Жаль, что я не писатель. Эпизод 10

Гость тем временем не спеша шёл по небольшому коридору в комнату, осматривая тёплое жилище. В нём ничего не колыхнулось, кроме одного — одиночество. Он видел его по всюду — стеллаж с книгами, подоконник, на котором стоял поднос, кресло с пледом и стол с рассыпанными на нём фотографиями. Его взгляд остановился на них. Подойдя ближе, он наклонился и взял одно фото, затем другое. Не выражая ни каких эмоций, ни внутри, ни снаружи, он просто смотрел на человека похожего на себя.
На конец из кухни выбежала Мари. Она подлетела к окну, взяла с подоконника поднос и её ветром сдуло в обратном направлении. Через пару мгновений из кухни, уже степенно, вышла хозяйка квартиры с подносом в руках, на котором были две чашки с гуляющей над ними лёгкой тёплой и ароматной дымкой, а так же нарезанный пирог, начинённый фруктами. Обойдя диван, она поставила поднос на край стола и левой рукой, положив ладонь на стол, двинула фото как можно дальше от себя. Выпрямившись, белка забрала фото из рук прохожего и коротко дала себе оправдание.
- Не зачем их смотреть, большой разницы в них нет — затем показав на диван, сказала — Присаживайтесь и угощайтесь.
- Тогда зачем они? - спросил гость.
- Мне их дали — устраиваясь в кресле, ответила Мари.
Выполняя её приказание, гость сел на диван и взял в руки горячую кружку с кофе. Мари уже забыла про вопрос своего гостя и в мыслях искала слова для аргументированных фраз в пользу своей идеи. Ведь это уникальная возможность написать книгу со слов самого героя, а не по записям свидетелей со стороны. Но он не забыл зачем пришёл в эту квартиру.
- И так, я жду — вдыхая аромат горячего пара над кружкой, произнёс прохожий.
- Чего? - удивлённо спросила белка.
- Сохо — напомнил тот.
И тут она вспомнила. Не приятный для неё момент. Она подумала о том, что если он помнит про это, то следом включится и регламентированное время.
- Но сначала вы должны меня выслушать, а потом я отвечу на ваш вопрос.
- Одно другому ни как не мешает. Даёте ответ, а затем я буду слушать вас. И так уж и быть, не буду каждую минуту напоминать про время.
Поняв, что этого дяденьку ей обмануть не удастся, Мари, опустив глаза в кружку, удручённо покачала головой в знак согласия. Но когда она подняла глаза, он чётко видел боевой настрой уже всё для себя решившей особы.
- Альберто Сохо пожелал выпустить книгу, посвященную его лучшему другу Лирэю Осэни, которая должна помочь им обоим. Одному видимо прославиться, другому снова подняться на пьедестал.
По лицу гостя гуляла злобная ухмылка. Не добрый взгляд блуждал по столу с фотографиями.
- Бэл... - тихо протянул он.
Но Мари уловила это слово и её удивлённый взгляд отметил его возбужденное состояние. Наконец-то, хоть какая-то реакция замороженных чувств.
- Бэл? Кто такой Бэл? - аккуратно спросила она.
- Не важно — резко ответил прохожий, а затем добавил — Ваше время прошло.
Мари быстро посмотрела на фотографии, потом на гостя. И больше не думая не секунды решительно произнесла:
- У меня только одно предложение: книга от вашего имени, а не от имени мсье Сохо.
Белка, держа обоими руками кружку и прижимая её как можно ближе к себе, с надеждой смотрела на своего гостя.
Она ждала, и конечно же согласия.


Рецензии