Скиталец. Звездный гость

                «...никогда — это значит, скоро!..»               
                ( из песни )               
 Новые высокие технологии добрались и до Иудейской пустыни, ворвались и в  его смиренную обитель.               
 Вечерами в своей маленькой келье, после всех вечерних молитв, всех пожеланий « спокойной ночи!» своим братьям по разуму, всей почтенной братии из обители, он садится  в  изголовьи на деревянное ложе,не совсем удобное для сна, но удобное для его больной спины.               
 Старый Музыкант украдкой смотрит на дверь своей кельи, по сторонам и достает из-под его почти ортопедического матраса личное  сокровище, его тайну и маленькую радость — новый планшетник.               
 Интернет и Wi-fi тоже живут и работают и на его новом месте жительства.
 Он вводит пароль, входит в Сеть и погружается в виртуальный мир. Он читает новости, смотрит почту, пытается быть внутри всех событий. Иногда он даже слушает Музыку и смотрит фильмы, духовные или старые добрые комедии.               
 Боже, как он скучает по России! Правду говорят ему бывалые люди -ностальгия будет мучить его всегда и во всем. Ностальгия -жестока и немилосердна!..               
 Он пытается отвлечься от своих мыслей, но все-таки опять заходит на ее страничку. Его постоянно интересует ее жизнь — что нового? Чем она дышит? О чем думает?Как живет без него?..               
 С каким удовольствием он смотрит ее фото, на ее милое лицо, гладит руки, волосы. Но она не здесь, не с ним- а всего лишь по ту сторону экрана. Его фантазия, его греза, его мечта — его Незнакомка из Питера.               
 И Он  совсем не знает и даже не догадывается, что на ее страничке в компьютере начинает в углу мигать сообщение: «...у вас гость -мужчина...На вашей странице звездный гость!..» И так несколько раз подряд.               
 Она тоже сидит в Сети вечерами. То играет в игры,то слушает Музыку, то смотрит почту, читает новости на многих сайтах. Иногда даже пишет Ему...             
 Но в Сети Она давно ни с кем не общается. После истории с Интернетным Фантомом Ее больше не интересует виртуальные знакомства. Она сидит просто так — новости, кино, Музыка, книги...               
 С удивлением Она рассматривает сообщение о « Звездном госте».               
 Это Он!.. Она верит и знает,Она чувствует Его присутствие,что Он всегда рядом, всегда с Ней — по ту сторону экрана. Хотя это может быть совсем не так. Но мысли о Нем всегда приятно согревают ее душу.               
 Как попасть в Зазеркалье?.. В эту Звездную страну грез?..Никто не знает. Но если очень хочется, то все на свете возможно. Никогда —это  значит, скоро!.. Старый Музыкант сам об этом говорит.               


Рецензии