После выборное

 Обратите внимание, как изменились кандидаты в президенты в своих поступках и высказываниях,обещаний предвыборных, теперь уже бывшие кандидаты.
   
  Жириновский уже и сам понял - он устал и это видно. Его хватило только на дебаты - выплеснул негатив и доволен собой. Но его поступки,действия во время предвыборных передвижений по стране  не такие активные,иногда с высокомерием и небрежением и панибратством, типа "свой в доску",больше похоже на пиар. Такое поведение отталкивает. И это был его последний вояж - однозначно.

  Грудинин, поспорил с журналистом Юрием Дудём - если наберёт меньше 15 процентов голосов то сбреет усы. Слова из фильма приходят на ум - "ты не знаешь зачем этот дурень усы сбрил".  А теперь Грудинин ставит условия(проценты ведь ниже 15-ти), Если журналист объявит во всеуслышание, что выборы были нечестные тогда и усы сбрею и наголо побреюсь. По поступкам Грудинина можно судить, проспорил  и не торопится выполнять- вот так и с предвыборными обещаниями,типа мало ли что я вам обещал,это не значит, что выполню, отговорка всегда найдётся не выполнять обещанное. Это как напёрсточник всё больше втягивает в игру. Я бы ему и пять процентов не дала, пусть управляет своим колхозом, страну ему доверять нельзя.

  Явлинский: вялый, спящий,он не может страну вперёд вести, страна для него это  институт и кафедра, студентам читать лекции, рассказывать о своём прошлом. В нём нет активности,живучести. У народа он вызывает скорее сочувствие,жалость,но никак не восхищение. И Явлинский тоже вызывает ассоциации с героем-мечтателем советского мультфильма-"..дорогая я достану тебе звезду". Рассуждать и философствовать это не страной править,здесь ответственность на себя за страну брать не нужно.

   Бабурин,это как свадебный генерал - подвиги, заслуги, почтение. Но он бездействующий генерал, от него не вреда ни пользы. Ну если только послушать о прошлых подвигах, а  президенту надо страной управлять, мировые отношения налаживать, а не погружаться в рассуждения про вечную борьбу. Для своих внуков дед он наверное замечательный - верю!
   
  Титов: есть в нём какая то небрежность, неопрятность. Знания,умения, планы они в голове, там внутри и их сразу не увидишь, к тому же если не умеешь показать их народу то это для кандидата катастрофа,народ ведь по одёжке встречает. Мне хотелось, глядя на Титова, посоветовать стилиста, имиджмейкера. Как предприниматель,думаю он полезен будет но не более.

  Сурайкин: в дебатах было ощущение, что мы регулярно на несколько минут попадаем в старое советское время и его голос словно радио вещает ,каких вершин мы должны достигнуть в соцсоревнованиях. Прям-таки откидывает назад. Как оппозиция он может какое то время существовать, очень активный,рьяный, как молодой советский коммунист, выполняющий наказы великих вождей.

  Собчак: Правду видит только свою.Как она оплошала с Крымом: Украина ей пилюлю дала, в список Миротворца внесли. А думать логически Ксения Анатольевна кто будет за тебя? Типа глядите, какая я правильная, спрошу разрешения в МИД Украины - а кто тебя вообще в Крыму ждёт? Ей Богу не прикрытая глупость ехать в Крым чтобы сказать людям что Крым это Украина. Она себя хорошей видит, но никак ни врагом народа Крыма. Она представляла, как все кругом скажут, какая Ксения умница и правдолюбка. Это не прикрытое лизоблюдство. Она льстивая, сама себе на уме всё даром что-ли в ней украинско-польская-еврейская кровь бурлит.Когда она проехалась по городам, то поняла для себя - её электорат только люди умные, грамотные, образованные. Об этом она прямо заявила в своём коротком интервью. То есть остальные(простые) люди, колхозники, рабочие, пенсионеры(в общем, как она говорит- сброд),должны каким то образом исчезнуть и её не касаться. Не быть ей президентом, никогда. Она сама себя разрушает, слишком много в ней всяких противоречий.

 Путин:он думает наперёд и выстраивает намеченное постепенно,ему дано понимать народ, он знает и врагов своих,разговаривает с ними,умеет просчитать их шаги. А иначе нельзя. Здесь и ум нужен, и мудрость желательно природная, и изворотливость, и уметь убеждать, и кулаком по столу стукнуть, Вот насчёт стукнуть кулаком,Путин умеет это делать тихо ,бесшумно. но эффект есть. За людьми ох как глаз нужен. Салтыков - Щедрин правильно писал "если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют." Страной управлять можно научиться, а народом управлять можешь оказаться в дерьме. Путину удалось найти общий язык с народом. Ему удалось снискать мировую славу. И слово - повезло, в этом случае неуместно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.