Шествие гномов

Когда – то давным давно жили – были на делом свете гномы. У них был свое королевство, где правил ими избранный король Дэдод . Они были невысокого роста, сантиметров 60 были самые рослые. Гномы были очень ответственными  и трудолюбивыми. Для них всегда было главным держаться вместе и помогать друг другу. Гномы умели делать все что только можно было делать. Они были искуснейшие среди смертных камнерезы, ювелиры и кузнецы. Прирожденные рудокопы и рудознатцы. Это были бородатые карлики с грубыми и смешными чертами лица; одеты и они в узкие коричневые кафтанчики и монашеские капюшоны.

Король Дэдод был умным, находчивым, добрым и решительным. Его королевство процветало долго, но однажды случилось вот что…….
Однажды утром проснулся король Дэдод  и увидел, что в королевстве, что  - то не так: все было в серых и пасмурных тонах, гномы заболели и теперь не могли работать, производство остановилось.
- Да уж… Катастрофа среди белого дня. – задумчиво, но тяжко произнес король Дэдод. В это время по сторонам кричали:
- Мы не можем работать. У нас нет настроения. Даже магия не помогает. У нее не хватает сил. Может ее кто – то забрал?
- Да. Магия действительно не помогает. – говорил король.
Посмотрел он на кристал «счастья», подумал и сказал:
- Кристал утратил свою силу. Придется искать другой источник силы. Но где? И погрузился король Дэдод в глубокую думу. Он поднял книги, включая древние книги по магии и волшебству.
Через пару дней король Дэдод собрал Королевскую думу. Все гномомистры собрались. - У нас наступили нелегкие времена. – начал гномомистр экономики.
- Нелегкие времена? – возмутился гномомистр магии и волшебства, - Да это катастрофа!... У нас исчерпаны все источники магии. Мы не можем больше работать и трудиться, потому что у вех гномов плохое настроение. – продолжал гномомистр экономики.
- Да, да. У всех нет настроения!.... – поддакивал гномомистр счастья.
- Успокойтесь гномомистр счастья. Мне кажется все не так плохо… - сказал король Дэдод, успокаивая гномомистров.
- Как же это?... Магии то нет!... – снова завопил гномомистр магии и волшебства. - Да успокойтесь же вы! – стукнул по столу король. – Выслушайте меня все сначала. Да…. Магии нет, производство остановилось, но наше королевство не последнее у кого такая беда. В одной очень древней магической книге сказано, что где – то есть другой источник магии. Вот только добраться туда будет не просто. Так же там сказано, что на пути  живет одно племя «лилипутов»…. –  Дэдод не успел договорить.
- Будем собираться в поход! – протрубил гномомистр королевских вооруженных сил. - Не спешите… Не спешите… - протянул руку король Дэдод. – Вы слишком трагично все оцениваете. Не делайте поспешных выводов…. Да уж…. – не выдержал король, схватившись рукой за голову. – Кризис, так кризис….. Тут встал гномомистр королевских вооруженных сил и начал говорить:
- Ваше величество. Вами было сказано, что недалеко есть племя лилипутов. Мы можем снарядить войска и направить их туда. Возможно мы что – то разузнаем. По последним данным магического портала, последняя ночь была длинной. Это вызывает подозрение. Это первое! Второе… Магоизмеритель зафиксировал излучение потусторонней силы.
Все доказательства были предоставлены королю. Дэдод посмотрел внимательно и сказал: - Ну что ж… У нас есть зацепки. Значит мы можем организовать поход. Мы можем оказать максимальную поддержку нашим войскам?
- Так точно! – ответил гномомистр королевских сил.
- Тогда мы можем выдвигаться уже завтра на восходе. Все за? – спросил король все гномомистров. Все проголосовали за.
На восходе солнца королевские силы двинулись с таким наказом: найти место, где использовалась темная сила. Где ступит нога солдата, там не трогать мирных, а если где нечисть увидят, то пусть избавят от ее присутствия.
Шли войны долго, долго. Шли несколько десятилетий. Проходили дикие темные леса, ледяные и горячие горы, заколдованную глушь, молочные кипящие реки. Прошли горячую землю.

И так шли они, шли. Ночь сменила день, была жуткая тьма. Зато звезды на небе светили вовсю.
Вдруг где – то в дали на поляне кто – то заметил маленький огонек.
- Там в дали что –то есть… - крикнул один из рядовых солдат гномов.
Король повернул солдат туда. Приближаясь все ближе и ближе, они увидели, что кто – то сидит у костра. Это был странник. Такие  как он жили сами по себе и не служили ни одному королю, хотя некоторые могли служить по найму. - Кто вы такие и что вам надо? – испуганно спросил странник. – Уходите! Уходите прочь!У меня нет магии….
- Да не нужна нам твоя магия…. Мы сами без нее. – успокаивал странника король. - У меня брать нечего. Уходите…. – упрямился странник.
- Да выслушайте меня…. – попросил Дэдод. – Мы ищем темную силу. У нас с помощью нее кто – то забрал магию. И теперь наше производство остановилось. У гномов нет настроения, поэтому никто работать не хочет.  – завопил гномомистр экономики. - Может вы что –то знаете об этом? – спросил король Дэдод.
Странник вздрогнул.
- Темная сила? – испуганно спросил он. – Кажется я видел что – то подобное….. Ах, да…. – вспомнил он. – Я видел, как кто – то пронесся вихрем. Я подумал, что это сильный ветер, но потом кинулся, что моя фляга, в которой было волшебное зелье пуста. А потом раздался какой – то бум. Она забрала мое зелье и моего дракона. В это время на небе очень сильно сгустились тучи. А потом она понеслась вдаль на север, там есть пещера. Вот это все что я знаю.
- Что ж… Спасибо. Вы нам очень помогли. – поблагодарил король Дэдод. – Не хотите к нам присоединиться?  - предложил он.
- Нет уходите!... – упрямился странник.
Король повернул свое войско и направились они дальше. Шли они все дальше и дальше. В конце они нашли долину выжженной земли. Проходя через долину они увидели, что здесь все живое было полностью уничтожено. Раньше здесь была другая атмосфера. И называлась не долина выжженной земли, а долина «Жизни». Здесь всегда пахло душистыми цветами, всегда пели птицы и спокойно журчала вода ручьев. А сейчас одна выгоревшая земля. Так они шли по земле пока не наткнулись на большой овраг посередине возвышавшихся холмов. А там дальше уже некуда было идти.
- Двигаемся дальше! – решительно протрубил гномомистр Королевских вооруженных сил. Все осторожно начали спускаться в овраг, а через него оказались в пещере. В пещере , которую называли пещерой «Жизни» тоже было выжжено, все то, что в ней напоминало о жизни, теперь напоминало о ее отсутствии. Ничего не осталось. Кристалы были обращены  в горные сухие камни. Разве что не было скелетов и оставшихся от них костей, видимо в момент, когда здесь проносилась темная сила, пещера была пуста.  Проходя все дальше и дальше, они увидели конец. Там было еще темнее. Они всё двигались и двигались дальше,  и чем дальше они двигались, тем еще темнее и становилось.  Вот наконец он вышли из пещеры. Гномы были на большом холме, который возвышал их над каким – то городом.

Король Дэдод приказал всем спуститься и разведать обстановку.
Несколько солдат встретили лилипута и привели его к королю.
- Привели одного из лилипутов  ваше величество. – доложили королю.
- Приведите его.  – сказал он и лилипута доставили.
- Скажи мне, не ты ли житель этого города? – спросил король Дэдод.
- Я. – ответил испуганно лилипут.
- Может ты мне скажешь, что случилось?
- У нас всех плохое настроение. Город…. – покачал он головой. – Что – то не так стало. Мой город меня не слышит. Все работают по какому – то принуждению. Раньше это был город «Счастливых лилипутов», а сейчас «Несчастных лилипутов». Я успел убежать, а остальных…. С ними что – то сделали. – говорил отчаянно лилипут.
- Мы собираемся разузнать что случилось. У нас тоже беда. Можешь присоединиться к нам, если хочешь.
- Да, конечно. – согласился лилипут. Король Дэдод дал распоряжение и лилипута обмундировали. После король приказал войскам проникнуть в город осторожно и разведать обстановку. 
Отдельное поручение было дано гномомистру вооруженных сил. Он должен был найти и разузнать, что творится с жителями города. Король Дэдод в это время осматривал город с холма. Город был серым, каким – то затуманенным, как будто это газовое облако, поглотившее его, было здесь с самого его основания. Дома все до единого были разрушены. Среди лилипутов слышались крики.
- Ваше величество! Ваше величество! Прибыл гномомистр. – доложили королю. - Докладывайте быстрей!
- Ваше…. – не успел договорить гномомистр.
- Ну! Быстрей. – перебил король.
- Там лилипуты. Один из них сказал, что их поработила злая королева. Для этого она использовала магию и волшебство. Она заставила их работать без отдыха, а потом все забирает и ест.
- Значит злая королева…. – задумчиво произнес Дэдод. – Значит так…. Слушайте все сюда…. Пусть кузнецы, рудознатцы, камнерезы и другие сделают магическую пушку и магический щит. Магии у нас хватит.
- Есть! Ваше величество. – хором сказали все гномомистры и гномы.
И создали они магическую пушку  и магический шит. После король приказал двигаться на город. Они вошли в город. Рассматривая развалины и руины, король понял для чего у них украли магическую силу. Проходя мимо жители города, король Дэдод  и гномы слышали речи, голоса и жуткие крики.
- Помогите! Спасите! Нас поработила злая королева. Она использовала темную силу… Мы нем можем остановиться. – просили о помощи лилипуты. К королю подошел один из лилипутов и что – то дал в руки.
- Помоги. – сказал лилипут.
- Вы можете к нам присоединиться? – спросил король.
- Нет! Мы бы с радостью, но мы не можем управлять собственным телом. Злая королева нас заколдовала и велела нам работать без отдыха целых сто лет.
- Мы поможем вам. Только нам сперва королеву найти надо. И тогда мы с ней разберемся. Это она украла нашу магическую силу и использует куда ей вздумается. – сказал король Дэдод.
И они пошли дальше, двигаясь к центру города. И вдруг откуда не возьмись…… Со всех сторон все загудело, закружились клочья земли, раздался взрывной звук, тучи сильно сгустились и в середине образовалась огненная дыра.
- Кто посмел сунутся в мои покои? – раздался страшный голос злой королевы.
- Это я – король Дэдод. Король королевства гномов. Ты зачем забрала у нас магию. Верни ее обратно. – говорил король.
- Нет! – ответила королева.
- Я освобожу лилипутов, которых ты сделала рабами.

Тогда злая королева попыталась ударить короля своей огромной рукой, которая в десять раз была больше самого короля Дэдода. Гномы быстро повернули щит и королева ушибла руку. Тогда она слезла с облаков и прыгнула на землю, да так что вся земля содрогнулась. Сама королева была высокая, в черной короне, на которой была изображена голова змеи со святящимися глазами; платье тоже было черное, а кожа у нее была серая, по которой бежали святящиеся как лава сосуды. Гномы развернули пушку и выстрелили в нее. Королева у пала на высокую гору, развалив ее своим телом, она быстро встала и выстрелила огненными лучами из глаз, но попала в лилипутов, лишь немного задев гномов. Сами гномы увидели большой обрыв, начали заманивать туда королеву. Долго, долго они бились с королевой, пока не заманили ее очень близко к обрыву. Гномы прикрылись щитом и ждали, когда она ударит. Но тут на самый край обрыва стал король Дэдод. - Эй ты! Злая уродина. Попробуй поймай меня. – закричал король. Королева остановившись, обернулась, да со всего маху как прыгнет на короля. А король увидел что она прыгнула, да сам как прыгнет в сторону от обрыва, а королева как ударилась об обрыв, да так и полетела с криком. Гномы посмотрели вниз и увидели большой огненный шар, а он как пыхнет…. И после остался от него один дым. Тут гномы радостно закричали и начали обниматься.

Все было кончено. Королева была побеждена, лилипутов освободили, город снова стали называть городом «Счастливых лилипутов», а король Дэдод и его гномы вернули себе магию и волшебство.
Позже гномы вернулись в свое королевство и все у них наладилось, магический кристал снова заработал, у гномов появилось отличное настроение и все стали мирно трудиться, а лилипутам они стали лучшими друзьями.


Рецензии