Служение Мертвому Королю

Часть 1

Глава 1

« Мой господин ! » -
тихим голосом промолвила обворожительная статная девушка, только что вошедшая в шатер.  Она была великолепна: высокая, с волосами средней длины, тонкими чертами лица и пронзительным взглядом. Казалось, что он проникал в самые глубины души. И видел то, что нам смертным не под силу. Стройная фигура, спрятанная под необыкновенное одеяние, вызывала страстное желание. Необъяснимым образом  или какой-то таинственной силой она притягивала к себе, словно зачаровывала.
« Ты знаешь, для чего я пришел? »  -
произнес человек невысокого роста, облаченный в обыкновенную одежду. По тому, как он себя держал, следовало, что он был не из простого сословия. Но по какой-то причине, надев серую, потертую одежду, и пройдя немало километров, он играл роль чужака. Было заметно, что он имел немалый боевой опыт, и его шрамы рассказывали об этом. Один из них на лице, придавал ему мужественности. Повернувшись, он поймал на себе ее странный взгляд, от которого бросало то в холод, то в жар.
« Я все знаю, ты пришел за советом. Я помогу, но ты должен заплатить за мои услуги» -
произнесла незнакомка безмятежным, нежным голосом.
« Хорошо. Я всегда давал все, что ты просила » - согласился он.
Они были знакомы не так давно, но судя по всему, серьезные дела решались при этих тайных встречах.
« Кто же ты в этом мире ? » - пронеслось у него в голове. « Откуда такая ВЛАСТЬ И СИЛА над всем происходящим? Над обстоятельствами и людьми ».
Она улыбнулась, и яркий огонь загорелся в ее очах. Он знал, что она читала его мысли. Он стоял полностью обезоруженный. Можно сказать, нагим перед ней. Она видела его насквозь, обладая тяжелым взором, невозможно было продолжительно смотреть ей в глаза. Как прирученный зверь, он склонил голову и направил взгляд на ее тело. Очень хорошо сложенная фигура привлекала его. Немного смущаясь, что будет разоблачен, он позволял себе в короткие минуты их встреч, тихонько любоваться ее женской красотой, изящными формами тела. Которые она постоянно скрывала, или прятала под необычными, интересными нарядами.
Девушка была в свободной одежде, сделанной из легкой ткани. Ее талию подчеркивал кожаный пояс, который имел странную форму. Он был прекрасно сплетен, звенья были необыкновенной формы. Казалось, что на нем специально были завязаны узлы.
« На самом деле, многие его носят как оберег. Верят, что защитит от зла» - с улыбкой объясняла молодая особа. « Мы же применяем его для ритуалов и защиты. Он приумножает нашу силу. В каждом узелке находится нужный ингредиент. В зависимости от их принадлежности к различным стихиям. Но смертным не под силу создать его. Только посвященные могут изготовить этот мощный инструмент. Необходимо все тщательно продумать. Для чего его создавать, из какого материала. Как лучше зарядить энергией. Если все делать с умом, можно получить преимущество во многом».
Сбоку на поясе особым узлом были прикреплены небольшие ножны, в которых находился острый старинный кинжал. Им она, в основном, срезала ветки растений и пользовалась для повседневной магической работы. Возможно, что он также использовался для самозащиты, когда это было необходимо.
Немного налюбовавшись ее фигурой, он перевел взгляд на свечу, которая ярко горела на небольшом старинном, деревянном сундуке. Странная красивая резьба украшала его. Очень удивляли скобы-ручки по боковым стенкам. Они были изготовлены из бронзы в форме драконов.      
«Явно, что сделан на заказ у отличного кузнеца. Причем не из наших мест. Не удивлюсь, если там сделано скрытое приспособление вместо замка, которое не позволит открыть его посторонним лицам. Это объясняет отсутствие навесного. Возможно, там имеется скрытый ярус или двойное дно для ценных вещей. Мне бы не помешал такой, » - пронеслось у странника в голове.
Его мысли перебила речь молодой, серьезно настроенной девушки.
« Я та, кто я есть. Ты все знаешь. Моя карма - помогать иным. За что приходится расплачиваться. В отличие от вас, смертных, у меня нет выбора ».
« Помоги мне поставить точку в некоторых делах. Навсегда решить проблему, » - серьезным голосом произнес он.
Неожиданно все наполнилось звонким, пронзительным женским смехом. Казалось, девушка не шла, а медленно, мягко скользила по воздуху, направляясь к путнику. Словно дикая пантера, которая вела охоту на свою добычу. Она изящно, соблазнительно приблизилась к нему вплотную, и нежно взяла его за вспотевшую, крепкую руку.
« Когда же вы поймете, что нет ничего постоянного, кроме ПЕРЕМЕН ? » - улыбаясь, вымолвила девушка.
Было заметно, что мужчина смутился. Его взгляд наполнился грустью.
« Мы попытаемся все исправить, необходимо верить. Немного терпения, мой друг» - она пыталась его утешить, понимая, что она - последняя его надежда.
Он полностью ей доверял, она знала, что в ее власти привести его к победе, или к абсолютному краху.
« Кто же ты ? » -  крутились мысли в его голове. «Ни одна женщина не владеет такой огромной властью. Я рассказываю, и делюсь радостью и печалью. Ты единственный человек в моей жизни, кому можно всецело доверять тайны. Мы стали друзьями в большей степени. Поддержка твоя неоценима как жизнь. Нет, мы не спали, ни делили ложе. Хоть я не могу исключить свое желание, возникающее время от времени. Желание обладать этой неведомой силой. Конечно, тебе это льстит, как и земным девушкам. Кто бы ты ни была, ты так же любишь лесть и похвалу, комплименты. Мирская жизнь делает отпечатки на твоей необыкновенной душе».
Череда жутких событий, происшествий свела их. Он четко помнил, что произошло в тот дождливый день.

Глава 2

Его бросили умирать в канаве. Среди многочисленных, мертвых, изуродованных тел. Невозможно было отличить трупы врагов от своих. Из-за проливного дождя и грязи, все превратилось в сплошное месиво. Да это была жуткая картина. С тяжелыми ранениями, полумертвый он потерял сознание.
Сколько прошло времени, он не знал. Открыв глаза, невозможно было пошевелиться. Казалось, что каким-то образом его обездвижили. Но для чего-то оставили существовать. Разные мысли в секунду пронеслись у него в голове.
« Лучше бы я погиб. Одни изменники. Лжецы, они подменили боевого коня, и к томуже, засада была спланирована заранее. Всех подкупили. Мои лучшие воины, собратья ушли в ту ужасную ночь. Но кто же перевязал мои раны, и где я ? И почему, дьявол его побери, я не могу пошевелиться? »
Он не мог понять, где находится. Но аромат неизвестных трав успокаивал. Все, что он видел, это странный « потолок » конусообразной формы. Видимо, это был шатер. Сочетание многих разноцветных тканей, придавало оригинальность. Загадочные непонятные иероглифы, вышитые золотом на ткани. Говорили, что владелец был непростым человеком.
« Ты очнулся, я очень этому рада. Не пытайся встать, мне пришлось связать тебя. Твои метания не оставили иного выхода, ты бредил. И я устала поднимать твое тело с пола, » -   сказала властным голосом молодая, особа.
« Кто ты? Зачем спасла меня? Где я? Чего ты хочешь? Как ты вычислила меня среди многочисленных мертвецов? » - взволнованно еле шептали его губы, очевидно хотевшие пить. Тихими шагами девушка приблизилась к постели, на которой беспомощно, как ребенок лежал мужчина. Средних лет, с темными волосами. Повязки были наложены почти по всему телу. Чем-то он напомнил ей мумию из Египта. Она поднесла ему чашу с бульоном и потихоньку напоила, тем самым утолив его жажду. Затем, не спеша, аккуратно принялась развязывать его. Когда последний узел был ослаблен, он понял, что точно жив. Жуткая боль сковала все мышцы. Не было сил поднять даже руку. 
« Две недели ты был без сознания. Ваши военные действия затронули мою территорию. Для тебя есть мрачные вести. Думаю, ты знаешь, что тебя предали, и пытались убить. Удивительно, все твое окружение прогнило, хотя оно таким было еще до тебя. Элементарное невезение. Угодил в услужение к «Мертвому королю». Ты много не знаешь, и такие, как ты - редкость. Они хотели убрать короля и всю его свиту. Все, кто стоит ближе к престолу, ничтожные льстецы и лгуны. Охота за властью, золотом, территорией. Я удивилась, когда узнала, что возник некто, кто дал отпор в битвах за престол. Ты чист душой, но глуповат и наивен в некоторых ситуациях. Не видишь реальности происходящего. Но ты рожден под счастливой звездой, и ангел оберегает тебя. Ты появился вовремя, и за годы стал  сильной опорой в государственных делах. Не удивляйся, все, что произошло не случайно. Не один раз ты спасал короля. Но в награду получил больше мучений, и, как и ожидаемо от властных людей, пустые обещания».
« Не продолжай, » - взмолился воин, понимая, что кто бы она ни была, ей известны все его тайны, и более того. Она была в курсе того, что он сам не знал. Но давно догадывался.
« Я открою тебе новые возможности. У тебя начнется другая жизнь. Иногда необходимо погибнуть, отступить, чтобы с новыми силами вступить в бой. Нужно научиться принимать поражения и делать определенные выводы из собственных ошибок. Вспомни птицу Феникс. Она предчувствует свою гибель. И сама делает себе гнездо, в котором сжигает себя. А позже из этого пепла появляется более сильный птенец. Твоя судьба схожа, ты много раз умирал. Но возрождался обновленный. Я дам тебе силу и знания, но многое будет зависеть только от тебя. Сейчас ты мертв для всех. У тебя нет союзников и близкого человека. Змеи заползли в твои покои и пытаются отнять то малое, что ты имеешь, и что твое по праву. Твое согласие на мои действия необходимо. Мы будем связаны отныне. Расскажи мне все про себя, и то, что тебя мучает. Но не забывай, что однажды ты должен будешь расплатиться со мной. Можешь не бояться, что у тебя нет ничего сейчас кроме имени. Все будет, если послушаешь и примешь свою судьбу».

Глава 3

Словно зачарованный, он внимательно слушал ее долгую, местами странную речь.
« Я, согласен, » - твердо произнес он.
На протяжении нескольких часов длилась первая беседа. Она открыла ему завесу тайн и интриг, которые велись во дворце. Во многом постигло разочарование. Слишком больно было выслушивать всю истину про себя, и то, что протекало вблизи. Он потерял все: семью, дом, родных. Служа то у одних, то у других, он набирался опыта. Быстро обучался, и заслуженно его со временем произвели в рыцари. Случайно судьба свела его с прелестной девушкой из других земель. Он не знал, кто она и чем владеет. Какое положение у нее. Но любовь, забавная штука, решила все за них. В скором времени они поженились. К сожалению, брак не был удачный. Его сопровождали различные тонкости и трудности. Его прошлое, и то, что от простого воина он поднялся и добился имени, давало часто знать о себе. Она была доброй и красивой, занималась своими делами. Прошло время, и он потерял ее. Неизлечимая болезнь забрала самого близкого человека. Это тяжелая утрата с рухнувшими надеждами на будущее. С тех пор он был один и участвовал во всех схватках. Он искал смерть в поединках, не желая жить без нее. Интересный факт привел его к росту и приблизил к Королю. Да, как не парадоксально, но он стал его правой рукой. Не имея прямых преемников, родственники короля видели угрозу в новом воине. И если бы не их алчность и жажда власти, возможно, они обрели бы сильного союзника, а не врага. На самом деле он был необыкновенным человеком. Ему не нужны были власть, деньги, он смотрел куда глубже, чем многие. На самом деле он мечтал о свободе, которую у него отняли. Но клятва и зависимость от многих обстоятельств как кандалы приковали его к королю. Он сделал многое для государства. Хотя бы взять ту историю, когда эти змеи опоили короля ядом и пытались ему всячески внушить, что только им можно доверять. А остальных надо повесить, и начать надо с правой руки. Как шакалы они пытались делить королевство при живом хозяине, которого при жизни похоронили их жалкие умишки. Рыцарь встал на защиту всего, что касалось имущества владыки. Он сцепился в дуэли, которая закончилась типичным отступлением псевдонаследников. Странно, но он надеялся, что возможно они еще подружатся. Ведь ему ни надо, ничего кроме свободы. Но они этого не понимали, и не верили в это. Так шло время, и много что происходило.


Рецензии