которая одна лишь способна отразить образ Христа и дать его всему миру.Жалкие воскресные школы показали-лишь три процента обучавшихся остаются церковными христианами. Это полный провал, прикрытый хвастовством и лестью.
 
    В этом платная церковь уже катастрофически отстала от светского государства, осознавшего важность системы образования для развития общества и технологий. Сократить и преодолеть этот разрыв сможет лишь бескорыстное возвращение к сути христианства из средневековых тупиков, оправданных традициями и авторитетами эпохи застоя и стагнации.

   И такая бесплатная церковь помолодеет, поскольку молодежь станет ее лидерами и важнейшей опорой, настоящим и будущим и церкви и страны.

Решимость на бесплатное существование возможна лишь на высоком уровне познания Истины, познания Духа Святаго Христова, в котором нет никакой тьмы корысти.
Господь не оставит нас, если мы его ученики. Испытает, но не оставит.

  Церковь Истинная устроена так, что лишь утвердив главные принципы своего бытия мы получаем Силу Духа, а с нею и все более низкие энергии, в том числе и деньги. Но в конце, в итоге, а не в начале, в теле, а не духе, в кармане, а не в голове.

  По слову Спасителя -
«Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все прочее приложится Вам…»
И да светит Свет ваш пред человеками…
И это приговор поверхностному внешнему христианству, бесплодно прозябающему на подачки.

   Призвание такой массы людей к бесплатной деятельности невозможно без перемены парадигмы и поведения людей церкви. Представление о церкви как о тихой замершей избушке с куполами надо сменить на общественный центр бесплатной христианской деятельности. В такой Церкви служители алтарных священнодействий уже не господа, а именно служители, их первенство в алтаре не дает господства, а лишь таинственное и новое служебное существование в духовном сообществе.
Как сказал сам Иисус о себе-«Я среди вас как служащий».

  Восстановление духовной власти в Церкви есть восстановление свободы и служения и уход от господ и господства и истекающего из господства порабощения и давления на людей.

Притом свобода в Духе Святом не значит никакого беспорядка, но наилучший чин и сладкий порядок во всем, достигнутый добровольным договором между людьми. В этот святой порядок мы верим подсознательно, даже не зная, как его осуществить в жизни.

Апостол в послании сказал - Наставляемый словом , делись всяким добром с наставляющим...

Наш народ приучен к мысли, что церкви надо давать просто и без требований. Но за ваше жертвование вы должны получить серьезное и полезное наставление в вере, уроки молитвы, опыт борьбы со стастями и тд., иначе в церкви может служить по сути кто угодно, вам же все равно кому давать. Лишь бы священнику с крестом и в рясе.

 А то что незаслуженные деньги развращают,вам не скажут, а вам о том и не думается. Начните с себя, приносите не деньги, а продукты длительного хранения, Смело и прямо напоминайте священнику о его долге наставлять вас и все начнет меняться...



Продолжение следует....


Рецензии