Шкаф

Есть у меня друг. Сказать что ему не везет, - мало. В понедельник, 13-го, когда он родился, была магнитная буря  и шёл град.
Шагу не сделает, чтобы не вляпаться в свежее приключение! У него во дворе живут только чёрные кошки. Единственная цель их жизни – перебежать ему дорогу. Когда он надолго уезжает, голуби просто не знают, чем себя занять.
Работает электриком. Как-то принял вызов на квартиру. Естественно, перепутал подъезд. Звонит в дверь. Открывает женщина. «Я никого не вызывала!»

В этот момент соседи поднимают по лестнице шкаф. Запихивают друга в квартиру. Дверь закрывается. Шкаф аккуратно блокирует дверь.

-Мужчина, Вы что, издеваетесь?! Сейчас муж придёт. Он такой ревнивый!
-Ну скажете, что я – электрик.
-Не поверит.
-??
-Он – электрик.

Друг вспоминает поговорку «проблемы нужно решать по мере их поступления». Тут ему приходит смс-ка. «У Вас новое поступление».
Открывается дверь. Входит муж.
-Это кто?
-Да, тут соседи шкаф заносят. Один зашел воды попить…
Муж выводит друга на лестничную площадку.
-Шкаф - твой! Неси! Или, в другой раз, будешь живую воду искать!

Друг, хоть и некрупный такой, схватил шкаф и попёр его, по пути меньшего сопротивления, вниз. Остальные носильщики ушли на перекур. Со страху дотащил его в одиночку до выхода. Тут возвращаются носильщики.

-Какая сволочь это сделала?! Поймаем – убьём!
Друг незаметно запрыгнул в шкаф, от греха подальше. Носильщики принимаются за работу.
-Что-то шкаф потяжелел!
-Перекур короткий был! Сейчас поднимем немного, и опять отдохнём.

Доносят шкаф до злополучного этажа. Ставят, уходят. Друг решает вылезти наружу. Открывается  дверь квартиры. На пороге удивлённый муж женщины.
-Что, опять жажда? А домик, как черепаха, с собой таскаешь?
Друг заскакивает в шкаф. Запирается изнутри. Муж, здоровенный детина, после попыток вытащить его оттуда, выволакивает  шкаф из подъезда на улицу.

Возвращаются носильщики.
-Мужик! Тебе что, делать нечего?! Ну, сейчас мы тебя!
Пока шла потасовка, друг потихоньку выскользнул из проклятого шкафа и радостно слился с ландшафтом.

И вот так каждый день. Я думаю, может ему застраховаться от неудачи? Уже бы миллиардером  стал…


Рецензии