А теперь Адам выбирай себе жену

После подсчета 99% бюллетеней на выборах президента России Владимир Путин набрал 76,65% голосов, в абсолютном исчислении за него отдали голоса более 55 млн. россиян, говорится в данных ЦИК.
На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 11,82%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 5,68% голосов. За Ксению Собчак проголосовали 1,66% избирателей, Григорию Явлинскому отдали свои голоса 1,04% избирателей. Борис Титов набрал 0,75%, Максим Сурайкин — 0,68%, а Сергей Бабурин — 0,65%.

По данным ЦИК, на этих выборах Путин установил два исторических рекорда президентских выборов в России: по проценту полученных голосов и по их абсолютному количеству. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 67%

Показатель легитимности победителя составил 76,65 х 0,67 = 51,3555%. Всё, что называется, чин чинарём. Сначала, правда, речь шла о несколько других цифрах, 71% при явке 60%. Тогда выходило, что победитель нелегитимен. Но поскребли по сусекам, и все же перевалили «драгоценнейшего» через порог 50%.

Эти же 51,3555% определяют и процент быдлоидного вырождения богоспасаемого народа. Мы действительно торчим глубоко в инферно, и никакого будущего у страны нет и быть не может, ибо быдлобольшинство всегда будет избирать себе подобных, какую ты раздемократическую демократию ни установи. Русский голосует не умом, а телевизором.

«Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев». (И.Тальков)

«Выборы» президента закончились: действующий нацлидер набрал почти 80% голосов среди 60 с лишним процентов пришедших на избирательные участки [6 х 8 = 48 – НЕЛЕГИТИМЕН!!! Что за фокусы с явкой последовали потом? Загадка века - ВС]. История состоялась, нет никакого смысла сейчас пытаться что-то оспорить или оправдать. Давайте просто подведем итоги. Итак, мы все: страна, народ, власть и оппозиция сегодня очень крупно проиграли.

Во-первых, проиграла страна, почти единодушно избравшая курс на продолжение кризиса и глубочайшую в своей истории международную изоляцию, махровую коррупцию верхов и нищету низов. Проиграл народ, который решил, что агрессивные имперские амбиции вождей и подталкивание страны к масштабным вооруженным конфликтам важнее мирного будущего детей и внуков, семейного достатка и обыкновенного человеческого счастья. Проиграла оппозиция, как та, которая призывала на выборы, как и та, что их бойкотировала. Самое удивительное, что, набрав более всех голосов, проиграл сам Путин и те царедворцы, что стоят за его спиной.

Путин не может не понимать, что после таких «выборов» страна сделала огромный шаг к государственному устройству по примеру азиатских султанатов типа Туркмении и даже Северной Кореи. Конечно, путинская «Рухнама» еще не написана, но впереди еще много времени.

Что означает «победа» Путина с почти «чеченским» результатом? То, что в стране не осталось ни Парламента, ни политических партий, ни политических лидеров: нельзя же всерьез воспринимать смешные 12,5% (или сколько там получится в понедельник) за 2 место Павла Грудинина как отражение реальной политической конкуренции.

 Собственно, такая страна неконкурентоспособна, она — на обочине мирового прогресса и всегда почти в одиночестве. Ну, взять ту же Туркмению с ее огромными запасами газа и нефти, и где эта Туркмения в мире? Путин пока не диктатор, но в условиях тотальной коррупции и вынужденных репрессий (для сохранения власти) ему придется менять под себя Конституцию, до предела закручивать гайки и продлять до бесконечности свое правление. Добром это не закончится.

Совсем недавно у меня был разговор с одним очень известным крупным руководителем недавнего прошлого, личностью исторического масштаба. Он озвучил очень интересное суждение. «Понимаешь, Геннадий, в жизни большой руководитель думает о трех вещах. Во-первых, как он правит (страной, регионом, министерством или городом). Во-вторых, он задумывается, как люди будут относиться к нему в случае покидания своего поста. И, наконец, каждый думает о своей роли в истории». Если верить сказанному, Путин, продолжающий узурпировать власть, может войти в историю как политический лидер, уничтоживший российскую демократию, свободы и вернувший страну в печальное прошлое. Как человек, отбросивший развитие России на много лет назад. Как правитель, совершивший тяжелейшие ошибки, ведущие к потрясениям, войнам и даже возможному распаду страны. Готов ли Владимир Путин к такой роли? Я не верю, что это ему совсем безразлично.

И последнее. В современном мире осталось всего два способа смены власти: честные выборы или свержение. Вечной власти, к счастью, не существует. Какой вариант предпочтет для себя ныне правящая клика? Ведь сегодня режимом сделан еще один существенный шаг на пути к будущим политическим баталиям. А если вдруг новая гражданская война? Между прочим, в 1991-1993 страна уже была на грани кровавой масштабной междоусобицы. Можем повторить?

Словом, состоявшиеся «выборы» — вовсе не гимн победы, а, скорее, реквием. Боюсь, что когда большинство это поймет, будет уже поздно». Геннадий Гудков. blog/gudkov/2168112-echo/
?utm_referrer=https.yandex.com

«Более 55 миллионов россиян поставили галочку напротив хорошо знакомой им фамилии. Вопреки призывам оппозиционера Алексея Навального Россия решила эти выборы не бойкотировать, а явка даже превысила результаты выборов прошлых», - передаёт из Москвы корреспондент "Евроньюс" Галина Полонская.

Это самая страшная беда, когда более половины населения – мутанты с упрощенным интеллектом, homo tardum. Это много печальнее, чем любой терроризм или даже иностранная оккупация. Теперь будущее срослось с прошлым, и нас ждут по-прежнему нечищенные улицы («некому чистить»), пустые глазницы цехов бывших заводов, зловонные трупы бывших образования и здравоохранения, эрзац-колбаса из сои, и африканская зарплата в 162 доллара.

И при этом нас продолжат уверять по телевизору, что дескать нас переполняет гордость, когда по утрам и вечерам мы видим нескончаемые потоки гелендвагенов, везущих на службу и обратно здоровенных мужиков в погонах, которые вполне могли бы чистить улицы и работать на заводах. Все деньги от воровства нефти и газа по-прежнему будут делиться между чиновниками и армией, численность которой ровно в 7 раз выше той, что по всем европейским нормам страна может прокормить.

Нас ждет вторая серия фильма Чарли Чаплина «Великий диктатор», как сейчас говорят, сиквел, только в золотоордынском варианте, «и никакой прогноз ныне не представляется слишком мрачным».

Но не будем о грустном. Всё, что ни делается, все к лучшему. Малость ошибся солнечный романтик Тальков, более прав оказался Макаревич, сказавший, что русские – это злобные дебилы. Он отнекивается теперь: «Не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): «Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов». Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна — работает этот двадцать пятый кадр, работает».  Зря скромничает, в этом определении огромная истина, она же правда.

Так вот, в результате электорального фарса мы хотя бы узнали, сколько этих дебилов, а то всё «87, 87!». Нет, всего-то 51,3555 процентиков! Еще есть куда развиваться. Северная Корея замерла в ожидании.

Валентин Спицин


Рецензии