Британские отправители. Шпионские страсти

236869_original.jpg
Дело с британским отравлением "предателя" начинает трещать по швам.
Вернее, трещит по швам версия о российском следе с этим отравлением.
Вначале был чемодан.
Потом оказывается, это была машина.
Теперь вообще тупик.
Неразрешимое противоречие.
Однако есть выход.
Представьте себе следующее:
- Некий советский офицер - разведчик.
- Он же британский агент на коммерческой основе.
- Он же, уроженец Киева, оказывается в России, где был задержан и осуждён.
- Он же попал в список обмениваемых в пользу ЦРУ предателей, но в США не попал.
Его повесили на британцев.
- Британцы вскоре заподозрили его в том, что теперь он русский агент.
Связь с Россией не проследишь. Сын, жена, дочь постоянно курсируют между Лондоном и Москвой.
И что прикажете делать с тройным агентом британцам?
Выход бля британцев один - ликвидация.
Как?
Да как угодно, но только организовать так, чтобы кругом были русские следы(матрёшки, валенки, ушанки).
Британцы постарались.
Причём план операции отравления (избавления с пользой) тройного агента, полностью совпал с одним художественным фильмом и одним сериалом, ещё накануне покушения, документальный фильм про него.
Всё.
Ликвидация агента и его связного прошла как и всё у британцев топорно и не по тому сценарию.
Тогда же британцами был придуман газ "Новичок" и раскручено это название через кино.
Более того.
Британцы обманули отравляемого, пообещав ему инсценировку отравления и применение антидота в течение пяти минут с начала операции.
Обманули.
Антидот им ввели через 15 минут, после отравления.
Теперь пусть сами выкручиваются.
Скандалы ещё впереди.

* Уже через неделю после скандала с покушением на отравление, оказалось, что сама семья британского Премьера 8 лет не платила британские налоги.
Вот он где, истинный русский след.

** Моя книга (см. выше) про британских отравителей была написана и опубликована до этих событий.
Теперь мои бывшие коллеги выпрашивают у меня экземплярчик.


Рецензии
Когда-то, пока амеры не подсадили на комиксы, были достойные противники.

Евгений Колобов   20.03.2018 12:05     Заявить о нарушении
Были! Точно были!

Александр Травников   20.03.2018 20:37   Заявить о нарушении