Монах Серафим Лбов

Монах Серафим (Лбов Константин Максимович) родился в 1887 году в городе Павловском Посаде Московской губернии.

К концу 1936 года проживал в городе Киржаче Владимирской области.
Работал счетоводом шелкокомбината.

29 декабря 1936 года арестован и заключен во внутреннюю тюрьму УНКВД Ивановской области.
Из материалов дела: "...Установлено, что существовала подпольная к/р организация церковников и монашества, т.н. "Всероссийское Иноческое братство", возглавляемая епископом Поздеевским, находившимся в ссылке и архимандритом Холмогоровым".
Монах Серафим (Лбов) был обвинен в участии в "подпольной группе", организованной епископом Николаем (Парфеновым) в Киржаче.
Из обвинительных материалов: "...В апреле 1936 г. Лбов в беседе с работницей Филипповой вел антисоветскую агитацию против стахановского движения и распространял всевозможные слухи против Советской власти... В то же время ... вел антисоветскую и пораженческую агитацию".
15 июня 1937 года Особым Совещанием при НКВД СССР осужден по статьям 58-10 ч. 1, 58-11 УК РСФСР по групповому "делу иноческого братства князя Даниила. Иваново, 1937 г. Д.П-5328" как "активный участник к/р организации "Всероссийское иноческое братство", участие в а/с сборищах".
Приговор: 5 лет исправительно-трудовых лагерей.

Дальнейшая судьба неизвестна

Литература:
1. http://www.msdm.ru
2. http://pstbi.ru

Документы:
Архив УФСБ по Владимирской обл. Д.П-5328.


Рецензии