Икота

Как иногда хочется оторваться со старыми друзьями! Тут у холостяков огромное преимущество. А вот другим не всегда везет. Ну, бывают ведь жены!.. Отрывы с ними возможны только в составе семьи. Причем себя они считают главнокомандующим, а состав семьи своим личным составом. Вот Лёха - типичный подкабло. Он, когда «клеил» будущую жену, не думал, что клей такой злой получится. Не оторвешься. И не пикнешь лишний раз. Полный контроль и жесткое сканирование.

Ну, жалко нам его. Решили вытащить на мальчишник. Димка женится. В шестой раз. Говорим Лёхе: «Скажешь - на работу вызвали. И телефон дома забудь». Лёха: «Как я ей совру?». «Показываем: берешь и врешь!» Это ж ложь во благо. Всем только хорошо будет. В общем, после долгих уговоров, и угроз никогда больше не занимать ему деньги, Лёха сдался.

Сидим в клубе. Димка, Лёха, и я. Лёха как на пружинах. А, мы же не знали, что в соседнем зале идёт девичник, и что Лёхин Светик тоже там. Решила выпустить пар, пока муж на работе. Причем (сейчас такой большой выбор) девичник тематический. «Кому за…». Светику было ЗА. Поэтому она с восторгом согласилась встретиться с однокурсницами в карнавальных масках (тебя еще не узнали, а ты уже столько слышала).

Тут Димка: «Какой мальчишник без девчонок?». Потащил нас в соседний зал. Диджей не пустил нас без масок, пришлось надеть. А Лёха, он же как забитый ребёнок, - если ему вожжи отпустить, становится демоном. А вилы только на грех стреляют. Лёха пригласил на танец Светика. Ну, первая любовь – любовь последняя. Между ними проскочила искра. Светик разоткровенничалась: «А мой увалень сейчас работает. Икает наверно?» Лёха, вдруг, зычно икнул на весь клуб. «А моя мегера дома. Злая как первый Терминатор…» Светик икнула так, что в баре задрожали бокалы.

Они продолжали икать на радость публике. Иногда одновременно. Ну, нашлась добрая душа, решила напугать, чтоб икота прошла… Под рукой оказалась китайская петарда. Её взорвали между парой. Светик перестала икать. Вообще, лёжа очень трудно икать. Лёха бросился приводить её в чувство. Снял с неё маску… Вот надо было видеть его лицо! У нашкодившего кота и то взгляд умнее.

Мы, по быстрому, отправили Лёху домой. Нам дорога его жизнь. А Светик стала метаться по клубу в поисках своего спасителя. Не найдя, в печали, уехала домой.

Нам Лёха потом рассказывал. Сидит он дома. Появляется Светик. Взгляд рассеянный и романтичный. «Знаешь, меня сегодня человек один от хулиганов защитил. Какой мужчина!» Ну: Лёха икнул! Светик посмотрела на него как Ассоль на алые паруса. Вечер закончился при свечах. Так и живут теперь счастливым равноправным браком. А вы говорите: приятных случайностей не бывает!


Рецензии