Эдвард Джон Пойнтер классика английского искусства

 
         Эдвард Джон Пойнтер: 20 марта 1836года — 26 июля 1919года.


        Замечательный английский художник, родившийся в Париже, учившийся в Англии, ставший национальной гордостью британской живописи.

           Потомственный живописец, сын архитектора и художника.

            В детстве был болезненным ребёнком.

              Это не помешало ему получить классическое художественное образование в Англии:в Вестминстерской школе и в Ипсвиче. Затем продолжил обучение в Париже у Ш. Глейра.

             Природный талант и большое трудолюбие позволили Эдварду Пойнтеру сделать блестящую карьеру академического художника: он последовательно стал членом королевской Академии, затем её президентом и одновременно директором Лондонской национальной галереи.

          За вклад в культуру страны ему был присвоен титул баронета.

          Но главным наследием художника являются его картины.

            Эдвард Пойнтер писал в классическом академическом стиле, но в то же время в его работах угадывается сильное влияние прерафаэлитов, и едва заметное - импрессионистов и постимпрессионистов.

             При этом творчество Пойнтера остаётся традиционно английским.

          Художник прекрасно владел многими жанрами, но наибольший успех ему принесли картины на мифологические темы и портреты.

            Именно эти картины мне понравились больше всего, поэтому я включил их в свою небольшую экспозицию:

       http://maxpark.com/community/5487/content/6261141


Рецензии