Помидоры и чизкейк

Будучи счастливым слушателем одного заграничного университета, я решила отрабатывать свои навыки «на кошках». Вернее, на просторах Интернета и вас – читателях всякого разного.
И писать я в своем ЖЖ буду рассказы-каждодневки.

Знакомьтесь с простой, обычной девушкой Пашей, по паспорту – Прасковьей. Она живет в вашем городе и нет в ничего странного, кроме одной особенности – Пашка невезучая. На столько, на сколько это можно представить. Но ей обязательно повезет. Правда, она не знает, когда. И я не знаю.

Помидоры и чизкейк

Сегодня Пашка будет готовить чизкейк. Они с девочками решили устроить «кексовый девичник». Вернее, так решили девочки, а Пашка совершенно не умеет печь кексы и вообще не понимает их особенностей. Она очень любит сгрызать верхушку из глазури и отковыривать изюм, а вот тесто ее совершенно не привлекает.

Как-то Пашка была в гостях у Ирки и та испекла чудаковатый торт – начинка была сделана из помидор. Представляете, помидорный торт? Пашка тогда подумала, что это странность какая-то – лежит перед тобой кусок торта. Вроде, бисквит и крем такой пышный белый, как в корзинках из детства, а внутри странный гель из помидор. И не сладость, и не помидор. Зачем так издеваться над желудком? Ну Ирке-то заняться нечем, вот она и изобретает кулинарные новшества. Пашка торт попробовала, но есть не стала и, глядя на кусок в своей тарелке, все думала об Иркином муже – кажется, теперь понятно, почему он такой худой.

Кексы Пашка готовить не будет и помидоры засовывать в бисквит – тоже. Оптимальным вариантом стал чизкейк. Открыв рецепт, первое, что смутило Пашку – это фраза «сбить белок до устойчивых пиков». И возникли у Пашки совершенно другие ассоциации, никак не связанные с кулинарией.

Рецепт она закрыла и решили печь чизкейк по наитию. Что сложного-то для человека с интеллектом? Берем творог, добавляем яйца, сыпем муку, стакан сахара, перемешиваем, засовываем в духовку. Достаем, посыпаем пудрой, шмякаем пару ягодок малины. Вауля – шедевр готов! В общем, в фантазии Пашки чизкейк выглядел несколько иначе. На деле – это была пригоревшая по бокам и очень мягкая внутри субстанция. Не беда, он точно вкусный, подумала Пашка и засунула его в пластиковый блистер, блистер бережно упаковала в сумку.

Добираться до Ирки – «кексовая встреча» была назначена у нее, пришлось на маршрутке. И тут Пашкино невезение проявило себя. Оказалось, что в пятницу вечером в сторону Иркиного дома едет куча народа и каждый, как специально, достает в маршрутке телефон и начинает громко разговаривать.

«Передайте за двоих», «А не подскажите, на Ополчения мне здесь выходить?», «Девушка, уберите свою сумку от моего лица», «Передайте за двоих» - 20 минут езды Пашку сопровождали тайны личной жизни людей, попытки балансировать на поворотах, не ударив сидящую дамочку сумкой. Периодически Пашка принимала позу цапли, чтобы передать за проезд и пропустить к выходу ну очень толстого мужика.

Приехала. Заходя в дом к Ирке, Пашка тут же услышала смех и Катьки, и Ирки – это Пашкины подружки.
«Пашунчик, неси сюда свои кексы. Мы как раз фотки для Инстаграмм делаем», - донеслось из кухни. Пашка быстренько достала свой блистер и сразу же засунула его обратно в сумку. В общем, ничего удивительного – та дамочка в маршрутке сглазила Пашкин чизкейк своими возмущениями, и он развалился.

«Девочки, а я без кексов. Замоталась и приготовить не успела», - заходя на кухню, видя красивенные кексы девочек, угрюмо сказала Пашка.
«Ну ты даешь, у нас с Ирой была время, а у тебя – нет, - возмутилась Катька. – Все, тебя на фотках не будет. Смотри, какие у нас кексы вышли интересные. Ира сделала с фисташковым кремом и вареньем из ревеня. Представляешь, молодчинка какая?» - продолжала Катька. Пашка как раз очень даже хорошо представила себе вкус варенья из травы.

Девочки выставляли свои кексы для фоток, составляли композицию из плюшевых мишек рядом с кексами, красиво расставляли тарелки и улыбались для селфи. Себя Пашка на фотках действительно не увидела.
Выйдя от Ирки, Пашка подумала, что ей снова не повезло. Нет, дело не в кексах. Она вообще считает, что хватит меряться кексами, мишками и тарелками в Инстаграмме. Не повезло ей в другом. Вернее, в других. Пашка достала свой помятый чизкейк и отломала кусочек. Очень сладкий вышел чизкейк, но есть можно.
Пашка пошла на остановку, думая о том, как вот так людям удается печь такие кексы – с вареньем, фисташками? Ругая себя за невезучесть и неумение собраться в важный момент, Пашка вдруг увидела нечто. «Судьба» подумала она и ускорила шаг.

Продолжение будет. Как думаете, какое?


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/04/21/1334 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.04.2018 09:37     Заявить о нарушении